页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女护士抢救溺水男童后离开 5岁儿子:妈妈你真棒
(博讯北京时间2017年10月18日 转载)
    
    原标题:假期旅游途中抢救溺水男孩 女护士救人后不留名
       广西新闻网-当代生活报10月18日消息,10月2日下午,一名男孩在靖西龙潭景区游玩时溺水,被救起时心跳骤停,已经没了呼吸。一名白衣女子立即对孩子进行了抢救,孩子终于苏醒。事情发生后,白衣女子救人的视频在网上流传,大家纷纷为这位见义勇为的女子点赞,但没有人知道她是谁。经过几天的寻找,终于有人认出,这位白衣女子就是广中医瑞康附属医院院心胸外科护士韦小红。

    
     作为一名护士,韦小红平日里的工作十分繁忙,于是趁着国庆中秋长假期,她和家人一起来到了靖西龙潭景区游玩。正当一家人享受美好的假期时光时,忽然听到旁边传来了呼救的声音。
    
      韦小红回头一看,见到一名中年男子扛着一名大约8岁的男孩往岸边跑来,边跑边喊:“谁会救人,快来救人!”原来,该男孩与另一名孩子在玩耍时溺水,被该男子发现后救了上来,但孩子这时已毫无反应,于是着急地边跑边寻求帮助。
      见状,韦小红立刻上前查看。当她赶到孩子身边时,发现孩子心跳骤停,已经没了呼吸,面色和嘴唇都泛起了紫色。她当机立断为孩子进行心肺复苏、清理口鼻,虽然围观的人很多,但她没有受到影响,一直专注于抢救和观察孩子的状况,这一幕被围观的游客记录了下来。
    
    经过约2分钟的抢救,孩子转危为安,苏醒了过来。韦小红在看到孩子已无大碍并且有人照看之后,便回到了家人身边。由于韦小红救人之后便默默离开,被救孩子的家属无从得知是哪位好心人救了自己的孩子,直到这段被旁人记录下的视频,传遍了靖西人的微信朋友圈。回到南宁上班后,韦小红也不曾跟其他人提起过这件事。
      几天之后,终于有朋友认出了韦小红,被救孩子的家属辗转找到了她的丈夫,特地登门感谢。无意中,这件事被同事听到,大家才知道韦小红曾经救了一个孩子。
      10月17日,韦小红在接受记者采访时表示,作为两个孩子的母亲,在看到那个孩子命悬一线时,她也十分着急:“我抢救孩子时,家人也在身边帮忙,当我们离开现场后,5岁的大儿子对我说:‘妈妈你真棒!’”
      来源:广西新闻网
     (博讯 boxun.com)
871945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·医院给婴儿打错疫苗 院方:女护士精神压力大出错 (图)
·莆田系医院新招:为揽病人 直接让漂亮女护士直播 (图)
·广西病人带朋友砸伤女护士 1斤重的牌子砸烂8块 (图)
·宁波一女护士上班途中遇袭身亡,疑系婆婆买凶
·陕西榆林突降暴雨 90后女护士被冲走遇难
·温州一女护士长娘家阳台上遭枪击 臀部中弹 (图)
·3醉酒男打怀孕女护士致流产 称“我有钱”
·家属欲在医院砍死患者 女护士扣腕夺菜刀 (图)
·女护士与医院领导喝酒后摔成植物人 院领导被撤职 (图)
·南京口腔医院“伞击女护士”续:女性打人者被刑拘
·政协委员诊断被打女护士为瘫痪 呼吁立法保护
·女护士笃信天主教“被精神病”
·宁夏军区政治部主任杨信宏少将包养女护士
·深圳一女护士走出电梯时被下坠电梯夹断头 (图)
·女护士患鼻炎打抗生素5分钟休克 仍未脱离危险
·二战日本女护士嫁中国军人 称用一生为日军赎罪 (图)
·专家辟谣称捐精现场并无女护士帮忙
·湖南女护士挨打后勇救施暴病人
·女护士疑患有精神病 在闹市泼硫酸伤人被拘
·深圳自残男子持剪刀劫持女护士
·王震在日本嫖妓女 购买性工具回国糟蹋女护士
·毛泽东受不了的美女护士:文革中生活奢华 (图)
·侵华日军女护士嫁中国军人 用一生为日军赎罪 (图)
·毛主席和女护士谈想跟江青离婚:我到哪去起诉哟 (图)
·毛泽东与女护士谈自己的生死:火化了骨灰喂鱼(图)
·东方木:芳龄21岁女护士何以跳楼自杀?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。