页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重大决定!19大将修改党章 习思想成真?
(博讯北京时间2017年9月19日 转载)
    
    来源:新华视点
    
    
重大决定!19大将修改党章 习思想成真?

    
    中共中央政治局会议:十九大将对党章进行适当修改。要把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。
    
    
新华社北京9月18日电中共中央政治局9月18日召开会议,研究拟提请党的十八届七中全会讨论的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,审议《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》。中共中央总书记习近平主持会议。
    
    会议听取了十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,听取了《中国共产党章程(修正案)》在党内一定范围征求意见的情况报告,听取了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将这3份文件稿提请党的十八届七中全会讨论。
    
    会议认为,在这次征求意见的过程中,各地区各部门各方面和党的十八大代表、党的十九大代表对党的十九大报告稿和党章修正案稿提出了许多很好的意见和建议,要认真研究和吸收各方面提出的意见和建议,充分发扬民主,凝聚各方智慧,努力起草出顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的大会报告,制定出适应党的理论创新和实践发展、推进新形势下党的建设新的伟大工程需要的党章修正案。
    
    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。要全面审视当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从新的历史起点和新的时代条件出发,针对我国发展面临的突出矛盾,贯彻以人民为中心的发展思想,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,更好统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的生活。
    
    会议认为,党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系。
    
    会议认为,十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会。要紧紧围绕坚持和加强党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。会议同意2017年10月9日召开中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议。
    
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,进而推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转。中央八项规定成为管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系都起到了重要作用。
    
    会议认为,通过抓中央八项规定精神贯彻落实,深化了我们党对作风建设的规律性认识,积累了宝贵经验。要精准发力,从具体事情抓起,以小见大、以小带大,抓铁有痕、踏石留印,以钉钉子精神加以推进。要以上率下,从中央政治局做起,各级领导干部带头,压实各级党组织特别是主要领导干部管党治党主体责任,以行动作无声的命令,以身教作执行的榜样。要聚焦问题,针对人民群众反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力、铁面执纪,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要标本兼治,注重用制度治党管权治吏,用改革的思路和办法破解作风顽症,着力从体制机制上堵塞漏洞。
    
    会议强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风只能加强不能削弱。要保持战略定力,坚持问题导向,锲而不舍、持之以恒,强化责任、强化督查、强化查处,不断把作风建设引向深入,努力使党的作风全面好起来,确保党同人民群众始终同呼吸、共命运、心连心。
    
    会议还研究了其他事项。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
420801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习思想或被写入?中共宣布修改党章
·中共宣布十九大将修改党章 (图)
·中共19大确定将修改党章
·习思想将入新党章 全称“习近平治国理政思想” (图)
·习近平打算效法毛泽东 传要修改党章
·官媒紧锣密鼓 “习思想入党章”板上钉钉? (图)
·中共或在十九大上将习近平思想写入党章 (图)
·港媒:“习近平思想”今秋或被写入中共党章
·习思想拟入党章与清理薄王思想余毒 (图)
·港媒:“习思想”拟入党章以修改国家主席任期 (图)
·家庭党支部又火了 翻版洞房抄党章? (图)
·紫禁城来鸿:李克强错党章 八千万党员“抄党章”赔罪 (图)
·江西高院回应"民工抄党章":虚假诉讼属捏造 (图)
·疑似访民江西省高院门口“抄党章” 警方称“应予打击” (图)
·神奇国度:中国夫妇新婚之夜抄党章 (图)
·中纪委网站批干部不认真学党章:最该学的不学
·北大教授强世功做客中纪委网站:“中共党章也是一个宪法” (图)
·中央政法委机关:党员要对照党章查找自身问题
·山东省委书记:要对照党章之镜好好照照自己
·胡锦涛最后一击 阻止“三个代表”写进党章
·康生:不同意林彪要求把《党章》草案中他那段删去 (图)
·高洪明:中共为啥屡屡修改党章?
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·开国大将之子警告:习思想进党章要成笑柄 (图)
·淺谈新婚之夜夫妻两个抄党章/任迺俊
·春秋戈:抄完党章干什么? (图)
·学者讨论: 新婚之夜抄党章,党性压倒人性?
·军报:防止抄写党章沦为“精致的形式主义”
·薛白果:为什么会出现“党章“和“新婚之夜“的组合
·叶明锋:我为民进党决定修改党章点赞\
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·林保华:国民党党章先改
·高胜寒:宣扬党章也是宪法的无耻文痞
·乔木:宪法日有了还缺党章日 (图)
·十八大在京召开 全体为毛泽东默哀 党章去毛化存疑 (图)
·中国劳动共产党党章/粟作冰
·顺德政府违法用党章,百姓违法用刑法!
·党章强奸民意,党魁轮歼党章
·中共《党章》应这样修改/郭永丰
·背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
·胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。