页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传为习近平撰稿 神童成十九大政治新星
(博讯北京时间2017年10月12日 转载)
    
    来源:香港01
    
    
传为习近平撰稿 神童成十九大政治新星

    
    十九大临近,一些近年来表现突出的政坛新星或将迎来政治生涯的新转折,其中中纪委副书记李书磊受到舆论关注。现年53岁的李书磊素有“北大神通“之称,有传李的才华深受习近平赏识,一些习近平的讲话稿也是出自李之手。近年来,李书磊的仕途更是拾级而上,或有望成为中共新一代“文胆“领军者。
    
    公开资料显示,1964年1月出生的李书磊是中共体制内以学术见长的官员。他以14岁之龄入读北京大学图书馆学系,并在24岁时获得北大文学博士学位,故有“北大神童“之称。展望中国政坛,拥博士、硕士学位的高官比比皆是,但多为当官后的“在职“学历,像李书磊这样读完“全日制“博士、再从政的官员,则被政治评论家视为“正宗的博士“。
    
    传为习近平撰稿 坊间称其“政治文胆“
    
    李书磊在取得北大中文系博士学位后,进入中共中央党校工作,成为着名学者。十七大后,升任为政治局常委的习近平兼任中共中央党校校长,李书磊获提拔为副校长,成为副部级官员,据称习近平在党内的一些讲话稿也是出自李书磊之手。所以坊间对于李书磊又有“政治文胆“之称,有消息指,习近平十分欣赏李的才华,有意让他走上“学而优则仕“的道路。
    
    2014年1月,在担任中央党校副校长6年之后,李书磊被调任福建担任宣传部部长。据早前媒体报道,李书磊在福建任职期间,积极宣传习近平主政后提出的新思路,与整理习近平在福建工作时的事蹟。当年10月30日至11月1日,《福建日报》连续刊发了《始终与人民心心相印》、《绿水青山就是金山银山》、《饮水思源 勿忘老区》3篇习近平任职福建时期的纪事报导,并对习治闽思想和实践进行了归纳总结。这组稿件因披露了大量独家内幕而受到海内外广泛关注,而其背后的推手正是李书磊。
    
    仕途拾级而上 三年三调
    
    中共十八大之后,李书磊的仕途进入快车道:在2014年1月调任福建开始地方历练之后,李书磊又于2016年1月从福建北上任北京市纪委书记,成为当年首个履新的省级纪委书记;2017年1月8日,李书磊当选为中纪委副书记;2017年3月,兼任中央追逃办主任。
    
    3年时间,李书磊3次职位变动,1次兼任新职——他的仕途飞跃之快,在中国政坛罕见。
    
    北京政情分析人士指出,从1989年到2014年,李书磊一直任职中共党校,虽然期间有两段地方挂职经历,一是在河北青龙挂职县委副书记,一是在陕西西安挂职市委副书记。但毕竟不是真正意义上的地方任职。如果用中共政坛的新星标准来衡量,李书磊显然需要有“五湖四海“这种历经多个系统或地方的横向跨度,以及从中央到地方这样的纵深历练经验。
    
    分析称,所以李书磊近年职务的多次变动,或正隐含着中共高层让其增加历练、积累经验的期许。中共十八大后,李书磊的升迁速度堪称“火速“,分管工作跨度之广也属罕见。对此,外界普遍解读为他已经获得中共高层的普遍认可,其未来仕途颇值得期待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
640351
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三年三调 “北大神童”成政坛新星 (图)
·“北大神童”任“追逃办”主任 解密细节 (图)
·北京新纪委书记李书磊:14岁上北大,称“神童”
·李书磊号称“北大神童” 实则精通拍马登龙术 (图)
·中科大少年班神童今何在 官媒:一堆人过得很不错 (图)
·请问您是神童么?陕西一区委书记12岁参加工作
·京超跑撞车案 林宝车主曾是「桌球神童」 (图)
·毛晓峰与女员工私通 是天才神童 (图)
·官二代氾滥 32岁神童副市长遭质疑 (图)
·习近平智囊 当年的“北大神童”空降福建
·“神童”造假出狱逃海外 歌手“妻子”称不弃不离
·中科大少年班52名神童报到 最小年纪14岁
·“神童副县长”因挂科被退学:"高校要反思" (图)
·习近平两大文胆曝光 “神童”搭配“老兵”
·刘云山独子被誉金融神童 娶贾春旺女儿
·“神童”弃读大学少年班 称不愿隐没在其中
·清华神童六四遇难(图)
·宁铂的空间——从神童到天之骄子到出家为僧的戏剧性人生
·“古筝神童”及家人敬致温家宝总理爷爷的公开新年家书!!!
博客最新文章:
  • 台湾小小妮政治?
  • 生命禅院我能为你做点什么/雪峰
  • 张杰博闻武汉封城九省市沦陷为什么政府不敢公布肺炎疫情?
  • 金光鸿天降奇病,信神行善可以得救
  • 谢选骏爱是战胜恐惧的基本元素
  • 台湾小小妮兩岸關係:公投?
  • 胡志伟蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 台湾小小妮大勝:大敗
  • 谢选骏丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 胡志伟陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 吴倩你们的耶稣:哈諾客(以诺)和厄里亞(以利亚)将不会以人形出
  • 少不丁2019岁末游香港
  • 谢选骏中国是全球瘟疫的策源地
  • 台湾小小妮世界危機
  • 谢选骏八国联军互相杀入各自的首都
  • 徐文立贺信彤劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 谢选骏2020年的新春贺辞如此恐怖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。