页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:上海一家幼儿园 竟喂童吃芥末
(博讯北京时间2017年11月10日 转载)
    
    
    
    影片来源:秒拍
    
    上海携程亲子园教师近日被爆涉嫌虐童,多段网传视频显示,该园教师强喂幼童吃芥末,还拍打幼童头部,以致幼童头部撞到桌角。携程昨天承认监管失职,指涉事四名教职员工已被警方带走调查,目前亲子园已停止营运。
    
    新华网报导,该亲子园是携程公司委托第三方机构管理、只向公司职工开放的幼托机构。
    
    新京报报导,多段视频显示,该园一名身穿黄色衣服的女性,在帮小女孩换衣服时,将她的书包狠摔在地。随后,用手戳小女孩头部,孩子没站稳,踉踉跄跄向后磕到桌子角,随后趴在地上。
    
    另一段视频显示,一名女性揪住一名小男孩的耳朵,将他按到身后的凳子上。还有视频显示,一名女子给幼儿喂不明物品,孩子们非常抗拒,有小男孩吃完后痛哭。携程相关负责人事后证实,孩子被喂的不明物品“是芥末”。
    
    一名家长愤怒地表示,“我们家女儿17个半月,半个小时给喂了半管芥末,一个小时拉了六次。”
    
    据报导,携程方面证实该园是携程内部员工的亲子园,意在解决员工子女上幼儿园前,家中无人带教的困扰。目前由第三方“现代家庭”杂志社管理,其主管单位上海市妇联表示将严处。
    
    携程方面称,出事的孩子是年龄最小的班,均为两岁以下的幼儿。对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,表示要和父母们站在一起,对责任人员追责到底。
    
    此外,一份内部邮件显示,携程CEO孙洁承认监管失职,邵姓携程HR高级总监目前已引咎辞职。“目前亲子园已停止运营,暂时没有开业打算。”
    
    新民网报导,携程集团党委书记、副总裁施琦8日接受采访时坦承,亲子园内约有100多位孩子,5个班级。由于合作久了,携程对亲子园确实存在监管不力的问题。目前包括园长在内,4名员工已接受警方调查,包括园长,主教老师,保育员,保洁员。
    
    据了解,亲子园位于携程园区内,提供“五星级园区设施”——空间超过800平方米,分为教室、活动区和休息区等区域。亲子园收费每人每月不超过人民币3000元。
    
    ●管理方: 涉事为保洁阿姨 喂芥末是尝味道
    
    中国新闻组╱北京9日电
    
    上海长宁携程亲子园被曝教师涉嫌虐童,管理方近日澄清说,涉事的不是老师而是保洁“阿姨”,并称爆料视频中,喂食孩童芥末举动,只是为了让孩子尝味道。
    
    红星新闻报导,事发地点上海长宁携程亲子园,为2015年底,经长宁区妇联牵头,携程公司与上海《现代家庭》杂志社旗下“为了孩子”学苑共同打造“妇女儿童之家——携程亲子园”日常托管服务项目,着力解决职工1岁半至3岁左右的孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰。
    
    目前,整个亲子园设有日托班5个,共有125名1.5-3.5岁未上幼儿园的宝宝在此托管。
    
    事件发生后,亲子园管理方“为了孩子”学苑的负责人张葆葆说,视频中出现的黄衣女子并非老师,而是保洁阿姨。因为孩子年龄小,都需要照顾,在他们大小便后,“阿姨”会拿着消毒液去清理。
    
    张葆葆说,这位阿姨今年40多岁,是外来人口,上岗一年有余。“是透过第三方招聘网站找的。”
    
    张葆葆指出,“透过交流,我们感觉这位阿姨还不错。而且工作期间,还得到部分家长的好评。撇开这个事情,她还是积极卖力的。”
    
    对于爆料影片中,塞在孩子口中的芥末从何而来?张葆葆说,亲子园有生活常识等方面的课程,“有柠檬、黄瓜、苦瓜等,让孩子们尝尝味道,会用到芥末。但现在仍在调查,所以具体细节不方便透露。”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1690110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海幼儿园虐童细节 妈妈看到录像后晕倒 (图)
·全民观看十九大直播 幼儿园也不放过洗脑
·核载9人面包车挤进30名幼儿园学生 孩子脸被憋红 (图)
·男子清晨醉驾 开校车接送18名幼儿园学生
·新疆幼儿园教师不准信教 教学中禁说维语
·台媒称大陆幼儿园家长变"偷窥狂" 网友:别宠过头 (图)
·淮阳强拆民办幼儿园 警民发生肢体冲突 (图)
·北京崇文门菜市场拆除违建1400平 将办双语幼儿园 (图)
·幼儿园多名儿童出现腹痛呕吐症状 疑因食物问题
·告破的江苏幼儿园爆炸案还有一点需要澄清 (图)
·江苏丰县幼儿园爆炸最新视频:一家死了至少3人
·幼儿园爆炸:中南海的24小时 习李曾准备对全国讲话
·幼儿园爆炸案 22岁的嫌犯已死亡 (图)
·热评:江苏幼儿园爆炸真相 袭击儿童暴力事件频发的原因 (图)
·幼儿园爆炸案凶手仅22岁 屋内写死亡灭绝 (图)
·江苏幼儿园爆炸/瞬间一片人倒下 娃哭喊妈 (图)
·徐州幼儿园爆炸惊动中南海 全国学校或紧急配枪棍长叉
·徐州幼儿园门口爆炸案告破 疑似自杀式袭击 (图)
·江苏徐州丰县幼儿园门口爆炸 至少7死66伤 (图)
·江苏丰县幼儿园突发爆炸逾60人伤亡 惊动中南海 (图)
·一个幼儿园孩子眼中的一九七六年/唐伟
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·叶建源:不教读书写字的幼儿园——德国见闻之六 (图)
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。