页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵再被消音 与美公众对谈被取消
(博讯北京时间2017年10月04日 转载)
    郭文贵再被消音 与美公众对谈被取消


    美国智库「赫信学院」(Hudson Institute)突然公布延期和郭文贵的访谈,2017年10月4日。(网络截图)
    
    (法广 RFI香港特约麦燕庭)专门揭露中国领导层贪腐丑闻的神秘富豪郭文贵,原订今(4日)天在美国首次与公众对谈的安排被取消,主办是次对谈的美国智库「赫信学院」(Hudson Institute)在对谈前夕,突然公布活动延期,没有解释,更没有提及另订日期或何时再谈。这是郭三天内第二次被消音。*
    
    有关对谈的举行时机可说相当敏感,因为中国在两星期后便会迎来决定未来五年领导层的第十九次中共党代表大会,而之前几天,华盛顿才举行了首轮中美社会和人文对话,在中国副总理刘延东和美国国务卿蒂勒森共同主持下发表了加强合作的联合声明。而「与郭文贵对谈」的活动介绍表明,郭会讨论中共高层官员的贪腐情况及其对即将举行的党代表大会有何意义,另外亦会谈及中国的盗贼统治(kleptocracy)对美国及其盟友带来什么威胁。
    
     这已是郭文贵不足一星期内第二次被消音。美国时间9月30日,郭的脸书(facebook)账户被屏蔽,另一个与他相关的网页被关停。
    
     本月3日,赫信学院突然在网上贴出简单通知,指对谈取消,为事件致歉。但通告没有解释原因,亦没有谈及会否再办。其后,学院网页不能进入,有网媒称是受到黑客攻击,两个多小时后,可以进入网页,但郭文贵芍谈的整个活动及取消通告均被人从网页移除。
    
    根据其他网上数据显示,对谈由《华盛顿时报》专栏作家Bill Gertz主持,二人对谈一小时后,会有半小时的答问环节,回答公众预先提交的问题。现场只有获邀人士可以入场,但对谈全程直播。郭文贵虽曾多次在网上爆料,但都是在自家地方进行或接受主持采访,故此今次对谈被形容为首次面对美国公众。
    
    更早前,美国之音在4月19日突然中断郭文贵的专访,有不具名员工称,公司应是受到中方压力而中断访问。
    
    郭文贵在美国大爆中共高层内幕后,被指涉及经济及刑事罪行,遭中国透过国际刑警组织列为红色通缉犯,郭指中国此举是要阻止他继续爆料,月前已向美国申请政治庇护。
    
    原拟举办对谈的赫信学院以美国华盛顿为基地,已有56年历史,政治立场属保守派。根据学院网页,该院致力推动全球安全’繁荣和自由。 (博讯 boxun.com)
1731847


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵美国首场公开秀被“推迟” (图)
·十九大前 郭文贵脸书又被屏蔽 (图)
·已知第五名律师因涉观看“环实”郭文贵爆料视频被传唤
·郭文贵豪赌未遂政变,十九大前严词双开孙政才 震慑更大“老领导” (图)
·中国有一个幽灵 郭文贵恐惧症 (图)
·十九大维稳格外严 莫非因为郭文贵? (图)
·郭文贵爆料影响远 微信谈涉"王芳与孟"遭拘留 (图)
·国际刑警在中国开大会却因孟宏伟与郭文贵引发另类关注 (图)
·北京主办国际刑警大会习总演说郭文贵或成为焦点 (图)
·夏业良:王岐山见班农、郭文贵DNA鉴定、禁维吾尔语
·郭文贵继强奸又遭反目“兄弟”指控诬告陷害 (图)
·郭文贵将被旧拍档曲龙起诉
·沈良庆谈郭文贵现象 如何看待“郭粉”与“毛粉”?
·前生意伙伴曲龙对郭文贵发出严重指控 (图)
·河北高院改判曲龙无罪 曾遭郭文贵构陷获刑15年
·外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料 (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·郭文贵在美寻求政治庇护 (图)
·被指王岐山私生子 贯君反击郭文贵 (图)
·郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节 (图)
·王岐山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·纵容郭文贵滞留美国其危害远超拉斯维加斯“露天音乐会枪击案”
·言由心生的郭文贵
·对郭文贵先生爆料的四大疑问
·郭文贵的黑心假面
·谈郭文贵先生的“花痴”综合症
·有小聪明但缺乏大智慧的郭文贵
·“小报贩子”郭文贵
·来稿照登:盘点郭文贵那些年坑过的人 (图)
·且说郭文贵的人生起点“傍富婆”
·谈郭文贵的公信力
·郭文贵:降临凡间的“宇宙战神”
·郭文贵终于兑现了他的谎言 你还被他牵着鼻子走吗
·郭文贵靠“生殖器”爆料走向黔驴技穷
·郭文贵的靠山原来是英国前首相布莱尔
·十问郭文贵 /福尔摩沙 (图)
·所谓刺杀郭文贵的真相
·郭文贵谎言“爆料”孙立军
·郭文贵24日全球发布会造假解析 (图)
·浅析郭文贵所谓爆料的目的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*