页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

从泰国密捕回国的民主人士董广平再被转监 境况堪忧
(博讯北京时间2017年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    从泰国密捕回国的民主人士董广平再被转监  境况堪忧


     昨日,得知从泰国被秘密抓捕回国的民主人士董广平已被转移羁押地,本站记者设法联系上了与董广平一同逃出中国,目前已被加拿大政府特别接受并安置的董广平妻子古书花,从交流中感觉到她是一位中国传统的柔弱女子,并没有多高深的见解和主见谋略,但她对黑与白、正义与邪恶的认知是明确的,对于丈夫追求民主以来所遭受的一系列灾难表现出了特殊的勇敢和坚强。同时她对和董广平同样遭遇甚至更加惨烈的民主斗士们的境况寄予了很大的同情和关心!
    
     她说:我不在乎自己的生活多么动荡漂泊,我只希望董广平能活着出来,早日出来!
    
     对于董广平目前的情况她只是大概说了一下,也许是她知道作为董的第一亲属,她不适合对当局说出太过于激烈的言辞,以免激怒了中共当局脆弱的神经从而会对狱中的董广平不利。
    从泰国密捕回国的民主人士董广平再被转监  境况堪忧


     随后记者联系了一位董广平的挚友,他也是在国内对董广平格外关注的知情人,他不想留下语音信息,以免被中共当局抓住把柄对他进行打压,所以发来一段文字如下:
    
     从2015年10月28日在曼谷被抓至今已经2年多了,同年11月13日被中共当局从曼谷密捕回大陆关在重庆也快2年,董广平的家属一直没有收到拘留、逮捕、包括起诉至法院的所有法律文书!众所周知中共关押民主人士和访民的看守所、监狱都是条件极差,牢头狱霸和狱警相互勾结,可以随意打骂欺负他们眼中的不听话不顺从者,还要超时超负荷的干活为他们赚取外快,但连饭都不让吃饱更别说睡好了,经常变换花样,老虎凳疲劳审讯等大刑伺候,无病逼迫吃药让你肝癌死、躲猫猫死、雷洋死等只有世人想不到没有中共做不出的!鉴于此,董的朋友亲人多次想为他存一些基本生活费用,看守所坚持不收不让给老董存钱!期间家属为董聘请的律师一直无法介入他的案子,官派的律师也在2017年7月份主动和老董解除了聘用关系。这么久以来,家属不知包括他的身体健康和生命安全等的所有真实状况!
    
    最近朋友帮他想存钱辗转得知董广平已近2个月不在重庆二看关押,被转移到一个离重庆很远的一个荒凉的小山沟里关押,那里还兼关押着吸毒人员!我曾愤怒的问中共当局,你们高呼的依法治国,要公平对待每一个案子就是这么具体实施在董广平的案子上吗?董广平被违法羁押两年,生命的危险状况到了何等地步?中共当局这么作恶,每一个遭你们迫害过的人,每一件被你们明知却故意坐实的冤案,都会在民主宪政到来的日子里,一个个一件件得到清算!
    从泰国密捕回国的民主人士董广平再被转监  境况堪忧


     本站记者将持续报道董广平案的更新情况!
    
     本站记者注:中共政治犯 董广平(CPPC编号:00156)
    
     1958年出生,河南省郑州市人,曾为员警,2•2六四公祭赵紫阳事件参与者,民主异议人士,中国在押政治犯。
    
     2001年,曾因参与民主政治活动被当局于以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑3年;2004年出狱后仍恪守民主理念,要求当局平反六四,走民主宪政之路;2014年2月2日,因其亲赴在赵紫阳故乡河南滑县举行的“六四公祭”活动,随于 2014年5月26日—27日被河南省洛阳市警方传唤、抄家,并被郑州市警方以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘;2014年7月2日,又被郑州市警方更换罪名,以涉嫌“寻衅滋事罪”正式逮捕,并被关押于河南省郑州市第三看守所;2015年2月11日,被取保获释;2015年9月,因其一家逃往泰国避难,10月28日被泰国警方在其持有联合国难民署签发的“庇护申请者证明书”(实为保护信)的前提下又以涉嫌“偷渡罪”抓捕,并关押于泰国曼谷市沙吞移民监狱;后经各方民主人士努力和紧急呼吁,被联合国难民署获悉,于2015年11月6日答应启动紧急通道,但仍被中共警方遣送押解回国,同年11月14日被重庆市警方以涉嫌“偷越国境罪”刑拘;2016年6月,被重庆巿警方更换罪名,以涉缣“颠覆国家政权罪”正式逮捕。
    
     目前被超期羁押于重庆市某看守所。
    
     请看本站之前的部分相关报道:
     https://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2015/12/201512120130.shtml
     https://boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510282211.shtml
     https://boxun.com/news/gb/china/2016/05/201605301717.shtml
     https://boxun.com/news/gb/china/2016/05/201605312049.shtml
     https://boxun.com/news/gb/china/2016/06/201606122126.shtml
     https://boxun.com/news/gb/china/2016/07/201607050338.shtml [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1382256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 虎妈的孩子们 后记
  • 《林彪密函蔣介石》的玄機
  • 人类的剩余价值就是逃离现代文明
  • 中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
    论坛最新文章:
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。