页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

必和必拓:一带一路将提振中国钢材需求
(博讯北京时间2017年9月28日 转载)
    
    必和必拓表示,中国在几十个国家建设道路、铁路和港口的计划,有望在未来10年里带来1.5亿吨额外钢材需求。
    

    全球最大矿业公司表示,中国在“一带一路”倡议沿线国家建设道路、铁路和港口的雄心勃勃的计划,可能带动钢材需求增加1.5亿吨,足以让中国钢厂在今后10年维持运营。
    必和必拓(BHP Billiton)称,中国国家主席习近平复兴古丝绸之路及通往东非的海上丝路的计划,可能让中国企业获得大部分海外建筑材料和设备合同,从而使中国的钢材需求增速提高一倍。
    
    “这将推动对原材料的需求,”必和必拓营销总裁白伟诚(Arnoud Balhuizen)在新加坡表示,“这些额外的钢材需求最终将由中国满足。”必和必拓是炼钢原料铁矿石的全球最大生产商之一。
    中国在2013年宣布的“一带一路”计划正在重燃希望,即中国的钢材需求不会像此前预估的那样很快见顶,这有望提振铁矿石生产商的业绩。
    
    必和必拓认为,中国的钢材需求在本世纪20年代中期之前不会见顶,而一些分析师曾表示,这一需求已经见顶回落。
    “这一需求将在下一个10年中期至末期的某个时候见顶,” 白伟诚说,“我们认为中国钢材产量仍有增长空间。”
    
    然而,其他分析师更加谨慎。汇丰(HSBC)本月表示,虽然“一带一路”将提振对大宗商品的需求,但这一倡议的影响不会像中国2009年的财政刺激政策那样大,后者曾帮助将大宗商品价格推至历史新高。
    “考虑到存在大量变量,很难量化‘一带一路’倡议对大宗商品市场的潜在影响,”汇丰表示,“在需求方面,实际支出的资金数量和时机都高度不确定。鉴于中国在许多大宗商品市场的主导角色,供应也不确定。”
    
    铁矿石价格几年前一度上涨至每吨近200美元的创纪录水平,后在2015年暴跌至每吨40美元左右。今年,铁矿石价格在2月回升至每吨95美元,但自那以来又回落至每吨47.1美元,原因是冬季中国很多钢厂被迫关闭以遏制污染。
    根据必和必拓报告的数据,该公司去年生产了2.31亿吨铁矿石(足以修建一条通到月球的铁路),为该公司带来了90多亿美元的利润。
    必和必拓识别了习近平“一带一路”计划的400个核心项目,这些项目将需要1.3万亿美元的支出,并估算了其钢铁使用量。电力、铁路、管道等交通项目占总投资的70%。
    据必和必拓预测,这些项目可能在未来10年每年带来1500万吨额外钢材需求,从而使需求增长在目前预测的1%基础上再增加3%到4%。这将有助于中国钢铁产量在未来10年保持在高水平。
    
    必和必拓指出,中国雄心勃勃的计划所覆盖的68个国家和地区缺乏国内炼钢产能,只有10个国家是钢铁出口国。
    白伟诚说:“这些钢材将来自哪里?它们的资金将全部来自中方的项目融资。我们必须接受中方有自身利益的动机,他们想出口部分过剩产能。”
    译者/何黎
    来源:FT
     (博讯 boxun.com)
4900048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙政才被指假借一带一路10亿公款养情妇 (图)
·金砖峰会与习近平仕途、一带一路何干? (图)
·“一带一路”中国劳工访谈(1):我们像猪仔一样被卖到非洲 (图)
·专家表示“一带一路”是为了打造以中国为中心的区域秩序 (图)
·专家:“一带一路”是为了打造以中国为中心的区域秩序 (图)
·中国遏海外并购 高杠杆投资不行 一带一路可以
·一带一路延伸 中星打造“渝桂新南向通道” (图)
·“一带一路”支点日照出事 张高丽不妙 (图)
·柯慕贤:“一带一路”是中国式全球化
·中国“一带一路”应避免成为豪赌
·“一带一路“拖垮中国是否危言耸听?
·“一带一路”和中国“坝”占全球 被挟持的最高决策 (图)
·IS巴国杀害2名中国公民 外交部:此事件与“一带一路”不存联系 (图)
·一带一路蒙阴影 IS声称杀害2中国人质 (图)
·安倍首度表态 愿加入“一带一路” (图)
·回应安倍 陆外交部:一带一路可成试验田 (图)
·夏业良:习近平的"一带一路"是振兴还是腐败一路?
·抵制一带一路后 印度核大国雄心受中国压制 (图)
·一带一路 千差万误? (图)
·一带一路成绩单!中国承建 肯尼亚首条铁路将开通
·中国炒房团涌入一带一路国家 有人花2亿美金购整栋楼
·刘仲敬:谈一带一路的前景
·缅甸「一带一路」玄机暗藏印度洋中国战略
·“一带一路”政策的隐患/刘仲敬
·烈士旅:揭穿习近平搞欧亚“一带一路”阴谋野心 (图)
·从一带一路谈中国的环境评估 (图)
·谁要和“一带一路”过不去? (图)
·“一带一路”的现实盲目与历史狂妄 (图)
·一带一路战略与中亚的地缘政治 (图)
·忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路 (图)
·夏明:一带一路的思路主服务于中共的两个“百年” (图)
·杨光:“一带一路”名与实
·一带一路旋风捲全球,中国主导新全球化 (图)
·中国真的能承受“一带一路”吗?
·长平:一带一路一腐败 (图)
·印度联手日本搞山寨版“一带一路”? (图)
·宣扬“一带一路”有助习巩固党内“核心”地位 (图)
·一带一路是中共从20世纪欺骗中国人民到21世纪欺骗世界人民的转型
·李方:只有愚蠢的国家才搞“一带一路” (图)
·一带一路峰会我遭软禁在家 完成一文请拜读 /徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。