页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察抗议中共十九大前镇压公民维权
(博讯北京时间2017年10月10日 转载)
     民生观察获悉,中共当局打着确保十九大平稳召开的旗号,近来在全国掀起了新一轮极为严酷的对维权人士的监控、传唤、拘禁、关黑监狱等的镇压手段。我们对这种肆意侵犯人权、践踏法制的行径表示强烈抗议与谴责,并反对以任何名义打压公民合法维权的行动。
    
     据本网报道,10月2日下午,民主维权人士袁兵、陈剑雄及女友梁一鸣被赤壁公安局国保大队带走,警方还出动警力数人前往他们家中进行搜查,查扣物品不详。10月4日上午,陈剑雄姐姐去辖区派出所询问弟弟的消息。所方告知,陈剑雄10月3日在赤壁公安局治安大队接受审讯,4日已送去看守所关押,家属有事需要前去看守所交涉。随后,陈剑雄姐姐去到赤壁市看守所,在询问窗口已确认陈剑雄和袁兵二人羁押该所。陈姐要求帮二人存钱存衣物,工作人员表示,节假日存钱窗口无人值班,无法存钱存物,要等到假期结束后上班才可以。

    
    据了解,目前陈、袁两人被以涉嫌“寻衅滋事罪”拘押,不过家属尚未收到警方发出的拘留通知书。 后证明,梁一鸣也遭到刑拘。据信三人被抓捕的原因与前两天他们前往公安局及信访局讨要说法有关。而三人信访问题产生则是因为不堪当地维稳系统最近严重骚扰所致。警方告知袁兵的家人:“要关袁兵一个月,得等到19大开完才放人。”
    
    10月4日上午,天津西青区维权人士姚丽娟被辖区派出所民警从家中带走调查,至下午四点被送至天津市西青区看守所羁押,罪名涉嫌“寻衅滋事”。
    
    10月4日傍晚6点多,福清维权人士何宗旺被福清公安局传唤后一夜未归,其母亲于5日早上收到警方电话通知,称何宗旺被以“赌博罪”行政拘留十五天,并叮嘱家属前去拘留所送衣物。八十岁高龄的何母表示,警方将何宗旺关起来,但家属连通知书都未见到。而关押何宗旺显然是为了阻止他在十九大前采取一些维权行动。
    
    10月4日,苏北环保卫士嵇书龙女士被中共警察设局截访,与外界失去联系。其在阜宁的家人和在北京的爱人郝志全,均没有收到任何书面或口头的通知。很明显,嵇书龙被非法截回失联,是地方借“十九大”维稳,与北京公安配合的“杰作”。
    
    另据了解,9月底,湖南邵东县流泽乡维权人士彭佩玉被当地政府维稳人员从外地带回老家,后一直被非法关押在当地“黑监狱”中,朋友亲属前去当地政府要求会见被拒。还有河南淅川县公安局,抓了6名访民,于中秋节日在电视上报道,以恐吓民众并作为“十九大献礼”。
    
    10月1日是中共建政68周年,10月4日是中国传统中秋佳节,1号至8号是节日放假。中共当局借放假之际,尤其在传统中秋节亲人团聚之际,假借保卫十九大稳定之名,大肆抓捕拘押维权人士,上访民众。同时严控网络,封杀大批微信群、QQ群、论坛及个体用户帐号,还传唤、警告、拘押群主,如广东省广州市微信聊天群群主张广红被公安局国保抄家并带走羁押;福建一网民用手机微信转发信息,其手机被公安扣押,等等。完全无视公民的宪法言论自由权利,也枉顾中国传统基本人情道义。
    
    中共当局如此行径,已将中国变成《动物庄园》与《1984》,其本质是维护权贵掳掠民脂国财的特权,事实上也为各地权贵集团掩盖违法侵权提供镇压反抗者的口实。这种假借会议维稳名义的全国性大规模的对公民权利的全方位侵害,严重违反联合国《人权宣言》、《人权捍卫者宣言》及相关各种国际公约,也粗暴践踏中国自身的《宪法》,破坏相关《信访条例》,背弃当权者所宣示的“依法治国”,导致中国人权恶化,文明溃退,社会灾难频传。
    
    面对如此严峻局势,民生观察强烈要求中共当局:
    
    一、 立刻停止借维护十九大稳定名义而对公民实施的监控、传唤、拘押等等一切违法侵权行径,释放所有被关押的维权人士。
    
    二、 放开言路,落实宪法赋予公民的权利,让民众真切表达自己的意愿,以便真实反映中国状况,以使十九大摆脱过往会议权贵分赃模式,真正成为代表民心民愿的大会。
    
    三、 开启政治改革,落实依法治国,平反冤假错案,伸张社会正义,以伸民冤、舒民怨、解民困,至凝民识、振民心、聚民力,使中国真正步入现代人类文明的平稳健康发展航程。
    
    民生观察工作室
    2017年10月9日 (博讯 boxun.com)
2560843
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·各地人士聚集“三办”门前再现公民维权高潮(4图) (图)
·公民维权照片一组:声援湖南作家梁太平(8图) (图)
·两会前的公民维权日:在京访民在三办门前抗议(4图) (图)
·2015年首个公民维权日 全国各地访民在北京三办门前亮真话 (图)
·唐荆陵等3人被捕 出事前参与穗公民维权活动 (图)
·中国《公民维权联盟》就维权律师唐荆陵被刑拘一案发表声明
·上海公民维权反腐抗暴队伍人民广场拉横幅
·秦永敏等关于成立12.3苏州恶性强拆流血事件公民维权观察团队的公告
·27日上海市政府前公民维权之壮观 高唱国际歌/视频
·中国公民维权联盟要求释放赵常青和丁家喜律师
·中国公民维权联合会, 李英之遭搜家!
·上海上访维权公民维权乞丐队上街被警方抓走
·吉林田野因被指控成立中国公民维权同盟被拘留
·李金芳:公民维权无罪——释放因围观浦志强庭审遭抓捕的人权捍卫者 (图)
·林傲霜:中国公民维权的国际化新图景 (图)
·郭永丰:中国公民维权与监政模式之我见 (图)
·两点心:围观是公民维权的正当方式,不容诋毁 (图)
·陈永苗:公民启蒙还是公民维权模式?——以柴静纪录片风波为例
·李金芳:公民维权领域的实干家赵广军 (图)
·王登朝一案 请深圳中院用法律來说话!/公民维权联盟
·中国公民维权联合会(维权会)筹委会公开信
·中国大陆公民维权运动的现实及其前景/杨瀚之
·杨瀚之:中国大陆公民维权运动的现实及其前景
·公民维权与普遍正义的中介
·车轮、血与寨桥村后的中国/中国公民维权联盟
·公民维权的概念和中国公民运动的未来/张辉
·公民维权说明书——如何应对违法的劳动教养
·公民维权的非暴力原则 /许志永
·张祖桦:以公民维权运动捍卫权利—三论人权捍卫者
·公权力扼杀朝阳产业——电动自行车的行业维权及公民维权/张耀杰
·徐建新:中国大陆的公民维权运动必将持续推进
·2006年公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·刘晓峰:公民维权开拓中国未来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。