页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国驻新使馆向旅客发“文明手册”
(博讯北京时间2017年9月25日 转载)
    中国驻新使馆向旅客发“文明手册”


    新加坡旅游
    pixabay
    
    (法广RFI)在十一黄金周即将来临之前,中国驻新加坡大使馆已经开始在樟宜机场向大陆旅客派发《中国公民安全文明狮城行》手册,提醒旅客在新加坡要注意的事项,包括不要在剧院喧哗吹口哨,不要在飞机上偷取物件。*
    
    为了隆重其事,根据驻新使馆官网的消息,当局于上周五还特别在樟宜机场举行手册发布仪式,由王家荣领事参赞主持,房新文临时代办、中国驻新加坡旅游办事处刘晓惠主任等官员分别致辞。
    
    厚达30页的文明手册,详细列出大陆旅客在新加坡应该做或者不应该做的事项,包括“适当地打赏帮你携带行李到你房间的酒店职员”,而且还特别提醒旅客要给现金,因为在大陆人人都习惯用手机程式付款。
    
    房新文在致辞中指出,今年上半年,已经有超过150万大陆旅客到新加坡旅行或公干,正因为大陆旅客越来越多,偶尔发生行为以及个人安全的问题。不过他没有说明这些问题是什么。
    
    房说:“新加坡法治、治安状况总体较好,但随着中国游客数量增加,安全、文明方面的问题仍不时出现。编印手册就是为了让来新中国公民更好地了解新法律法规、社会生活、文化习俗等各方面情况,最大程度地防范和减少安全风险,确保安全出行和文明旅游,是使馆开展预防性领保工作的重要举措,是实现‘外交为民’的重要途径。”
    
    免费向大陆旅客派发的手册,同时又提醒旅客不要擅自取走飞机上的物品,例如救生衣和毛毯,“这些都不可以从飞机上拿去”。
    
    一个来自浙江省的旅行团在2013年因为从新加坡航空公司的客机上,擅自取走30套不锈钢的餐具而成为国际报道的新闻。他们在导游的劝导下,最终交出这些刀叉餐具。
    
    大陆的旅客同时又被提醒,任何威胁到飞行安全的行为,都可能遭到检控。手册上还刊印了一些旅客在公众场合应当注意的事项,例如在公交上不可吃榴莲,因为有些人不能忍受这种水果的气味。
    
    中国使馆同时指出,新加坡不按照指示闯灯过马路,可能会被囚禁3个月,如果在剧院看戏,“台上如果出了纰漏千万不要吹口哨或喝倒彩”。
    
    守规矩排队也是问题之一,例如大陆旅客被提醒不要在店铺付款处或厕所插队。
    
    中国当局早在2006年已经向大陆旅客派发“文明行为指引”,但当时的指引只有一页。
    
    中国的旅客是新加坡去年众多旅客之中,最财大气粗的一群,海峡时报报道,大陆旅客去年在狮城的消费达到35亿美元,当中又以购物占大多数。 (博讯 boxun.com)
4341944


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日媒:中国当局开始限制民众赴日本旅游 (图)
·北京加强敏感人士“被旅游” 监控趋紧
·成都访民王蓉文去厦门旅游遭截回 后被“寻衅滋事”刑事拘留 (图)
·中国旅游业对西藏文化的破坏/王力雄 (图)
·成都至洛阳旅游车秦岭车祸 36人死亡17人受伤
·九寨沟恐倒2.4万屋 台湾陆委会发橙色旅游警示 (图)
·刘晓波遗孀“被旅游”后已返京但不确定返家 (图)
·北戴河戒备森严 访民旅游被查包遣送 (图)
·中国90后爱旅游 花掉逾3成收入
·刘晓波头七 异议人士“被旅游” 海边成禁区
·刘晓波“头七”遗孀刘霞“被旅游”去云南 (图)
·刘晓波“头七”传刘霞被旅游大连故居成“军事区” (图)
·孙雅臣:延安梁家河自2012年收入倍增 成旅游景点 (图)
·北京颁布新旅游条例 首次确定民宿概念 (图)
·中国一旅行社称将不会带美国人旅游朝鲜 (图)
·“六四”敏感日 众民主人士、维权人士被上岗、旅游、失联
·中国异议维权者六四遭传拘或强制旅游 (图)
·临近六四广州敏感分子又被“旅游” (图)
·安徽两高校校长被警告:借慰问贫困生名义公款旅游 (图)
·一带一路前夕访民在雁西湖旅游被刑拘 (图)
·知情人忆张学良:赵四非他最爱 90岁还和女友去旅游 (图)
·博讯旅游随拍:香山“双清别墅” (图)
·楚江雄:中共极力打造红色文化旅游其目的是什么?
·高洪明:评张向忠参团赴台旅游脱团寻求政治庇护事件
·地球离了谁都转?韩国3月份的旅游数字
·带孩子旅游中国 真能让他们认同祖国? (图)
·新闻:选举在即何德普先生被京警旅游/高洪明
·国人在日本旅游路上充满陷井?
·冯志豪:不思进取的香港旅游业 (图)
·梁慕娴:香港“学联旅游部”——中共地下党的统战工具 (图)
·胡世君:大陆人文明旅游之不能
·谢松波:别让旅游局的“黑名单”单兵作战 (图)
·乔志峰:广州区伯“被旅游”四大疑问待解
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·说说全球最大旅游逆差国这事/马光远
·施姗姗:旅游小费合法化值得一试
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·评论:中国式旅游陋习何时休?
·一头"牛"能拉动贫困县旅游经济吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*