页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变
(博讯北京时间2017年9月11日 转载)
    
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    时间刚进入九月,北京楼市就传来了一个足以让翘首以盼的刚需客们欢呼雀跃的大消息!
    
    这一次,楼市真的要变天了!
    
    01,北京楼市传来大消息
    
    今天的经济参考报电子版版面上,有这样一则新闻:
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    经济参考报是新华社主管主办的一个报刊,是中国最早的全国性经济类报纸。
    
    从新闻的内容,我们可以获知:8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。另外,北京部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。
    
    作为一个近2200万人口的城市,二手房住宅成交占85%的房地产市场,7600套的成交量已经是历史低谷。
    
    如此说,北京楼市成交量真的已经进入冰点期了。如果你觉得仅凭中原地产一个平台的数据还不足以说明问题,那再来看看北京市住建委的数据。
    
    


    
    上图是北京官方公布的数据,可以看出,尽管各平台间成交量有些许出入,走势统计是一致的。
    
    北京8月份的成交量只有去年高峰期3月份的不到1/4,成交量已经进入冰点。
    
    再看房价。
    
    

    数据告诉我们,北京的二手房价格虽然没有如愿暴跌,但确实已经被控制住了,且在3月以后出现了阴跌。
    
    3月,正好是2017年全国两会在北京召开的时间,两会以后,全国各地又进行了一波政策轰炸。
    02
    还有一个大消息刚刚袭来:中国上半年有超过1100家上市公司在卖房子!这不仅给楼市带来巨大的抛盘,还向楼市传递了利空的信号。
    
    Wind数据显示,1494家上市公司在半年报中披露了投资性房地产数据,其中,1163家持有的投资性房地产环比一季报减少。减少1亿元以上的公司13家,超过10亿元的公司3家。
     
    换句话说,披露了投资性房产情况的上市公司中,77.8%的公司是在卖房子!
    
    这对于楼市投资客来说无异于晴天霹雳。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    上图是红豆股份半年报披露的资料,可以看出,这家上市公司清空了去年同期价值9.55亿的“投资性房产”,方式是“出售控股子公司的股权”。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    上图是中联重科的报表,上半年公司处置了价值6000多万元的“投资性房产”,这类资产被彻底清空。
     
    除上述两家公司外,天坛生物、远大控股、天夏智慧、山东药玻、西部矿业、晨鸣纸业,这些公司的投资性房产,也被清零。
    
    那么问题来了,为什么上市公司突然大举卖房子?主要有以下两个原因:
     
    1、随着国家不断出台房地产调控政策,相当一批上市公司认为房地产投资价值在下降,不看好这类资产未来的升值空间。
     
    2、上市公司有市值维护的需要,卖掉或者转出低效率资产,可以提高净资产收益率等重要财务指标,还可以让公司轻资产化,符合当前的市场口味。这对于未来公司股票上涨,或者是再融资,都有好处。
     
    超过1100家上市公司卖房子,这不仅给楼市带来巨大的抛盘,还向楼市传递了偏空的信号。至少说明一点:市场对楼市的看法出现了巨大的分歧。
    
    03,有消息人士的称,此轮楼市调控,可能会超乎很多人的想象,中央会通过两个方面来做。
    
    目前的第一个政策手段已经验证,就是在全国搭建起统一的租赁平台,引导租售并举,解决低收入人群的住房问题。另一个政策手段,即是从银根上收紧。目前已经在路上,未来还会进一步收紧。
    
    应该说,第一个作为楼市调控长效机制,是长远之计,需要尽快抓取时间搭建。
    
    第二个则是杀人见血的断头刀,如果短期一下子收紧过度,容易引发踩踏和金融危机,甚至是硬着陆。所以,调控会尽量做到温水煮青蛙式的逐步收紧,尽量软着陆,慢慢挤出泡沫。
    
    对普通投资者而言,不至于休克;但对贪婪又执迷不悟的投资者来说,银根一旦没有在预想的时间内放松,资金链就会断裂下。
    
    在限贷的大环境下,很多银行开始做消费贷,所以这几个月来消费贷异军突起,不过资金最终还是流入了房地产,现在已经引起了监管层的注意。房地产调控,必须有金融调控配合,围追堵截,下一步就是要收紧消费贷款了。
    
