页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平“留学美国”不惜一切救共产主义
(博讯北京时间2017年10月16日 转载)
    来源:法广
    
    
习近平“留学美国”不惜一切救共产主义

    
    法新社今天说,红色皇帝习近平立志拯救中国共产主义,该报道指已经集各种权力在身的中国国家主席习近平即将在下个星期三开幕的中共19大上,获得新的权威与光环,与毛泽东齐势齐名。
    
    法新社今天发表报道介绍中国国家主席习近平,并说习近平立志拯救中国共产主义。
    
    据法新社报道,习近平成为中国20多年以来最有权力的领导人,在中国这个世界第二大经济体的执政党19大上,习近平将决意不惜一切代价巩固共产党的统治,而毫不向公民社会退让。
    
    报道说,习近平出镜率无与伦比,可与前中国共产党政权创始人毛泽东比美。今年64岁的习近平将在19大获得新一届领导权。
    
    习近平身为共产党总书记,中国国家主席与中央军委主席,身兼全球第二大经济体的各种领导权。
    
    据香港大学汉学家法国人高敬文指,习近平是中国人追求的治理不错,受到高度尊敬的中国领导的化身。让世界最多人口的中国扫除一百多年受西方人侮辱的耻辱,建设一个强大国家,是中国人的梦想,习近平把中国梦写进他的执政纲领。高敬文说,习近平几乎出现在中国每一天的电视晚间重要新闻头条, 或是会见外宾,或是与群众会面,或是在官员干部会议上讲话,而与会者报以激动的掌声。
    
    尽管这是前苏联式的宣传,但中国的宣传显然回归意识形态严控,严厉惩治所有破坏稳定的因素,并首先从严控社交平台着手。
    
    据"在习近平脑中"一书作者,记者布宫认为,习近平显现反对戈尔巴乔夫,并深受苏联解体的事件打击,这是解释习近平当政以来严厉打击公民社会,以及回归意识形态宣传的理由。习近平上个月仍强调,如果没有或舍弃马克思主义,共产党就失去灵魂,失去方向。
    
    这位记者说,习近平的警告,全然没有顾及是共产党在70年代末就向市场经济迈出巨大一步。
    
    法新社引述布宫分析说,习近平于1953年5月15日生于北京,是共产党游击战老战士习仲勋的儿子,属于1949年夺得政权的革命者后代的红色太子阶级。尽管习仲勋受到毛泽东的打压,但习近平仍然由家庭原因与共产党紧紧心系。如果说他的父亲被毛泽东打击,习近平属于那些希望纠正共产党而不是向共产党复仇的红色子女们。而且习近平相信,共产党是能够改变中国的力量。
    
    据布宫认为,习近平竭力隐去红色太子的出身,而塑造亲民的形象。官方的媒体宣传强调习近平在中国文革1966年到1976年期间的下乡务农经历,习近平当知青下乡时住在当地窑洞里。
    
    习近平在文革结束后获得上学机会并拿下北京着名的清华大学化学工程师文凭。但习近平在共产党机器里发展仕途,并在21岁时参军。
    
    习近平于2000年时成为福建省长,2002年时被任命为浙江省委书记,福建与浙江都是沿海经济改革橱窗省份。2007年时,习近平被当时的中国国家主席胡锦涛召唤解救受贪腐丑闻打击的上海,也是同年,习近平进入中共中央政治局常委,成为中共最高层领导圈内一员。此后不久再于2012年,习近平成为中共最高领导人。
    
    报道说,中国国家主席习近平了解西方,因为1985年时,习近平留学美国,在美国学习农业。
    
    法新社并说,习近平圆脸形象被网民戏与西方动画片维尼小熊相提并论。但当局将维尼列为敏感词,今年夏天曾禁删一切与维尼相关的图像与留言。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2071246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·七中公报不见“军事” 习近平集权受阻?
·习近平扩权大戏 谁能成为下任储君? (图)
·习近平用人才不拘一格,破传统摆脱俗套
·习近平画了红线 六个任何写入报告 (图)
·“伟大斗争” 中共七中会为习近平造神
·权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑 (图)
·为习近平思想化妆 背后隐现神秘团队 (图)
·习近平插队的村庄成旅游热点 (图)
·习近平忙得不可开交 力挺王岐山陈敏尔 (图)
·习近平提拔栗战书接班王岐山
·中共七中全会落幕 习近平地位确立 (图)
·博闻重磅:中共“三会”渐次上演 习近平仍存“三大”隐忧
·重磅:十九大前,百访民向习近平说心里话
·梁家河成旅游热点,习近平再造个人崇拜? (图)
·不再提七上八下 习近平或留用王岐山 (图)
·不给习近平面子 纽时:北韩拒中使造访
·专访王军涛博士:习近平的梦与十九大 习王分裂?民运如何应对
·习近平是不甘于当“班长”的 (图)
·打破七上八下 习近平极可能留用王岐山
·今后5年 习近平的最大挑战是这个 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·何清涟:习近平执政的社会基础何在? (图)
·如果十九大出现接班人 习近平时代就近尾声 (图)
·法新社:红色皇帝习近平决意拯救中国共产主义 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·王岐山拒绝接受19大出局 向习近平反击? (图)
·焦点话题:习近平再造个人崇拜?执政头五年,是非成败怎评说?
·习近平乃全球最有权势的人警惕世人应“慎防” (图)
·时代呼唤习近平勇敢地跨出政治改革第一步 (图)
·习近平在这两个难点上 无任何实质作为 (图)
·中国又开始在洞朗修路 习近平竟不怕出事 /北木观察
·习近平和普京是两大极权势力的回光返照 (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?/高新 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平为什么不来纽约出席联合国大会? (图)
·巴克:习近平累不累呀
·习近平是毛泽东第二,还是蒋经国第二?/智者不惑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。