页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平整肃军队 容不下大众笑料毛新宇
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年9月09日 转载)
    
    来源:香港01
    
    习近平整肃军队 容不下大众笑料毛新宇
    
    9月6日,中共发布解放军和武警部队十九大代表名单,共有303人,其中军方253人,武警部队50人。毛泽东嫡孙、拥少将军衔的毛新宇却榜上无名,无缘中共十九大。
    
    按中共惯例,党代表至少可任两届,毛新宇是中共十八大代表,若无意外,本应能成功当上十九大代表。身为“最坚挺“的红三代,五年前还将中共十八大赞为“盛世丰碑“,信誓旦旦表示要“好好履行党代表的神圣职责,开好这次承上启下的重要会议“的毛新宇少将,五年后的今天竟不能再继续履行“神圣职责“,令人大感惊奇之余,亦引起广泛讨论。
    
    据了解,毛新宇生于1970年,于2010年晋升为解放军少将,是第一位“70后“少将,属于“副军级干部已经2年,按照军队干部任免相关规定晋升少将军衔“。然而,对于晋升少将和一系列荣誉头衔,毛新宇坦承其中有家庭因素。
    
    作为毛泽东嫡孙、毛岸青之子,其特殊出身与各种出位言论,一直备受多方关注。毛新宇曾于中国军事科学院攻读军事思想与军事历史,并研究毛泽东军事思想;毛新宇师从刘国语少将,并在2003年7月份获博士学位,其3,500字博士论文在2005年获选为“全国优秀博士学位论文“。
    
    荣升少将后,毛新宇更是人气倍增;身兼政协委员,每年的两会,毛少将都是各路媒体追逐的焦点,他对时局亦多有评论。国内媒体曾报道,2014两会期间,毛新宇谈到中共的贪腐问题要以司法解决,又提出外交提案“反对霸权主义,希望各国和平共处,维护世界和平“。
    
    2016年两会,毛新宇对国内媒体表示,他任政协期间,“8年来(他的)提案有70%的比例跟生态环境有关“,自谓“打破大家对他家世背景的既定印象,不像祖父毛泽东在政治上树立个人风格、留名青史,而是致力于关注中国的教育及环境问题。“
    
    习近平整肃军队 容不下大众笑料毛新宇


    对毛泽东十分推崇 再三强调祖父抗战功绩
    
    此外,国内媒体与网友对于毛新宇的印象与焦点,亦停留在他对爷爷的“推崇“。网上流传,毛新宇曾宣称“我爷爷带领全国人民打跑了日本人“,又说“经过我多年的研究,我一直认为二战中有两个国家的贡献是最大的——一个是苏联,还有一个就是中国。在我爷爷领导下,中国人民进行了八年抗战。据统计,中国共产党领导的八路军、新四军和地方武装共消灭了日军150万“。
    
    《南方日报》、《羊城晚报》等内地媒体亦曾报道,2008年10月,毛新宇在广州大学松田学院为大学生演讲时表示,他计划在该校筹建“毛泽东思想系“,更希望把该学系向全国各大高校推广,“以后我会经常过来给学生上课“。但截至目前,该校仍未设立“毛泽东思想系“。
    
    不得不提的是,毛新宇爱好“书法“,他的“墨宝“经常引起讨论:
    
    有外媒称,毛新宇出尽他爷爷的洋相,出毛家的洋相,出共产党的洋相;亦有网民“曲线“表示,每当网路风平浪静波澜不惊时,毛少将就会出现,调剂网民心情;更有人总结毛新宇被称为“大众笑料“的八大原因:
    
