页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
(博讯北京时间2017年11月08日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    

    习近平外甥女张燕南2009年豪掷5.8亿现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,并未贷款。
    
    超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产


    中共上月选出新一届最高领导层,但由于官员无需申报资产,外界无法得知领导人的背景。据香港《苹果日报》调查发现,7名政治局常委当中,有部份常委的家族在香港持有大量资产,涉及至少数十亿元。其中习近平的外甥女拥有7间豪宅,总值逾11.6亿元(台币,下同)。有学者相信,中共官员被揭发的香港财产只是冰山一角。
    
    根据中共体制,7名政治局常委是掌握最大实权的官员,因此各人背景都备受关注。彭博社之前曾报导习近平的姐姐齐桥桥、姐夫邓家贵及外甥女张燕南在中港两地拥有大量资产。
    
    香港《苹果》最新调查发现,3人均持有香港身份证,其中以张燕南最富贵,目前持有5间湾仔会景阁大楼单位及1间嘉亨湾大楼单位,总值约7.8亿元;另外她2009年也曾豪掷约5.8亿元现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,没有贷款。
    
    齐桥桥一家三口组成“卓悦投资有限公司“,90年代先后买入两间豪宅,其中一间在1997年回归前的6月卖出,劲赚约4100万元;另一间则持有至今,现时估值逾2.9亿元台币。齐桥桥1991年也与一位名为齐瀚明的人士以1160万元买入宝马山花园单位,2014年初外媒报导中共高层家族疑以境外公司隐藏财富后,齐氏于5月以6200万元售出单位,大赚5000万元。以此推算,习近平家族在港资产至少有16.6亿元。
    
    超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产

    习近平姐姐一家钟爱湾仔会景阁,先后买入该处6个单位,至今仍持有其中5个。
    
    曾任广东省委书记的常委汪洋,家人亦涉足香港,女儿江溪沙持有香港身份证,2010年以6050万元买入西营盘缙城峰一个单位,现时估值达8185万元;翌年她又透过全资拥有的公司买下南湾一个单位,价格约7900万元,2012年10月中共召开十八大决定常委名单前,有指党内权斗激烈,此时江溪沙以8780万元卖出单位,只“小赚“800多万,但当年汪洋未能晋身常委会。至于江溪沙的丈夫张辛亮,则在香港成立对冲基金公司,其报住的地址正是汪的缙城峰单位。
    
    超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产

    习近平外甥女张燕南2009年豪掷5.8亿现金买入浅水湾丽景道一间独立豪宅,并未贷款。
    
    查册显示,2013年4月张辛亮透过旗下公司签订买卖合约,以1.5亿元买入上水天峦一个单位,但最终因为没有给予尾数而交易告吹,损失逾1500万元,其公司亦于2015年解散,原因不明。
    
    


    香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权表示,中共高层的家族普遍都会经商及在海外持有大量资产,相信目前被揭发的香港财产只是冰山一角。他认为,虽然习近平大力主张打贪,但中共官员依然隐藏大量财产,结果打贪工作只会沦为打压政敌的工具,“只要不改变这个制度,要求官员申报财产,反贪根本没意义“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3980548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾经汪洋难为水 除却岐山不是云
·汪洋有关政治局常委的一段话 很快被和谐了 (图)
·栗战书汪洋将分管香港事务分析指习政策仍是最高指导 (图)
·7常委当中 汪洋最开明 幽默接地气
·汪洋改革派形象 台政商界认同
·习近平不放心 汪洋应该只能混个闲职 (图)
·汪洋掌政协 汪式幽默接地气 老美也买单
·汪洋和薄熙来隔空论战 传得罪叶剑英家族 (图)
·港媒:汪洋常务副总理韩正政协主席赵乐际中纪委书记 (图)
·汪洋有望“入常”,能否成为经济改革推手?
·赵乐际胡春华汪洋 可望更上一层楼 (图)
·受习近平信任的改革派 汪洋有望上位 (图)
·18未能入常 汪洋仍获习近平李克强重用
·汪洋说,中国没有个性政治
·汪洋栗战书韩正胡春华之外 有一黑马 (图)
·汪洋与川普好友面谈后提出建议 遭否决
·网络暗码消息惊传19大布局 汪洋将任总理? (图)
·中美贸易战在即?汪洋未找到突破口
·中国不够结实 汪洋1人过招美国2部长 (图)
·中俄关系不铁:习近平压缩访俄 汪洋意外缺席 (图)
·汪洋自述往事:差点被朱镕基总理给撤了 (图)
·印度紧盯汪洋!四件风云大事也同时发生 /占豪 (图)
·汪洋可能接习的班,太子党走为上策/紫荆来鸿
·紫荆来鸿:朱成虎少将与汪洋副总理对美言论之分量
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·港媒说李克强汪洋搭档推行变革?/郭贤源 (图)
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·汪洋“幽默”的背后/林保华
·能力挽狂澜于不倒者 唯汪洋也/刘浩锋
·汪洋的改革派形象/司梦绞
·汪洋并非变色龙?/吉歌
·汪洋不是好东西/谭松年
·朱健国:汪洋逃归中山装的秘密—兼论新中国六十三年三大逃亡潮
·熙来倒台,汪洋笑歪/书林
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·评汪洋的温水煮青蛙/匿名
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。