页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京开刀明天系 赵薇首当其冲
(博讯北京时间2017年11月13日 转载)
    
    赵薇黄有龙夫妇遭到债权人追讨。(取自网络)


    赵薇黄有龙夫妇遭到债权人追讨。(取自网络)
    
    赵薇黄有龙夫妇遭到债权人追讨。(取自网络)


    传出中方整顿金融乱象以港商肖建华的明天系下手,赵薇首当其冲。(取自网络)
    
    中国知名影星赵薇夫妇日前遭中国证监会罚款处分,五年禁入证券市场,鉴于两人与被绑回内地的香港商人肖建华关系匪浅,显示中共中央已释出向违规财务金融操作,以及“明天系”开刀的第一刀讯号。
    
    “香港01”报导,赵薇夫妇2014年以“蛇吞象”方式,仅用6000万元(人民币,下同)资金,配合50倍杠杆收购中股上市公司万家文化;而一次大手笔拿出30.6亿元巨款,更是震惊投资圈和娱乐圈。
    
    中国证监会近日公布调查结果指出,赵薇夫妇收购万家文化29.1%股权的30亿元资金,实际上是透过50倍的杠杆借来;且“龙薇传媒”的资本运作存在“虚假记载、误导性陈述及重大遗漏”等问题。
    
    至于筹集资金的“帮手”。中媒界面新闻今年初曾报导,赵薇夫妇资金来源主要包括:一是龙薇传媒股东自有资金借款6000万元,二是从第三方借款15亿元,三是金融机构股票质押融资14.999亿元。
    
    报导称,在“金融机构股票质押”方面,赵薇以尚未取得的万家文化股权,向金融机构质押取得贷款,这个“同步贷”手法十分罕见,在法律上也是滴水不漏,财务操作技巧高超。
    
    在第三方借款者部分,则是“西藏银必信资产管理有限公司(西藏银必信)”。还款期限为取得最后一笔借款之日起3年;西藏银必信注册资本为20亿元,截至2016年12月31日,公司净资产89.9亿元。
    
    投资业人士透露,第三方担保的风险极大,15亿贷款的年利率仅为10%,担保仅用赵薇的个人信用担保,收益风险完全不对等,“按照业内推测,除了固定利率外,不排除还另有股权收益分成安排的可能。”
    
    若再深究可发现,西藏银必信原名为上海银必信资产管理有限公司,公司于2016年2月26日更名为“西藏银必信”;此公司的过往资本运作,经常伴有“明天系”旗下公司,显示与“明天系”关系不浅。
    
    由于“明天系”实际控制人肖建华,已于今年1月27日农历除夕夜被中国公安部门从香港带走,赵薇夫妇随后遭调查和惩处。这可能源自两个线索:一是在近些年不守规矩的资本运作,二是肖建华相关案件的延伸。
    
    报导说,中国国务院金融稳定发展委员会刚成立,设立目的是源自“顶层设计的实践”,也显示中共中央对稳定金融市场的重视;赵薇夫妇在金融稳定委成立后被罚、成为第一刀,透露中国金融领域“山雨已至”。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3112027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇夫妇“蛇吞象” 近百投资人索赔
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·赵薇夫妇摊上大事了:5年证券市场禁入 (图)
·天堂文件发酵 赵薇丈夫与大马赌王8000万投资蒙古
·“天堂密件”惊爆:赵薇老公遭追债
·赵薇夫妇传被查 与肖建华同任公司董事 (图)
·万家案:赵薇被疑用脱壳金蝉计全身而退解套
·项俊波落马之际 赵薇又传遭中证监立案 新罪名顶风作案 (图)
·赵薇参与收购的万家文化涉违反证券法遭证监会调查 (图)
·肖建华出事了 赵薇股权立马大缩水 (图)
·赵薇入主 万家文化连续停牌 (图)
·肖建华玩“手套”并购 赵薇穿帮爆危机? (图)
·圆通速递上市 赵薇获利数千万 (图)
·视频:赵薇炒戴立忍事件 专访"向中国道歉"发起人
·疑用“台独”艺人引爆舆论 赵薇新电影撤换主角戴立忍 (图)
·军报称赵薇电影选角伤害“民族感情” 底线不可触碰 (图)
·赵薇被共青团批起用台独演员戴立忍 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·宋晨光为何只判死缓 赵薇的师傅是其顾问
·赵薇剧组南京校园取景被曝毁十多棵水杉
·侯虹斌:赵薇事件 互联网时代的“叫魂” (图)
·西坡:赵薇背后的神秘力量
·传赵薇将要单飞当老板(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。