页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网络新规:不准68件事,只为掩护一件事/陈破空
(博讯北京时间2017年9月26日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    位于北京的一家网吧 (法新社资料图片)


    位于北京的一家网吧 (法新社资料图片)
    
    今年夏天,中共当局发布了一系列“规则”、“规定”,进一步管制、收紧、束缚中国的互联网。总结起来,竟有68项禁区。包括:禁止展示酗酒、赌博等不良行为;禁止表现“离奇、怪诞的”犯罪案件;禁止“讽刺中国历史革命领袖或现役军队、公安或司法人员”;禁止“宣扬奢华生活”;禁止展现“不健康的婚恋观”,包括婚外恋、一夜情、交换性伴侣,还有语焉不详的“性自由”等。而禁止“详细展示”的,包括卖淫、强奸和自慰,等等。
    
    林林总总,包罗巨细。其实,不准68件事,只为掩护一件事,那就是,不准“讽刺中国历史革命领袖和现役军队、公安或司法人员”,一句话,不得讽刺、批评、反对政府。列出其他67件事,都只是一个障眼法,说东道西,鱼目混珠,绕了一个大弯子。把不得“讽刺中国历史革命领袖”,夹杂在所谓“道德价值观”里,一方面,塑造共产党的“伟光正”形象,好像它多么地讲道德;另一方面,趁机掺入私货,好像批评共产党也属于“不道德”。
    
    冠冕堂皇,道貌岸然。明修栈道,暗度陈仓。瞒天过海,蒙混过关。且,趁浑水摸鱼。
    
    其实,这68件事中的67件,都为共产党所擅长。举凡酗酒、赌博、奢华生活、婚外恋、一夜情、交换性伴侣哪一件,不是共产党的官员和党员们所热衷?不仅擅长,几乎就是他们的专长。国内民众热议,说什么黄赌毒?黄赌毒就是共产党!因为色情、赌博、毒品等行业,几乎都为共产党的官员、公安、武警、边防部队所垄断。官商勾结,警匪一家,黑白通吃。
    
    再说,谁是“中国历史革命领袖”?辛亥革命领袖诸如黄兴、宋教仁等算不算?国民革命领袖诸如蒋介石、张灵甫等算不算?针对他们的讽刺,是否就此禁止?
    
    中共当局勒令两个热门视频网站AcFun和Bilibili停止播放成百上千部外国电视节目,并禁止视频网站播放未获许可的国产节目。与之相反地,中共当局在“规定”中却强制要求网络节目制作人,提交从现在到2021年制作“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的节目计划。
    
    四个讴歌,其实就是一个讴歌:讴歌党,讴歌那个死守一党专政、自恃君临天下的共产党。也是夹杂在另外三个“讴歌”里,施用障眼法,说东道西,鱼目混珠,绕了一个大弯子。同样地,
    
    冠冕堂皇,道貌岸然。明修栈道,暗度陈仓。瞒天过海,蒙混过关。且,趁浑水摸鱼。
    
    且说另外三个“讴歌”的虚实。你要是当真讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,那你就准备进大牢。比如说,你敢讴歌1949年之前没有共产党的祖国?你敢讴歌1989年为中国民主化起而呐喊的中国人民?你敢讴歌那些为抵抗独裁和屠杀而抛头颅洒热血的六四英雄?三个“讴歌”,轻则坐牢,重则丧命。只有一个“讴歌”-- 讴歌党,才能让你在屈膝爬行之余苟且偷生。
    
    任何中国人,只要你看透了,那68个不准,其实就是一个不准;那四个“讴歌”,其实就是一个“讴歌”。那么,你就是一个明白人。如果大多数中国人看透了、明白了,那个冠冕堂皇、道貌岸然的党,就穿帮了。它的骗术就不灵了,它的日子就屈指可数了。
    (文章仅代表作者个人立场和观点)
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2832356


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生看习政权五年 陈破空:习近平为何排斥刘源刘亚洲
·陈破空:中国人从死要面子到死不要脸
·陈破空:中共通过指控令计划来向海外的令完成喊话
·陈破空谈六四26周年与牢记《六四伤痛》
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·陈破空:指责周“搞非组织政治活动”有安抚和警告作用
·香港开放杂志:陈破空大破司马南 (图)
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?(视频) (图)
·陈破空:新四人帮最后一个成员令计划终于倒台(音频)
·周永康泄密导致习近平险被炸死——陈破空:周永康判死可能大
·六四二十五周年:陈破空东京演讲视频
·陈破空:中国故事:从民主运动到流亡——在日本大学的演讲
·陈破空:宋彬彬应该投案自首
·政论家陈破空:陈光诚改口 大陆强硬派搅局
·陈破空:中美对峙是21世纪最大一场战略对峙 (图)
·陈破空谈新书:中美冲突,战争还是交易? (图)
·陈破空:刘晓波惨淡心愿 中南海何以冷拒
·习近平遭遇川普 中国梦对撞美国梦 /陈破空
·陈破空:中国崛起 如何施展其全球影响力?
·中国民主党纪念六四28周年活动 陈破空讲话 (图)
·陈破空谈特朗普新政一百天 (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·陈破空:习近平在朝鲜问题上对毛左派动手 (图)
·五千共谍撒台湾?不止!/陈破空 (图)
·陈破空:中国炒作萨德旨在掩盖朝鲜丑闻 (图)
·“习核心”出炉:威胁、妥协与交易 /陈破空
·习近平之谋,共产党之死后记/陈破空
·喧嚣中国,失控的“爱国主义” /陈破空 (图)
·南海仲裁,北京输光,下不了台 /陈破空
·港人为何不愿做中国人?/陈破空
·陈破空:中国人富起来了吗?
·陈破空:拆解洗脑术,推倒红墙——《倾斜的天安门》前言 (图)
·陈破空:巴拿马文件,烧出中南海极左之谜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。