页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵争议之际 中向美遣返一红通嫌疑犯
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年10月16日 转载)
    郭文贵争议之际 中向美遣返一红通嫌疑犯


    图为网络关于遣返嫌疑犯照片
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)媒体聚焦中美两国是否因遣返流亡美国的中国房地产富翁郭文贵争议之际,中国官方报告指中国警方今天向美国遣返一名红通逃犯。中国官方强调,是应美国执法部门请求,中国警方今天在上海浦东机场将一名美籍红通逃犯移交美方,并说这是美中两国司法合作成果。*
    
    
    据联合早报今天引述中国官方消息,应美国执法部门请求,中国警方今天(16日)在上海浦东机场将一名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这是今年10月4日首轮中美执法及网络安全对话结束后,两国执法部门开展追逃追赃合作取得的最新成果。
    
    报道引述中新社消息,中国公安部国际合作局副局长田立晓今天说:“两个星期前我们跟美方进行了首次中美执法及网络安全对话。今天向美方遣送这名逃犯,展现了中美警方执法合作最新的成果,这也是落实中美对话的成果。今后类似的成果和举措还会更多,我们也希望和其他国家共同开展这样的执法合作。”
    
    据报道说,该犯于2009年7月至2012年8月期间,在美国多次性侵数名年龄在6至12岁之间的儿童。受害人2016年6月报警,美国警方随即展开调查。调查期间,该犯潜逃国外。国际刑警组织2017年6月对其发布红色通报。
    
    经中国官方调查说,该犯于今年5月潜逃至中国上海,美方向中国警方提出协查请求。接美方通报后,中国警方立即开展缜密侦查,迅速锁定其下落并将其抓获。警方同时也对其在华违法犯罪情况进行排查,排除其在中国境内有涉嫌性侵儿童的犯罪行为。
    
    报道还说,美国司法部法警局高级督察约翰·洛佩兹表示:“该逃犯涉及非常严重性侵案,这次能够成功地把他遣送回国,得益于美中警方的共同合作,希望将来能有更多这样的合作。” (博讯 boxun.com)
3622110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔天凯现身中美研究中心 强调美中关系发展
·北京学者:川普上台美中关系必有动荡 (图)
·美国首席“知华派”学者 忧心美中关系
·奥巴马望把美中关系提高到新水平 (图)
·基辛格:美中关系是美外交政策中一贯且跨党派议题
·克里:美中关系是当今世界最重要的关系
·洛德:中国打压人民自由不利美中关系 (图)
·美中关系有亮点 就气候变化问题签约 (图)
·喜欢不等于信任 美中关系从来很微妙
·不是夫妻了? 习近平师姐如此形容美中关系
·中国大变革(10):新型大国关系中的美中关系
·中国官媒:斯诺登报料或有损美中关系 (图)
·后胡时代的美中关系
·陈光诚事件对美中关系的可能影响
·川普有筹码 欲重塑美中关系
·美国学者不看好下任美国总统能改善美中关系 (图)
·林保华:新一轮欧习会无助改善美中关系
·韩连潮:民主和平原则应为美中关系的定海针 (图)
·未普:美中关系何去何从?
·余杰:拥抱有时,不拥抱有时——孟慕捷《转向:从尼克松到柯林顿美中关系揭秘》
·未普:美中关系演化和权力转移理论
·美中关系四月摊牌:是否将中国列为汇率操纵国?
·美中关系:婚姻不快乐 却无法离婚?
·胡奥提升美中关系
·洪博培:全球问题考验美中关系
·中外学者谈奥巴马时代的美中关系
·美中关系的新变数:杨建利 • 鲍尔森 • 吴仪
·台湾正名与美中关系/林保华
·美中关系趋稳面临挑战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*