页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉记者王涛报道失踪大学生情况杨子立被失业
(博讯北京时间2017年11月06日 转载)
    
    在深圳打工,养家糊口,供孩子上学两年多的杨子立最近又失业了。据了解,这是有关部门给杨子立就职的位于深圳宝安的一家技术公司施压造成的,原因很可能是与杨子立核实武汉公民记者王涛报道武汉失踪大学生情况有关。
    

    杨子立,45岁,先后毕业于西安交通大学和北京大学。曾因“新青年学会”案被以煽动颠覆国家政权罪被判刑8年的杨子立,2009年3月刑满出狱。后就职于郭玉闪创办的传知行做研究工作。2013年7月,传知行被取缔,郭玉闪、何正军等人被刑拘之后,杨子立逃亡数月。从传知行失业后,开过网店,但被干扰无法经营。2015年,举家前往深圳,在这家技术公司任职,为养活失业的妻子和孩子,一直比较低调。
    
    2017年9月,武汉王涛撰写了一篇标题为《细思极恐!武汉30多名大学生为何神秘失踪?》的文章,讲述了30多人在武汉失踪,其中,多数为大学生。该文章在网络上曾经广泛流传。2017年9月28日,武汉警方对王涛做出行政拘留10日的处罚,认为其造谣。中国官方媒体新华社说:“经武汉警方初步调查,文中所说的32名失联人员,仅有6人系武汉在读学生,其中有1人已找到,有2人系春节后未到校报到,另有3人在长江边失踪。文中所说的林飞阳系从俄罗斯到武汉后失联,警方已立案侦查。”
    
    据报道,王涛在行政拘留10天后并未获释,从全国各地赶到拘留所门口,想迎接王涛出来的失踪孩子家长们却被告知,王涛被转到武汉市江汉区看守所关押了。
    
    基于良知和认真,杨子立对该事件一直很关注,并逐一电话联系失踪人员亲属核实,汇总了一个“武汉附近失踪名单3”的电子表格发布到网络中,其中,列出了42人名单,并用红色字体的名单是经杨子立亲自“核实的大学生”21人,这些人先后在武汉失踪;紫色字体的为“未核实”的、据说也是在武汉周边失踪的人员7人。另外,黑色字体名单中,知名良心良心犯妻子赵素利也是在武汉失踪的,这实际也是可以确认的。有了这张表格,王涛是否是在有意造谣就不言而喻了。
    
    这个名单数据发出不久,深圳警方一直就找杨子立。此前,深圳警方没有找过他。10月下旬,有朋友就得知杨子立又失业了,孩子上学、养家糊口又成了杨子立的烦心事。
    
    2017年11月初,海外维权网有报道说王涛被释放回家了。
    
    附背景报道:
    
    失踪的武汉:除了林飞阳 还有几十位年轻的大学生神秘消失
    https://commondatastorage.googleapis.com/letscorp_archive/archives/123771
    
    网民散布"30多名武汉大学生神秘失踪"谣言被拘留
    http://media.people.com.cn/n1/2017/0929/c40606-29566241.html
    
    失踪的武汉:除了林飞阳 还有几十位年轻的大学生神秘消失
    盘龙城热点林少卿郑重声明:为了尽快找到丢失的孩子,林飞阳的父亲林少卿决定把原来的酬谢金由十万 (博讯 boxun.com)
4112048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·异见人士欧彪峰、杨子立等人纷纷被限制出境外游 (图)
·隋牧青再度被禁出境 杨子立失踪
·著名民主人士杨子立在蚌埠被抓,遣送回北京
·被迫离家避“风头”的杨子立在外走失母亲已找到 (图)
·紧急寻人启事:传知行成员杨子立母亲在河北任邱走失 (图)
·杨子立:15个人被非法拘禁到梨园派出所
·杨子立:从“新青年君子”到农民工权利捍卫者
·杨子立:怀念几位逝去的民主先辈
·杨子立:患者杀医生:丛林社会之一斑
·杨子立:从中国农民基础养老金状况看生存权问题 (图)
·杨子立:思念李和平律师
·杨子立:从屠夫上央视看某些部门的无耻
·苏联送来的潘多拉魔盒/杨子立
·在自己的祖国流亡/杨子立
·杨子立:支持中国民主的理由
·评人大关于香港普选的决定出台/杨子立
·杨子立:评人大关于香港普选的决定出台
·杨子立:1946年的内战责任
·杨子立:户籍歧视的历史和现况
·经济危机将促成新一轮民主运动/杨子立
·维权人士杨子立讲课——联合国人权机制/视频 (图)
·关于“非毛化” /杨子立
·共产党顽固的拒绝开启任何地方自治的口子/杨子立
·胡木英城镇化讲话 几点意见/杨子立
·为自由民主呐喊的勇士王小宁/杨子立
·杨子立:如何做负责任的大国——评中国否决联合国安理会叙利亚局势提案
·杨子立:王小东 请别借用自由主义这个称号
博客最新文章:
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 穿越精神的戈壁洪顺强:等我做好才信耶稣﹐对吗?
  • 点滴人生舊文一篇:為什麼一定要林鄭
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 谢选骏有仇报仇有冤伸冤
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。