页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华盛顿人权团体举办刘晓波纪念会
(博讯北京时间2017年10月20日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     人权团体星期四在首都华盛顿的国家大教堂集会,纪念已故中国民主斗士,诺贝尔和平奖得主刘晓波。刘晓波长期呼吁中国政府开放言论自由、保障人权和自由选举。他是著名《零八宪章》的起草人之一。主办单位也在会上呼吁中国政府尽快释放刘晓波的妻子刘霞。

    
    人权观察中国部主任索菲·理查森说:“这显示了中国政府对言论自由的限制,导致批评政府的人面临迫害、失踪和牢狱之灾。我认为这样的政权非常野蛮,而且畏惧自己的人民。刘晓波过世的时候,中国政府不容许这样的纪念会,这强有力地证明了中国政府的恐惧。”
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛通过视频表示,刘晓波的形体虽然已经不在,但他的精神永远留存。美国联邦参议员克鲁兹表示,一个值得尊敬的政府不会以不正当方式将公民关进监牢、施以酷刑或强迫噤声,更不会将言论和宗教自由视为犯罪。
    
    美国联邦参议员泰德·克鲁兹说:“真相很重要。中国政府有这个机会脱离十五世纪,进入现代,只要他们承认每个人都拥有与生俱来的人权。刘晓波是呼吁自由的强大声音。这个声音明显让压迫人的中国政府非常恐惧。”
    
    主办单位之一,人权团体自由之家表示,中国政府试图营造进步的形象,然而真实情况世人都看得出来。
    
    自由之家宣传部主任安妮·波亚吉安说:“中国政府压制任何人表达任何意见,不论是宗教人士、作家,或是说出政权真实情况的人。今天的纪念会释放出了一个强力讯息,那就是全世界都知道真相并且正在观看,中国政府最好能够开放和允许言论自由。”
    
    主办单位人权观察也表示,选择在国家大教堂举办纪念会正是因为这里长期以来纪念了许多寻求政治改革、民主和推动人权的人士,而这些无疑是对刘晓波的最佳描述。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
1981909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东海祭刘晓波案:黄永祥拒写悔过书遭管教处罚
·已证实黄永祥因“海祭刘晓波”被捕 女友遭驱赶 (图)
·“海祭刘晓波案”:卓玉祯获取保 黄永祥被抓捕
·“海祭刘晓波案”第九人黄永祥被捕 女友遭驱逐
·广东“海祭刘晓波”案:卓玉桢取保候审被押送福建
·广东海祭刘晓波案的最后一名被捕者卓玉桢获释 (图)
·因参与编辑纪念刘晓波的诗集而遭刑拘的广州诗人吴明良(浪子)获释 (图)
·刘晓波遗孀刘霞仍遭监控 出入国安接送 不得上网
·廖亦武曾与刘霞通电话称刘晓波要妻子必须离开中国 (图)
·“广东海祭刘晓波”参与者何霖再次被遣回贵州 (图)
·刘晓波海祭案:马强拒写保证书 卓玉桢见律师
·达赖喇嘛:可在海外华人聚集地建刘晓波雕像 (图)
·广东海祭刘晓波事件又一被捕者马强被释放 国保押送回原籍北京 (图)
·律师张磊:广东新会海祭刘晓波案被刑拘者卓玉桢会见通报 (图)
·广东公祭刘晓波案 马强(西域武僧)家属收到拘留通知书 (图)
·海祭刘晓波案再有一人被捕 (图)
·再有一名“广东海祭刘晓波”参与者被捕
·广东7.19海祭刘晓波事件又一位参加者 卓玉桢 福建被捕 (图)
·没拿到刘晓波骨灰盒 刘霞返京陷重度忧郁
·广州诗人吴明良会见律师 因纪念刘晓波诗集遭刑拘
·刘水:我与刘晓波往事 (图)
·黎安友:刘晓波之死和中国当局的恐惧 (图)
·视频:史密斯议员谈如何延续刘晓波精神遗产
·纪思道:刘晓波,我们想念你
·冯崇义:刘晓波的政治遗产与中国宪政转型
·再祭刘晓波:民主铁人是如何炼成的 (图)
·高洪明:对刘晓波先生“七七”祭奠日的祭奠!
·高洪明:要求警方无条件释放马强,因祭奠刘晓波无罪
·徐山皕:关于刘晓波之死
·徐友渔:苦难中的修炼——读刘晓波服刑期间的部分读书笔记
·严家祺:刘晓波争议原因论——请以凡人来看 (图)
·冯崇义:刘晓波的政治遗产与中国宪政转型
·钱跃君:中国文化的脊梁—刘晓波海葬想到颜真卿《祭侄稿》 (图)
·孙乃修:纪念刘晓波
·乡华:从刘晓波的三百年殖民说开去
·刘晓波是谁,为何应被后人铭记?(二) (图)
·刘晓波是谁为何应被后人铭记?友人谈刘晓波(二) (图)
·余杰:刘晓波为何宣称“我没有敌人”? (图)
·吴祚来:从邓小平到习近平——中共为什么要置刘晓波于死地?
·吴凎(屠夫):祭刘晓波先生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。