页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵继强奸又遭反目“兄弟”指控诬告陷害
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年9月20日 转载)
    郭文贵继强奸又遭反目“兄弟”指控诬告陷害


    郭文贵2017年4月30日在纽约接受采访时手部照片。路透社
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)流亡美国、并经常爆料抖出中共高层黑暗一面的富商郭文贵,继早前被大陆前女下属控告强奸之后,日前又有一名曾经与他是拜把兄弟但因被郭诬告陷害而入狱的生意伙伴,声称为了讨回公道,不惜追到天脚底,也要将郭文贵绳之于法。*
    
    大陆的财新网报道,如今与郭文贵反目成仇的“铁哥兄弟”曲龙,据称因遭到郭文贵陷害而被判入狱15年,最近因郭文贵的靠山垮台,上诉得直,在9月12日获得河北省高院推翻原审判决,改判现年47岁的曲龙无罪,坐了6年5个月的牢之后,曲龙终于重获自由。
    
    根据报道,郭文贵1998年前后到国外避事期间,其宝马车放在曲龙的汽车修理厂修理,两年间欠下巨额修车款。郭文贵回国后一次性结清欠款,两人因此认识,后来更成为“不分彼此的兄弟”。郭文贵在2006年6月提供北京市原副市长刘志华的腐败录影带导致刘落马后,不便出面营运盘古大观等项目,便让曲龙出头帮忙管理盘古大观项目和政泉公司,曲龙也被任命为政泉公司执行董事,代行董事长权力,年底分红不低于500万元(人民币、下同)。
    
    报道指,2008年,天津华泰集团时任董事长赵云安遭天津警方以涉嫌挪用资金罪拘捕。赵家找到郭文贵“捞人”,郭通过中纪委纪律检查员孟会青的关系,让天津方面帮助赵云安销案。郭文贵也因此通过隐秘操作获取天津环渤海下属天津华泰所有权,从中套现4亿元现金,此事却导致郭文贵与曲龙反目成仇。
    
    郭文贵指摘曲龙通过伪造签名、制造虚假股权转让协议等方式,将天津华泰占为己有;曲龙矢口否认,称天津华泰是因为郭文贵无法支付对价款而转让给他,并要求郭归还天津华泰的4亿元现金。
    
    此后曲龙从2010年起实名举报郭文贵勾结时任国安部副部长马建和河北政法委书记张越,以违法方式收购民族证券,涉侵吞巨额国有资产。郭文贵第一时间致电他,恐吓“你敢告我,找死,倒数时日吧”。郭文贵在顺利购入民族证券控股权前一日,河北承德警方以“涉嫌非法持枪”为由将曲龙带走。
    
    财新的报道指出,根据今年4月马建一段20分钟视频显示,其自述以国安部名义为郭解决与合作伙伴曲龙的纠纷等问题,指因“北京市公安局两次拒绝立案”,于是由张越安排承德警方查办曲龙。马建并多次派人以国安部名义去河北或发函,督促承德方面加快办案。
    
    河北省围场法院和承德市中级法院一审和二审后以职务侵占8.55亿元,判处曲龙15年监禁。曲龙多方申诉但一直受阻。直到郭文贵靠山马建和张越先后落马,曲龙案申诉始迎来转机。今年两会期间,最高法院收到曲龙案材料,决定再审。本月12日,河北高院在大连看守所简易法庭对在押的曲龙作再审宣判,审理认为,原裁判认定曲龙侵占政泉公司股权及4个房产的事实不清、证据不足,指其是遭郭文贵等构陷,最后改判曲龙无罪释放。
    
    曲龙在获释后表示,后半生所有的事情是要找一个最好的律师,在国内国外起诉郭文贵对他的诬告陷害,“我不能白白在监狱里呆了6年,我即便什么事情都不做了,也要和他斗下去”。 (博讯 boxun.com)
2691930


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵将被旧拍档曲龙起诉
·沈良庆谈郭文贵现象 如何看待“郭粉”与“毛粉”?
·前生意伙伴曲龙对郭文贵发出严重指控 (图)
·河北高院改判曲龙无罪 曾遭郭文贵构陷获刑15年
·外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料 (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·郭文贵在美寻求政治庇护 (图)
·被指王岐山私生子 贯君反击郭文贵 (图)
·郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节 (图)
·夏业良:十九大习近平恢复主席制吗?郭文贵强奸女助理案
·郭文贵强奸再次被通缉 十九大后中国将走向何方?
·中国拟向郭文贵一宗强奸案再发通缉令似要他十九大前闭嘴 (图)
·北京对郭文贵再动杀手锏 (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·郭文贵的爆料抑或习近平来定王岐山的去留? (图)
·郭文贵继续爆料,王岐山依旧神隐,将有大老虎?/李方时评
·付振川专访高智晟律师1:谈中共政权灭亡、郭文贵
·杨丹荷、刘晓东:谈郭文贵的爆料
·薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会 (图)
·各民运组织与郭文贵划清界线的共同声明
·全球募捐,为迈尔斯郭文贵先生治病
·郭文贵强奸妇女、侮辱知名女性的奇特心理揭秘
·出口成谎 郭文贵什么时候剖腹自杀?
·雷鸣:郭文贵应停止对博讯及韦石的攻击诋毁
·郭文贵用政治庇护给美国套上紧箍咒
·中美双方正沟通引渡和遣返郭文贵 涉嫌罪名包括谋杀 (图)
·中国烈士旅:郭文贵不具备申请政治庇护的资格
·郭文贵,你记着!你作为迫害者,没资格拿"政治庇护"
·郭文贵签证的奥妙
·何频:郭文贵寻政治庇护成功与否并不重要 (图)
·给郭文贵的公开信:你等着,这一切都是刚刚开始!
·吴国光:郭文贵爆料构成了对中国经济模式的严重挑战
·高洪明:郭文贵爆料逼迫中共党国反腐从黑箱到阳光
·泼猴郭文贵的前世今生
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·郭文贵胡说八道宗教请回答几个问题/关茶
·美国保护郭文贵半心半意
·郭文贵透露的模糊政治风向试探/关茶
·喻智官:民运要角们为何反对郭文贵爆料?
·郭文贵DNA比较基准数据是假的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*