    其实这段时间,银行已经收紧了房贷,放款时间普遍要四五个月到半年。这么长的放款时间,短期内内对房企没啥影响,因为余粮充足。但时间长了,房企现金流受影响也扛不住。而消费贷款,现在也是提高了贷款门槛,有选择性的去发展优质客户。
    
    现阶段,没人相信房价会跌,也没人相信政府会真心来调控房地产。所以连很多刚需,都在跟金融机构咨询如何做高评高贷买房。但这种做法太过激进,如果你的现金流超过你的每月负债,信贷再紧点,你的压力就大了。
    
    04,随着“只租不售”、“租购同权”“共有产权房”等具有划时代意义的政策推出,逐步落地,从2017年开始,楼市真的正在经历前所未有的变化。这是历次调控都不曾出现过的现象!
    
    房子是用来住的,不是用来炒的,这是一个颠扑不破的真理。违背这个铁的法则,即使一时赚到了快钱,但早晚是要赔回去的。
    
    对这个事情,讲得最直白的,是马云。马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲说到:未来房子如葱。马云说,过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子。
    
    房价虚高的现状显然不适合社会的发展,必须控制!实力经济带来的红利,已经不足以撑起这个泡沫了!
    
    对这个事情,讲得最直白的,是任正非。正如任正非所说,世界是循序渐进的,不能去炫耀锄头,而忘了种地!任何的投资,有没有价值,取决于地里种出了什么。不种地,再多的锄头,再精致的锄头也毫无价值,也只是泡沫!
    
    从去年国家开始提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,以及酝酿建立“长效机制”,再到多地楼市新政出台,种种迹象表明政府决心前所未有。从历史上看,但凡国家下定决心根除的,就一定能根除。
    所以,炒房客好自为之吧!
    
          很多人都感叹:传统生意越来越做,赚钱一 年不如一年。这个社会很现实,自己手里没钱,就被人看不起,遭白眼,见人矮三分。我们不难发现,越是有钱的人,越能轻松的赚大钱!我们也不难发现,越是没钱的人,辛辛苦苦也只是赚小钱!
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
      我和紫乔家庭条件一般,同为舍友,毕业后,一起在一家企业上班,每月都拿3500元左右的工资,由于一线城市的生活水平较高,房价居高不下,所以两年来我们一直合租在一个城中村。
    
           可就在一个月前,她居然告诉我她在附近买了一套房子,过几天就搬走了,我当时很震惊,同样的工资,为什么她都能在一线城市买房子,而我却还每天过着挤地铁,啃面包的生活!
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
      在我追问之下,她终于告诉我,她又一次在玩微信时,有人告诉他可以尝试用微信玩一款市场上很火的明星挣钱产品,这个产品玩起来很简单,关注微信公众号就可以玩,而且免费注册后可以用500-1000元就可以玩了,赚的钱是自己的,可以提现到自己的银行卡。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
     她抱着试试的态度关注了这个微信公众号,并且在微信公众号上轻松注册了账号,运气好及时注册。紫乔利用1000元在微信公众号上门投资,短短1天时间反复操作,就挣了5000元,而且重要的是,她加了一个专业客服,只要有赚钱机会,就有专业的老师第一时间推送微信信息给她,让她成功的把握每个赚钱的机会。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    听到这个可以轻松赚钱的好消息后,我根据紫乔的微信朋友圈的提示,关注那个大公司的微信公众号,原来是云交易。
    
          于是我通过紫乔介绍的客服人员详细了解了云交易之后,得出看法:以小博大,风险可控!我决定尝试一下。很快我注册了账号,没想到刚刚玩了几天,就很快上手了!以下是我的一些操作记录:
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
      如果你是一个有眼光、有自己的思维模式的人,就放弃你的种种理由,来实现你的大幅度经济提升吧。有人说从没有过机会,那么,91年股票市场刚进入中国,有多少人都不相信股票。但当第一批富翁从股票市场里造就出来的时候,当时没有投资的人,哪个不是追悔莫及?现在机会又在你面前,而能不能把握,敢不敢尝试就看你自己了。
           人的一生,只要活着,每一天都在冒险,风雨雷电,车来车往,生死病痛,谁能保证,没有意外。不要指望谁能够不冒险的活着。既然无法不冒险,几十年人生,那您还怕什么呢?再不拼搏就老了! 
    
