页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑似自焚?微信管控?十九大“不和谐音”
(博讯北京时间2017年10月19日 转载)
     据媒体援引目击者报道称,在十九大召开前一天,北京西单有一男子自焚,但被安全人员扑灭火焰并抬走。社交软件微信则暂停用户更换头像昵称等功能,称原因是系统维护。
    
    疑似自焚?微信管控?十九大“不和谐音”


    (德国之声中文网)中共十九大周三拉开帷幕,为了保证会议的顺利进行,北京近期将维稳和安保工作放在首要位置,防止不和谐的画面出现在公众视野中。尽管如此,据德新社报道,周二下午在北京繁华的西单商业街上却出现了一名男子疑似自焚的场景。据目击者称,这名男子将自己身上点燃之后很快就倒地不省人事。不过据称此人并未死亡,而是被抬走了。
    
    在社交平台推特上流传的视频显示,这名身上着火的男子倒在一家苹果专卖店门口,两名安全人员用灭火器将他身上的火扑灭。有网友称,此人是想在十九大召开前夕以自焚表示抗议。但是目前没有独立来源可以证明这一说法,包括视频本身的可信性也无法确认。
    


    
    台湾《苹果日报》在线版也报道了此事。不过其来源也是社交媒体上的视频资料。该报援引一位网友的分析称,从17日北京的天气状况,还有镜头中的共享单车来看,"时间应该是对的,但是不是自焚不好说"。
    
    目前中国警方和官方媒体对此事只字未提。德新社采访到的目击者也表示不知晓涉事男子为何要自焚。"要开十九大了,我们不想再谈这个事情了",一名目击事件经过的售货员表示。在人民大会堂参加会议的大约2300名党代表应该也无从获悉这一事件。
    
    另据多家媒体报道,中国最受欢迎的社交平台之一微信官方日前表示,因近期微信将进行系统维护,截至本月底用户暂时无法修改头像、昵称和个性签名。据悉除了微信之外,同属腾讯旗下的QQ也是如此。
    疑似自焚?微信管控?十九大“不和谐音”


    

这一做法引起不少网友的调侃。"未来呀X"就在新浪微博上评论写道:"刚分手,情侣头像想换,怎么办?"另一位网友"YUECHENYI"则打趣道:"要换对象的也忍忍吧。"

    
    不过德国之声记者在个人微信帐号上进行了试验发现,头像和昵称均可更换。这是否因为媒体报道的上述措施仅限于中国境内用户,而部分(海外)用户未受影响,尚无法全面查证。
    
    美联社指出,在过去某些社会和政治事件发生时,曾出现过大批用户纷纷使用某些头像或者昵称来表达立场或声援的情况。 (博讯 boxun.com)
4611240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大代表名单公布后 7人被发现有问题不再担任
·习近平的十九大报告对台释出了什么讯息 (图)
·十九大料将为习近平长期执政铺路 (图)
·章立凡:十九大报告描绘美好前景,却无具体路径 (图)
·全民观看十九大直播 幼儿园也不放过洗脑
·中共开明派老人上书十九大建言习近平
·十九大人事版本 假亦真来真亦假
·中共召开十九大 习近平继续巩固权力 (图)
·习近平作十九大报告全文实录
·毛泽东前秘书李锐上书十九大 要求广开言路 (图)
·十九大在京开幕 庹震:中国不会照搬别国模式 (图)
·十九大常委名单揭秘5:常委名单和十九大后走向
·博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台” (图)
·中共十九大今日上午开幕 朝鲜劳动党向大会致贺电 (图)
·十九大期间朝鲜可能挑衅?美中如何应对 (图)
·十九大人事版本,假亦真来真亦假 (图)
·中共十九大举行预备会议 习近平主持会议 (图)
·保卫十九大!全国进入战时状态 (图)
·保卫十九大全国进入战时状态
·十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人 (图)
·胡平:从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大报告缺乏最关键的八个字/汉评
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·观点:“站在世界地图前”的中共十九大
·十九大上老王是走还是留?/北木观察
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
·深度核心:中共十九大与政治体制改革 (图)
·从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大:习近平进一步集中权力的舞台 (图)
·观点:从十八届七中全会公报看十九大虚实
·如果十九大出现接班人 习近平时代就近尾声 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·高洪明:中共十九大的“大”与“小”
·高洪明:出席十九大军警代表何其多?
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。