页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国游客签证从严 吊销绿卡也有可能
(博讯北京时间2017年10月27日 转载)
    来源:世界日报
    
    
中国游客签证从严  吊销绿卡也有可能

    
    从26日开始,飞来美国的所有航班,都将采取更严格的乘客安检规定,入境的旅客不管是美国公民还是游客都要接受安全面谈。(档案图片)
    
    从26日开始,飞来美国的所有航班,都将采取更严格的乘客安检规定,入境旅客不管是美国公民或游客,都要接受安全面谈。此事传出,南加旅行社业者多数表示不吃惊,有业者表示,8月开始就看出从严检查的端倪,不仅中国游客旅游签证从严,且对绿卡持有者入境审查也变严,显然美国现在对安全问题毫无头绪,只能增加盘查。
    
    不只旅游签严审 持绿卡也遭盘查
    
    绿卡持有者要小心了!来自北京的赵先生夫妻两人持有绿卡,13日两人入境美国时遭到移民官警告,原来在过去五年里,两人每年在美国停留的时间只有两三个月。赵先生说,他们是投资移民获得的绿卡,因为生意还在中国所以没法长期待在美国,但是移民官警告他们说,如果每年少于三个月,说明办绿卡的意愿和实际行为不符合,在美国没有长期居住打算,不排除下次再犯,吊销绿卡资格的可能性。
    
    赵先生说,他们不仅被警告,且被检查行李,还问他们待了多少现金,他们回答说8000元,海关的官员还一张张数来核实,前后耗费了两个小时才出关。因此这次警告,他们夫妇本来打算只停三周,因为这个警告不得不把机票延长两个月,且以后只能在美国待的时间更长一些。
    
    待美太短吊销绿卡 身上现金遭清点
    
    旅行社业者许承武表示,之前移民局对绿卡持有者没那么严格,并没有硬性执行一年要待半年的规定,只要别太过分都不会刁难。但是从8月底开始,美国海关现在对绿卡审核变严,主要问两个问题,一个是在美国待了多久,如果时间太短就会被警告下次吊销绿卡。其次是问带多少钱入境,申报不申报都会检查。
    
    他说,周边朋友、亲戚和客人的绿卡持有者,最近都面临这个情况,绿卡持有者的出关速度比游客还慢,通常都要等两个小时,这不仅是针对华人绿卡持有者,韩国同行也和他遇到类似的状况。所以现在美国扩大到对入境旅客全部盘查,他一点都不吃惊,因为美国对安全问题不知道怎么做,也不知道如何解决,只能增加一些入境盘查手续,加强管理。
    
    导游Peter表示,最近接游客入境倒没有什么异常,通常一两个小时就能出关,不知道26日以后新规定实行是否会影响出关速度,不管如何,政府的政策老百姓没有任何反驳余地,只能承受。导游还是要按时接机,客人出来的晚,导游只能在机场待久一些,停车费多付一些。大家对此事都很关心,在群里已互相通知,该怎么做,只能按照规定走。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 1821147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客赴巴拿马 签证限制放宽
·传国安公安两高官涉跨境办案遭美取消签证 (图)
·中国留美博士淹死 妻儿因签证陷困境
·新华社女官员为女儿造假办护照骗取多国签证
·中国游客赴菲律宾签证申请 猛增200%
·丹麦“蠔”灾 中国吃货想用舌尖消灭 吁发生蠔签证 (图)
·新西兰移民局申请签证可用银联卡
·流亡藏人女子足球队赴美签证被拒 (图)
·美签证官更刁钻 海关为难华裔是捕风捉影 (图)
·商演谎称公益演 北京民族乐团被美使馆拒发入境签证 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·2016年新疆霍尔果斯办理落地签证逾1.6万人次
·媒体曝中国公安持旅游签证 入加拿大抓人
·美国留学签证被拒签了该如何应对?
·中国孕妇赴加产子调查 申请赴华签证或被拒
·日本对中国发放签证数创纪录 1年378万份 (图)
·印度撤销吕京花等异议人士签证 (图)
·揭秘中国辛德勒二战顶住压力给犹太人发签证 (图)
·美国十年签证没作废 但要求定期网上更新信息
·德国将在华增设10处签证受理中心
·郭文贵罪证之护照和签证欺诈罪
·郭文贵签证的奥妙
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好? (图)
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。