页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祝圣武:第一次被国保约谈情况通报
(博讯北京时间2017年10月10日 转载)
     来源:律师权益关注网
    
     今天(10月9号)上午8点多,我正在家里写《行政复议申请书》,突然有敲门声,开门一看,门廊站着5个人,其中一个穿公安制服。

    
    穿制服的人说他姓宋,是文化东路派出所的。宋公安大致介绍了一下随行的其他人,并说明需要和我谈话。我说家里不方便,换一个地方吧。他们就安排了社区居委会的办公室。
    
    坐下来之后,宋公安又介绍了一下随行的人员,有街道办事处党委书记、居委会党委书记。其中一个穿便衣的人,宋公安却不介绍。我就主动猜测他是国保大队的,他们也没有否认。
    
    出乎我的意料,我的第一次国保约谈并没有预想的那么严厉,他们没有提太多的要求,只有两点:一是希望我不要在19大会议前提复议申请,以免引发舆论风暴;二是希望我19大会议前不要去北京,因为北京现在太敏感。我调侃说,中国有不敏感的时候吗?
    
    这两点要求,比起他们放假前通过电话提出的诸多要求算是温和了很多,所以,我确实感到意外。
    
    我回答说这两个要求不算过分,可以考虑的,但我要和我的代理律师、朋友沟通商量一下,下午下班前一定回复他们。
    
    他们还问我对被吊销律师证处罚是否服从,有什么意见?我说我当然不服,对我的处罚是错误的,我写了自我陈述和申辩有理有据的进行了反驳。他们说对这个自我陈述和申辩很感兴趣,希望看看。
    
    出乎我的意料,他们并没有对这次约谈做笔录,也没有要求我在任何文件上签字,但他们对整个过程有拍照和录音。
    
    约谈接受后,便衣人主动和我私聊了一会。他笑着说他确实是历下国保大队的。他说我们要对时局有信心,要相信法制会越来越好。他看起来慈眉善目,说话也温和。希望我们将来不会有严重的冲突。
    这次约谈之所以还算客气,可能因为他们知道我并非软柿子,并非单纯的严厉约束可以达到维稳效果的。毕竟山东省律师协会的声色俱厉的谴责《声明》,尚且没有阻止我接受外媒采访和坚定的走法律程序。
    
    没有一点点防备,我就这样正式成为了帝国的重点维稳对象。(之所以说“重点维稳对象”,是因为事实上所有中国人都是维稳对象,只是被维稳的级别不同而已。) (博讯 boxun.com)
1421025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·骂“习包子”王江峰案开庭前 被吊销律师证祝圣武被警方约谈
·山东律师祝圣武“因言获罪” 再遭治安训诫
·因言论被吊销律师执业证的山东祝圣武律师再遭治安训诫 (图)
·祝圣武:自我陈述和辩解(第一个言论违法被吊照的律师)
·隋牧青:若批评不自由 则赞美亦可耻 祝圣武吊销执业证行政处罚案代理词
·祝圣武律师执照吊销听证会举行 当局阻公民、律师旁听
·多位律师联署声明 谴责山东当局拟吊销祝圣武律师执照
·山东律协就祝圣武律师拟被吊销执照举行听证 旁听者被拒
·数名被非法注销执业证律师敦请山东司法当局保障祝圣武宪法权利 (图)
·敦请山东省司法行政当局保障祝圣武律师言论自由的宪法权利
·卢廷阁律师申请旁听祝圣武律师听证会
·吴明:吊照处罚听证会在即,律师祝圣武9月15日会见王江峰 (图)
·祝圣武律师涉嫌危害国家安全的言论被处罚即将举行听证会 (图)
·山东省律师协会就山东省司法厅拟对祝圣武律师处罚发表声明 (图)
·山东王江峰包子案再现波折 律师祝圣武恐被吊销执照 (图)
·关于祝圣武律师拟被吊销律师执照的联合声明
·山东司法厅拟因言吊销祝圣武律师执业证书 (图)
·北京律师刘勇进被打断腿 济南律师祝圣武遭约谈
·祝圣武:中国第一个因言吊照律师的自我陈述 (图)
·祝圣武(中国第一个言论违法被吊照的律师):自我陈述和辩解
·高洪明:山东司法厅吊销祝圣武律师执业证是恶上加恶!
博客最新文章:
  • 谢选骏全球化的时代就是一个玻璃缸的新时代
  • 胡志伟仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
  • 谢选骏老赖商人和老赖政府
  • 生命禅院生命禅院的自由理念/经纬草
  • 谢选骏毛泽东的市值抵不上一间毛房(茅房、厕所)
  • 北京周末诗会陈士胜作品二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏如何衡量动物生命力的强度
  • 独往独来中共空军0:4败于泰军空军大校演讲泄真相
  • 滕彪瑞典国会议员要求将中国驻瑞典大使桂从友驱逐出境
  • 谢选骏小特朗普是一条恶狼
  • 胡志伟周恩來向楊淑慧索要周佛海回憶錄
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告简要版本
  • 谢选骏共产党为何替特朗普哀嚎
  • 胡志伟陳誠妒賢忌能、驕妄輕敵、以權牟私
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 胡志伟廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 陈泱潮電子書《中國光榮革命》作者陳爾晉簡介
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。