    真诚,说话坚持不打底稿不经大脑
    
    努力,坚持练圆珠笔书法
    
    诚实,承认自己有家庭背景
    
    朴素,永远的军衣
    
    虔诚,研究毛思想不以忽悠为目的
    
    大度,不理会网上言语
    
    乐观,这样子了还坚持露脸
    
    博学,啥问题都敢接受采访
    
    习近平整肃军队 容不下大众笑料毛新宇


    习近平整肃军队 容不下大众笑料毛新宇


    建军节酒会上 习近平冷落毛新宇
    
    然而,中共总书记习近平似乎不打算让毛少将作为“笑料“再继续下去了。
    
    实际上,前国家领导人邓小平、江泽民及胡锦涛都有照顾毛泽东的后人,因毛泽东是中共开国领袖,中共不少老军人有拥毛情绪,“爱屋及乌“。不过时移世易,现在的解放军中,已是新人的天下,没几个人再去买“毛泽东后人“的账了。反而是毛新宇以往的笑料百出,在习近平严肃军改的大背景下,这位“少将“已经影响解放军形象。
    
    毛新宇出局十九大党代表,也并非毫无预兆。央视今年8月1日播出习近平出席建军节酒会片段,显示习近平及国务院总理李克强拿着酒杯,向各桌军人碰杯,走过毛新宇桌时,习近平只向旁边一名女军人碰杯,对毛新宇视若无睹,更背着毛擦身而过,李克强亦没有向毛碰杯便离开。如此看来,他们已经不用再顾全“毛泽东后人“的脸面了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
70603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大 (图)
·伟大舵手祖荫失灵毛新宇十九大党代表出局
·毛泽东对毛新宇态度冷漠 在世几年都不见 (图)
·不仅是房峰辉落马?19大军代表竟无毛新宇 (图)
·毛新宇新搭档刘源 为这事走到一起 (图)
·毛新宇遭围堵被寻开心?“别为难他了” (图)
·毛新宇低着头在最后匆匆走出 惨遭围堵 (图)
·视频:毛新宇“大胆”发声斥官员践踏人权 呼吁民主 (图)
·毛新宇回应四大传闻 (图)
·毛新宇公开评价自己的美丽妻子 (图)
·毛新宇说 当毛泽东后代压力太大
·毛新宇:伟人后代不好当 压力大责任重 (图)
·毛新宇:我不在乎军衔级别高低 (图)
·毛新宇:敌对势力借网络攻击毛泽东思想 (图)
·毛新宇想读北京大学遭拒绝内幕
·两会:毛新宇又胖了 没再建议「该减肥了」 (图)
·毛新宇曝毛泽东后代不做官惊人内幕
·毛新宇出席汪东兴遗体告别仪式
·体型考核军官,毛新宇怎么办?
·毛新宇回乡祭祖 儿女露面 名字曝光 (图)
·黄永胜之子解密:毛新宇的身世之谜:人工受精 (图)
·毛泽东生前与毛新宇为何一直未能相见没留合影
·毛新宇新书引哗然大波 毛泽东与儿媳十指紧扣? (图)
·《毛泽东传》作者:毛新宇说这书不好
·毛新宇少将如何评价爷爷毛泽东的最后一任夫人江青 (图)
·毛新宇少将:毛泽东时代无贪污腐败 百姓怀念 (图)
·毛新宇将军坦言:做主席孙子37年 压力太大 (图)
·毛新宇:伯父牺牲后爷爷常把他的衣服拿出来晒
·从照片看,毛泽东和儿子邵华(毛新宇的母亲)比较亲密 (图)
·毛新宇揭杨开慧遇害罪魁:他主谋杀掉毛泽东老婆
·毛新宇揭杨开慧遇害罪魁:他主谋杀毛泽东老婆
·毛新宇把毛主席和人民割裂/李立功
·徐水量:毛新宇和习近平
·佚名:回忆我的同学毛新宇
·德孤:习近平尽快传位给毛新宇吧!
·章立凡:历史虚无主义发明家毛新宇博士 (图)
·刘逸明:李讷回乡祭祖为何不与毛新宇同行? (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·朱健国:试看毛新宇为江青翻案
· 毛新宇出语惊人却难改现状/刘逸明
·给毛新宇的公开信/杨梦笔
·毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
·毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
·毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
·毛新宇:反对山西煤矿私有化
·热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
·搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
·毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
·毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
·建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。