页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛妻子李爱杰遭在娘家遭殴打 维权人士进行声援
(博讯北京时间2017年10月11日 转载)
     来源:参与
    
    被新疆当局以“煽动颠覆国家政权罪”重判19年的张海涛的妻子李爱杰,因为拒绝与张海涛断绝关系,于2017年10月9日晚上遭到其娘家的哥哥与姐姐暴力殴打,导致其脑部受伤。
    
    

    

    
    一直关注李爱杰的著名维权女将王译在10月10日晚上七点左右发出信息:“#紧急关注李爱杰 #煽颠犯 #张海涛 妻子李爱杰@xiaomandela 因不服从家人逼迫其与张海涛断绝关系,昨晚在娘家遭哥姐暴力殴打。李爱杰说娘家人长期受到当地公安恐吓,连其八十多岁的母亲都不放过,让其劝阻爱杰在网上为海涛呼吁,爱杰不从娘家人便要与其断绝关系。现在她刚逃出娘家···李爱杰哥哥对她说,如果爱杰再去新疆‘闹’、上访,乱跑乱说,两个哥哥将会停职检查,孩子已过了哺乳期,派出所会把爱杰抓起来。一边是亲情(人),一边是爱情(人),家人让其二选一,爱杰说这是血淋淋的选择啊!现在李爱杰刚刚逃离娘家,说她现在出现头痛恶心想呕吐现象,疑是脑部受伤所致。”
    
    对于李爱杰遭遇的亲人伤害,王译分析认为:“偏远贫困地区信息闭塞,人的头脑比较单纯固化,这样的人更容易在共匪的淫威恐吓下屈服,乃至顺服。他们对当局充满了恐惧,却没有勇气与官方对抗,但是却敢对没有缚鸡之力的亲人下狠手,因为打亲人没有危险,且可以向匪徒表忠心,以换得自身安逸。”
    
    对此,海内外维权人士纷纷表示关注。在美国的对华援助协会负责人傅希秋牧师也呼吁大家关注:“紧急关注李爱杰煽颠犯 #张海涛 妻子李爱杰因不服从家人逼迫其与张海涛断绝关系,昨晚在娘家遭哥姐暴力殴打。李爱杰说娘家人长期受到当地公安恐吓,连其八十多岁的母亲都不放过,如爱杰不从娘家人的要求,家人便要与其断绝关系。今天爱杰刚逃出娘家,表示头痛恶心,疑是脑部受伤,请大家关注李爱杰。”
    
    原德国之声记者苏雨桐表示愿意做李爱杰的姐妹。苏雨桐:“张海涛因网络言论被判刑19年,他的妻子李爱杰 @xiaomandela 因不服从家人逼迫其与张海涛断绝关系,昨晚在娘家遭哥姐暴力殴打。今天爱杰刚逃出娘家,表示 头痛恶心,疑是脑部受伤。#爱杰我愿做你的姐妹。” “我刚才看到爱杰被打肿的脸,真是眼泪都止不住,又气又恨又痛!这都什么家人啊!我们来做她的家人!”“我真的被气哭了!我知道我该去痛恨匪党施压,可是此时我真的是对他的家人失望 爱杰,我们愿做你的兄弟姐妹 !请在家关注李爱杰和她的儿子 #无罪释放张海涛 #关注李爱杰 #我们愿与爱杰做亲人”
    
    在加拿大的石清表示:“如果能够把母子平安救到美国,那是最佳方案。不能的话我们应该发起一个我们做她家人行动。我首先愿意做她哥哥,给她力所能及的帮助。”“我们可不可以搞个爱杰大结义啊,加入进来的都是兄弟姐妹。海外在发达国家的最少出100美金或加币,在非发达国家的出30-50美金,在国内的出10到100人民币,共同帮助我们的妹妹李爱杰。可以起誓以后我们这些结义兄弟姐妹共进退,互扶持,永结同心。”
    
    余志坚的妻子鲜桂娥表示:“几不能呼吸。为爱和义的担当。四重的痛苦或压力一一独裁者的高压恐吓,高狱內外的牵挂担忧,亲人们的无情棒,养育孩子的重任,全叫她一人承受!再看到她眼角的淤青肿斑,心都碎了。这是位真正了不起的为担当义和爱而极富牺牲精神的女人,我仰视你,张夫人!这种痛且悲的慕重,远胜我对众拥者的欣赏!”
    
