页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江胡衰退 习家军全面占领政治局
(博讯北京时间2017年10月26日 转载)
     来源:苹果日报
    
    
江胡衰退 习家军全面占领政治局

    
      十九大新一届政治局委员与十八大同样维持25人,除了习近平本人,被列习系人马的共17人;本届政治局委员换上15张新面孔,绝大部份也是习在浙江、上海和福建等地主政时旧部。分析指,随着江泽民的上海帮和胡锦涛团派势力衰退,中央政治局已被习家军占领,势成习思想意志的执行机构。
    
      首次进入政治局的15名成员,多名是习近平的闽浙沪旧部,包括身为北京市委书记的蔡奇、重庆市委书记陈敏尔、中办副主任丁薛祥、中宣部常务副部长黄坤明,及习的首席财经智囊刘鹤等。中组部常务副部长陈希则是习在清华大学时的同学兼室友。按惯例,他们仕途都将更上一层楼,或在原机构升正。被指投诚习营的则有天津市委书记李鸿忠和新疆区委书记陈全国。此外,新入政治局的还有胡锦涛宠臣、国务委员杨洁篪以及上海帮代表的公安部长郭声琨。
    
      至于连任的政治局委员,包括团派的广东省委书记胡春华和统战部部长孙春兰,孙是政治局委员中唯一的女性。有消息称,她有可能进入国务院担任副总理,分管科教文衞。67岁的孙仕途起步辽宁,曾任大连市委书记,是薄熙来后任;后调任中共总工会副主席,先后主政福建和天津,进入政治局,2014年令计划落马后接任中央统战部长。
    
      外交教父杨洁篪料升副总理
    
      杨洁篪此次跻身政治局委员之列,按惯例很有可能晋升副总理,意味着他将是继有"外交教父"称号,在1993年至2003年间作为政治局委员任主管外交的副总理钱其琛之后,相隔14年中国再次出现的带有外交属性的副总理及政治局委员。这也显示习对于外交领域的重视。
    
      彭清华 应勇意外出局
    
      不过,早前多名盛传将进入政治局名单的习家军人马则意外出局,如上海市长应勇、广西党委书记彭清华、中央军委联合参谋部参谋长李作成、国家发改委主任何立峰、广东省委副书记马兴瑞、公安部副部长王小洪等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3051811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街解读中共新一届政治局常委名单 (图)
·十九大政治局常委:没有接班人的新时代? (图)
·十九届中央政治局常委组局完成 习近平无明显继承人 (图)
·十九届一中全会选举习近平等七人为中央政治局常委
·十九届中央政治局常委25日11时45分许同记者见面
·强势中央总书记,弱势政治局常委 (图)
·外媒前瞻19大:他们会跻身政治局常委 (图)
·十九大政治局常委名单曝光,习近平亲信陈敏尔鸡犬升天 (图)
·十九大前,习近平最想干掉的是谁?政治局常委分析
·习近平欲废政治局常委制? (图)
·十九大前又传可能取消政治局常委制度 (图)
·中共十九届政治局常委5人分工预测
·政治局常委为这个活动"站台" 还提到"摔跤吧爸爸" (图)
·王歧山当选 评论料不等于续任政治局常委
·十九大上难有女性成为政治局常委 (图)
·4位政治局常委坐镇 26年来第一次
·中共官员淡化“七上八下” 王岐山或留任政治局常委 (图)
·取消政治局常委只是习近平的讨价策略
·紫禁城来鸿:北戴河习李争经济决策权 取消政治局常委属子虚乌有 (图)
·吴国光:习近平没能力取消政治局常委制 (图)
·对毛的评价 政治局常委有个上海决议
·政治局常委卢福坦被处死之谜
·伍凡评中共新政治局常委名单:“习家军”为何不占多数? (图)
·亚洲周刊:中共研议取消政治局常委制 (图)
·以温家宝为限,27亿以下资产的政治局常委算“清官”,请亮一亮相/杜阳明
·政治局常委就是N国联军司令部/高越农
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·政治局常委“七上八下”的由来与江曾的“作茧自缚”/蒋密情
·第十八届中共中央政治局常委预测/老高
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
·胡锦涛提前回国主持政治局常委会,透露了一些「新动向」
·习、李升政治局常委 中国还是“大清世界”?
·政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
·政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
·曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
·确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
·内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
·向中共中央政治局常委推荐一位学习榜样/石巍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。