页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房价续涨 北上深中心平米或过8万
(博讯北京时间2017年9月19日 转载)
    中国房价续涨 北上深中心平米或过8万


    图为上海浦东居民一新区。路透社
    
    (法广RFI 小山)中国房地产价格涨速尽管受当局抑制,但继续升涨的趋势。中国股市房地产股票的升势甚至改变福布斯关于中国巨富的排名。一些报道指中国一线城市的市中心房价平均超过8万元人民币。官方统计,二三线城市的房价涨幅超过一线城市。*
    
    据路透社今天报道,中国房地产市场持续降温,数据显示房价同环比涨幅在8月继续收窄,分别创下逾一年和年内低点,一线城市在多月严厉调控下价格出现松动,新房和二手房价格环比均下滑,三四线涨势亦有放缓,但涨幅仍居前,市场分化明显。
    
    中国国家统计局周一公布数据测算,今年8月70个大中城市新建住宅销售价格指数同比升8.3%,连涨23个月,但涨幅连续第九个月收窄,低于上月的9.7%,且为去年7月以来最低。
    
    从环比看,8月新建住宅销售价格较上月上涨0.2%,连涨28个月,但涨幅不及前月的0.4%,连续第二个月收窄,持平于1月创下的年内最低点。
    
    二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。
    
    15个一线和热点二线城市来看,新建商品住宅价格环比下降或持平;同比涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。
    
    统计局数据显示,重点城市中,北京与上海8月新建商品住宅销售价格指数同比分别上涨5.6%和3.2%,广州和深圳同比分别上涨13.3%和下跌2%。京沪广深新建住宅价格指数环比分别为持平、持平、-0.7%和-0.4%。
    
    据中国官方预计,进入9-10月,在热点的三四线城市,房价依然有继续上升的可能性。特别是库存明显减少的三四线城市,收紧的调控政策力度明显弱于一二线城市,预计9-10月将有上升表现。
    
    中国楼市已进入金九银十的传统旺季,热点城市的调控未有丝毫松懈,在房贷利率普升折扣减少的大环境下,北京等城市还在严查首付贷等资金流入楼市,同时还陆续出台鼓励租赁市场发展的措施,长短招并济稳定市场。
    
    据中国网络关于房价的全国排行:北京上海与深圳破平米均价突破8万,一些二线城市均价也超3万。
    
    中国38个城市,包括26个省会(拉萨数据缺失)、四大直辖市(北京、上海、天津、重庆)和五个计划单列市(深圳、厦门、宁波、大连、青岛),再加上苏州、三亚、无锡三个城市。
    
    这38个城市里,中心城区房价突破8万的有三个,分别是北京、上海和深圳。北上深作为国内竞争实力最强的三个城市,无论是城市均价还是中心区房价,都位居全国前列。北京均价早已突破10万元天际,上海中心区也超过了9万,深圳中心区则超过8万。
    
    厦门、广州、杭州紧随其后,中心城区均价分别是5.8万、5.2万和4.12万。 (博讯 boxun.com)
1010041


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国房价疯狂 百姓麻木不仁
·中国房价:继续“疯涨”与持续下行对比鲜明 (图)
·德国之声:中国房价开始走出低谷 (图)
·中国房价失控的真正内幕:房地产业绑架中国经济
·全面征收房地产税:中国房价肯定大跳水! (图)
·低迷八个月后 中国房价缓慢升高
·明年起中国房价开始大跌
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·这次真的不同 中国房价真开始跌了 (图)
·中国房价连跌三个月 全世界都怕了 (图)
·中国房价继续下降
·中国房价最少跌80% 这些城市要注意 (图)
·经济学家计算得出:中国房价至少再涨10年 (图)
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·外媒:中国房价上涨催生城市"鼠族"
·中国房价上涨何时止步?
·谁在推高中国房价?/南方周末
·中国房价连涨16个月 北京涨幅最大
·不研究“腐败学” 看不懂中国房价
·中国房价屡控屡涨之谜
·杨连宁:中国房价为何只涨不跌?
·郎咸平:只要做这件事,中国房价马上跌70%
·王石称中国房价稍微有点偏高 一定会得到控制
·谷雁翔:未来20年,中国房价暴跌
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·地域歧视推高中国房价
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·牛刀:中国房价结构性泡沫正在破灭
·笑谈:是谁推高了中国房价 妓女还是贪官?
·强制拆迁是中国房价上涨和中共贪官的根本原因
·政协主任赵启正:恐怕中国房价是出了问题
·海归对中国房价的几种心态
·中国房价多高才是顶 取决于统治者的贪欲
·中国房价问题的“阶级分析”/蔡历
·用中国人的眼光看中国房价:“潜规则”必须懂
·中国房价是怎么炼出来的/霍学文
·中国房价有望跌一半的4个理由
·中国房价数据可信度低:官方数据相互矛盾(图)
·中国房价上涨的三个原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*