页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一带一路入中共党章 成功压力大
(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    
    中共19高校题 中共总书记习近平的「一带一路」重大基础建设计画,今天出人意料被纳入中共党章,使这项政策更加举足轻重,但也背负更大的成功压力。
    

    路透社报导,中国共产党第19次全国代表大会今天闭幕,通过将「推进一带一路建设」写入党章,进一步昭示习近平权力的扩张,以及证明在习近平任期届满后,这项雄心勃勃的类似「丝路」倡议仍将延续下去。
    
    分析家指出,这也凸显中共更加关注对外政策,并反映出习近平渴望让中国扮演世界领导角色。
    
    雪梨智库罗伊国际政策研究院(Lowy Institute)非常驻研究员蔡源(Peter Cai)说:「大家都知道一带一路对习近平很重要,带有他个人戳记与权威,但将重大政策,尤其是外部参与政策写入党章,以近几年来说,意义相当重大。」
    
    部分批评者认为,中国输出多余产能来拓展影响力,并使开发中国家背负沉重债务,因此需要更高的管控标准和透明度。
    
    英国信息顾问业者马基特(IHS Markit)亚太首席经济学家毕斯瓦(Rajiv Biswas)说:「中国向许多开发中国家承诺并保证,它将花费10年或更长时间来完成这项倡议。」
    
    他表示:「这项倡议同时强化中国的全球软实力,因此从中国观点来看,突然撤出整项计画是不合理的。」
    
    其他分析家指出,将一带一路纳入党章有利有弊。此举让当前仍涵盖广泛并保有很大诠释空间的这项倡议,成功压力更大。
    
    芝加哥大学教授杨大利(Dali Yang)说:「让一带一路倡议能见度更高的危险在于,实际上,未来将会有更多努力着眼于政治考量,而非仔细思量做每件事的成本与效益。」(译者:中央社陈妍君)1061024 来源:中央社 (博讯 boxun.com)
4330127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扩大一带一路航线 中国取缅甸港股权
·“一带一路”的钱哪儿来的? (图)
·必和必拓:一带一路将提振中国钢材需求
·孙政才被指假借一带一路10亿公款养情妇 (图)
·金砖峰会与习近平仕途、一带一路何干? (图)
·“一带一路”中国劳工访谈(1):我们像猪仔一样被卖到非洲 (图)
·专家表示“一带一路”是为了打造以中国为中心的区域秩序 (图)
·专家:“一带一路”是为了打造以中国为中心的区域秩序 (图)
·中国遏海外并购 高杠杆投资不行 一带一路可以
·一带一路延伸 中星打造“渝桂新南向通道” (图)
·“一带一路”支点日照出事 张高丽不妙 (图)
·柯慕贤:“一带一路”是中国式全球化
·中国“一带一路”应避免成为豪赌
·“一带一路“拖垮中国是否危言耸听?
·“一带一路”和中国“坝”占全球 被挟持的最高决策 (图)
·IS巴国杀害2名中国公民 外交部:此事件与“一带一路”不存联系 (图)
·一带一路蒙阴影 IS声称杀害2中国人质 (图)
·安倍首度表态 愿加入“一带一路” (图)
·回应安倍 陆外交部:一带一路可成试验田 (图)
·夏业良:习近平的"一带一路"是振兴还是腐败一路?
·中国炒房团涌入一带一路国家 有人花2亿美金购整栋楼
·刘仲敬:谈一带一路的前景
·缅甸「一带一路」玄机暗藏印度洋中国战略
·“一带一路”政策的隐患/刘仲敬
·烈士旅:揭穿习近平搞欧亚“一带一路”阴谋野心 (图)
·从一带一路谈中国的环境评估 (图)
·谁要和“一带一路”过不去? (图)
·“一带一路”的现实盲目与历史狂妄 (图)
·一带一路战略与中亚的地缘政治 (图)
·忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路 (图)
·夏明:一带一路的思路主服务于中共的两个“百年” (图)
·杨光:“一带一路”名与实
·一带一路旋风捲全球,中国主导新全球化 (图)
·中国真的能承受“一带一路”吗?
·长平:一带一路一腐败 (图)
·印度联手日本搞山寨版“一带一路”? (图)
·宣扬“一带一路”有助习巩固党内“核心”地位 (图)
·一带一路是中共从20世纪欺骗中国人民到21世纪欺骗世界人民的转型
·李方:只有愚蠢的国家才搞“一带一路” (图)
·一带一路峰会我遭软禁在家 完成一文请拜读 /徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。