    ‏民主人士沈良庆表示‏:“絞肉機不允許有親情。文革時家人互相檢舉揭發,夫妻反目的很多,有位女子(記不清是李九蓮,還是鐘海源)就是寫信給在共軍部隊的未婚夫流露異端思想被舉報處死。”
    
    民主人士王冰表示:“我的籍贯也是河南镇平。李爱杰遭受如此的欺凌应该不是第一次了,蠢猪一般的特务们以为让亲朋好友攻击殴打就可以逃脱谴责。此事持续下去,应该推动美国国务院在十年内不给任何南阳官员发签证,包括他们的亲属。”
    
    维权人士付振川表示:“唉,李爱杰已经够可怜的了,一人带孩子有多不易!怎么一奶同胞的哥哥、姐姐还同根相残啊?!”
    
    网友“真理国‏”表示:“这个必须关注!有没有她微信呀,这样可以发个红包支持,很担心她有没有地方住宿。”“关注!虽然党控制的体制邪恶,但是居然也有这样的娘家人!这样的哥姐怕连累自己还是如此自私!”
    
    网友YuQiao Zhang表示:“李爱杰一定要挺得住,过了冬天就是春,一切都会慢慢好起来。没有曲折就没有故事,你们为了中国人民己书写了壮丽的人生,可歌可泣。七十岁老汉对709律师妻子们深表敬意,并对仍在狱中受难的律师表示深切的问候。”
    
    网友“老是扑空”表示:“中国政治犯遭遇的迫害超过常人想象。参与这种迫害的不止是官方,社会,还包括家庭。有时,来自亲人的打击比来自官方和社会的更具威力,也更让人痛心。” (博讯 boxun.com)
01307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张海涛妻探监无望 监狱称只能视频会见 (图)
·沙雅监狱9月再禁探监 张海涛妻忧 (图)
·李爱杰携子吁国际社会关注 期待改善张海涛监狱恶劣环境 (图)
·李爱杰新疆监狱会见煽颠犯张海涛记 (图)
·张海涛狱中单独囚禁 期盼律师代其申诉遭拒绝 (图)
·关注将张海涛被判刑消息透露出来的新疆维权人姜志林
·张海涛因言获罪判重刑 妻赴新疆探监 (图)
·“煽颠”等罪判刑19年 张海涛妻首次获准探监
·张海涛入狱4个月,监狱仍不通知民众疑受虐或被殴伤
·新疆张海涛已被送至新疆沙雅监狱九区 (图)
·湖北陈剑雄被判2年8个月 张海涛转监下落不明 (图)
·新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤 (图)
·重判十九年:曾向博讯投稿的张海涛二审将宣判 (图)
·李爱杰: 感谢各界朋友对张海涛的关注和呼吁!
·李爱杰呼吁:关注张海涛在看守所遭受虐待
·李爱杰呼吁国际反酷刑组织关注被酷刑的张海涛 (图)
·张海涛向博讯投稿被判19年上诉案二审延至年底开庭 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·李爱杰携子探望,张海涛已解除其脚镣及允许放风 (图)
·李爱杰:万里探望丈夫张海涛——沙雅监狱探监记 (图)
·李爱杰万里探望丈夫张海涛(二)
·李爱杰万里探望丈夫张海涛
·喻智官:压不跨的脊梁、小曼德拉的父亲张海涛
·张海涛妻:张海涛,你儿子什么时候可以见到你? (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·余杰:谁是张海涛
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。