    新思维引入
    
           万汇国际是一个兼备实战性和创新性的商品金融投资者教育凭条,目的在于通过在线培训和低风险的真实环境演练,让金融行业投资者了解自然的经济承受能力、风险控制能力、行业交易品种和交易规则,交易基础知识及交易心态和技巧。        
           万汇国际的推出将互联网思维和金融产品融合在一起,依托微信公众号,无需额外下载手机应用程序,界面直观,操作简单易学,即使没有任何投资经验的新手,也可以“秒懂”。投资小,收益大,无客户投诉,轻松持续运营,微信关注,一键注册,轻松买卖,秒懂,秒操作 !
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    1,成功案例一
    
          王先生 27岁 某公司业务员工作3年了,月平均工资8000,生活压力非常大,想用投资来改变现状。朋友介绍他去做万汇国际,小投资,大回报。刚开始投资了2000元,一天时间不到,竟然赚了600元。2个月后,发现万汇国际收益比其他投资都要高,并且白天正常上班,晚上就开始做万汇国际,后来逐渐加大投资额度,在一次EIA大行情中,10000元的投资一下子就赚了8000元。一年下来,投资万汇国际一共赚了20多万,已经买车。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    2,成功案例二
            张女士 32岁 个体经营者创业2年来,竞争太大,成本太高,基本没赚到什么钱。无意中发现万汇国际,之前我只知道投资只有涨的情况下才能赚钱,但是万汇国际在跌的情况下也可以赚钱,我觉得这种投资方式非常适合我,于是投资了1000元,本来不抱太大期望,但是第二天发现账户竟然显示赚了2680元,意外的收获让我非常震惊,1个月时间不到就赚了50000多,比我个人经营收入高多了,而且还不耽误我做其他的事情。
    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变


    
    方法分享
           找对途径,赚钱很简单,买车买房真的不难!现提供注册万汇国际的方法,以供更多需要的人投资学习。
    来源:微信公众号 (博讯 boxun.com)
1382051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·冰封的北京楼市:新政之后几乎零成交 (图)
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安楼市疯狂24小时:有小区房价2天跳涨1万 (图)
·雄安楼市一天一个价 白洋淀房价已炒翻天 (图)
·广州楼市调控出台 十家开发商抢出新地王
·楼市新一轮调控来袭 福州杭州等地同日发布新政 (图)
·北京10天出台9政策控楼市 断绝炒房可能
·中国楼市该不该“因城施策”?
·楼市泡沫成瘾习大大也改不了
·习近平定调中国楼市:房子不是用来炒的
·楼市关键指标大幅下滑 降温政策让开发商感到寒意 (图)
·大陆银监会首度对楼市发声:严禁资金违规进入 (图)
·金融时报:楼市的巨大阴影下 中国政府陷入两难窘境 (图)
·开发商人为制造楼市火爆假象 央行要求严格执行限贷 (图)
·“史上最大的泡沫”:中国楼市暴涨引崩盘担忧 (图)
·国务院大督查:金融风险上升 楼市去库存艰巨 (图)
·中国楼市大震 掀最强“执法风暴” (图)
·楼市调控阴影下 这19家地产开发商压力巨大 (图)
·东莞今日正式实施楼市限购新政 本地户籍限购2套
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
·中国楼市疯狂只是前奏 狙击战刚刚开始
·曹山石:个税抵扣房产税会推动楼市畸形高烧
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·感谢温州猪队友,给疯狂楼市降温的最强点滴
·卢峰:楼市表面回稳实质暗藏陷阱
·关焯照:香港楼市会跌多久?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。