页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙富二代奢华婚 郭广昌主婚、张信哲献唱
(博讯北京时间2017年10月11日 转载)
    
    新郎官吴锦华与凤冠霞帔的新娘沈佳妮。(取材自浙股)


    新郎官吴锦华与凤冠霞帔的新娘沈佳妮。(取材自浙股)
    
    十一长假,在浙江绍兴新昌举行一场世纪婚礼。新郎官吴锦华是英国海归,他的父亲是新昌首富吴良定、母亲是女企业家陈爱莲。上海首富郭广昌、王津元夫妇为他们主婚,歌手张信哲献唱···,18台大轿、成排豪车、传统的、西式的,尽显奢华。
    
    微信公众号浙股报导,婚礼排场很大,另邀复旦大学管理学院院长陆雄文、吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、英国驻沪总领事John Edwards致辞。新娘沈佳妮则凤冠霞帔,貌美如花。之所以能办的如此有排场的婚礼,主要得益于新郎官的父母吴良定、陈爱莲夫妇。
    
    陈爱莲是17大代表、12届全国人大代表,并担任中国企业联合会副会长、浙商总会副会长、浙江省工商联副主席、上海市浙江商会轮执会长及女企业家联谊会会长等多项社会职务,不仅是浙江、也是当代中国最著名的女企业家之一,知名度远比丈夫要高。
    
    郭广昌曾说:浙商里,我最佩服的男企业家是马云,女企业家则是陈爱莲。
    
    据报导,吴良定夫妇背后的上市公司,是万丰奥威和日发精机,2006年、2010年分别在深圳中小板上市。
    
    万丰奥威目前市值428亿元,陈爱莲、吴良定分别持股22.55%、12.57%(吴良定今年1月刚以慈善为名套现近10亿元);日发精机市值59亿元,吴良定及其长子吴捷持股31.86%。两家上市公司分别由夫妇双方控股,这可能是A股仅有的一例。
    
    吴良定出生于1946年,陈爱莲出生于1958年,夫妻相差12岁,两人早年各有一段婚姻,吴良定与陈爱莲结婚后,1990年,两人的儿子吴锦华出生。
    
    报导说,内向、审慎、节俭、理性,这是吴良定、陈爱莲对吴锦华的评语。早在吴锦华上初中时,夫妇俩即对他给予厚望。
    
    有媒体报导,一直以来,吴良定最大的梦魇就是自己复杂的家庭血缘关系,导致企业失去控制而分崩离析。早早地从企业的经营层和决策层退出来而投身于股权的设计和安排,就是因为他要尽全力不让这个恶梦成真。如今,最疼爱的小儿子终于成婚。吴良定、陈爱莲夫妇内心的喜悦,全都写在脸上。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4300103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭广昌被造谣 挺证监会罚得好
·复星董事长郭广昌:大陆的P2P基本上都是骗局 (图)
·海首富郭广昌暂从中纪委专案组死里逃生
·郭广昌提案:供给侧改革应加快建设"智慧经济体"
·传美邦董事长被带走 曾与郭广昌交好或涉徐翔案 (图)
·郭广昌身边人:美特斯邦威董事长被警方带走
·民生银行力挺郭广昌:同意给复星98亿元授信额度
·市场人士:郭广昌暂时安全并不代表事情结束
·跑路? 协查的富豪郭广昌现身纽约餐厅 (图)
·先前失踪是因受到贪腐调查 中国商人郭广昌现身纽约 (图)
·曝郭广昌现身纽约餐厅 复星:对市场传闻不予评论 (图)
·“中国巴菲特”郭广昌如何踏入政经地雷阵?
·郭广昌现身复星年会演讲:未来要更加根植于中国
·郭广昌被带走协查3天后返回 今日露面 (图)
·复兴:郭广昌协助调查 仍可参与决策 (图)
·复星集团:郭广昌协助调查侧重个人方面 (图)
·郭广昌协助调查,复星紧急电话会议传达什么信号
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联:中央清算上海帮? (图)
·复星高层称“没事”?郭广昌已被带到北京! (图)
·从郭广昌的“失联”与重现看“剖析民商灵魂的利刃”
·何清涟:履险如夷的郭广昌还能平安否? (图)
·莫之许:从郭广昌、徐明看中国式资产阶级的末路
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。