页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:安徽芜湖野猪蹿入临街店铺被民警击毙野猪
(博讯北京时间2017年10月28日 转载)
    
    10月26日10时许,安徽芜湖市一家临街店铺闯入一头野猪,店主和员工两名女性被困,民警先将人救出,再择机就地击毙野猪,历时20分钟。弋江派出所副所长秦宗富27日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),芜湖市周边的植被茂盛,符合小型动物的生存,这头野猪可能是从周边流窜过来的。
    据秦宗富介绍,26日上午10点钟群众报警称,一头野猪在街上蹿到一家店中,店内有两个人被野猪堵住,“这个猪大概有1米左右、一百多斤,靠人抓是抓不住的”。
    秦宗富说,接警后民警赶到现场时,野猪已经在店里面,“这个店的玻璃门是向里开的,野猪跑进去之后再想出来就出不来,店里的员工也不敢把门打开让它出去,相当于在店里被野猪堵住了。”
    为了防止野猪窜出来伤及路人,现场民警将店面封锁设置警戒线,用警车堵住缺口。“由于店面没有后门,我们将店的防盗窗卸掉,先把里面的两个人接出来,这个时候才把玻璃门打开,用枪支把野猪击毙。”野猪被击毙后,已移交有关部门进行处理。
    澎湃新闻从芜湖警方获取的视频显示,当时4名民警在商店门口处置情况,其中1名民警架枪单膝跪地作瞄准姿势,稍后两名民警避开预计冲出的野猪时,持枪民警果断开枪,两声枪响后,民警从店内抬出了一只野猪。
    同时,秦宗富副所长提醒民众,遇到此类突发情况,应该首先选择报警。野生动物体型较大,在陌生的环境下容易惊慌,会有一定的侵害性,不要私自处理,否则会很容易受到伤害。要交由警方处理这类事情,毕竟警方有相应的装备、器械等。澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2511256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·老人将三万余元藏塑料桶被儿子当垃圾焚烧 民警帮挽回万余元 (图)
·十九大临近京民警加班 资料纳入高风险人群库
·男子在合肥乘地铁时遇民警盘查闪烁其词 细查竟是在逃嫌犯 (图)
·熊孩子报警称奶奶杀了爷爷 民警:爷爷早已过世
·视频:男子跪地塞钱求饶,交警仍铁面执法:民警夜查遇车辆遮挡号牌
·上海控江派出所毒打百姓 110民警:以下犯上 (图)
·上海民警绊摔女子事件处理结果出炉 (图)
·评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快 (图)
·民警为制止当事人无理纠缠而粗暴执法是错误的 (图)
·上海人民警察对妇女婴儿施暴全视频
·围殴民警劫夺嫌犯 一传销公司员工获刑
·辱母案处警民警调查结果:不构成玩忽职守 (图)
·意大利警察和中国民警在上海联合巡逻,游客直呼“好帅” (图)
·刺死辱母者:儿子无罪,有罪的是民警和法官
·山东“刺死侮母者”案证人讲述民警处警细节:开着执法记录仪
·湖南一派出所副所长与禁毒民警同场吸毒被双开
·广州网友因叫好民警遇袭身亡遭刑拘 (图)
·上海元旦5万民警全员上岗 110报警数同比下降13% (图)
·东莞民警疑驾车致人死亡 警方:交通事故
·深圳一民警敲诈勒索副市长600多万
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·庆安副县长,你为啥急着慰问开枪民警?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·杨涛:民警无权检查网友开房
·必须对民警枪杀盘锦村民一案追责/罗竖一
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·高官揭猛料:领导视察前呼后拥的是民警化装
·贵州警官张磊与上海民警马天民
·人民警察真的是“执法为民”吗?/茶香阁
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·一个即将离开警察队伍的民警终于站出来说点真话
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·CCTV与治安民警/武文建
·整顿公安队伍,重塑人民警察形象已刻不容缓
·上海东八块维权人士为上海袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联4副
·王兆山学学:为杨佳袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。