页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
    来源:金融时报
    
    
外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料

      曾持有海航29%股份的贯君在一则视频中罕见露面,否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥郭文贵的爆料。
    
      海航(HNA)是中国最喜欢收购的民营企业集团之一。曾持有海航29%股份的一位神秘的中国投资者,罕见地在一段上传至网上的视频中公开露面,否认了关于他与中国高官的关系的爆料。
    
      商人贯君的身份,以及他是如何在中国这家业务从航空到金融无所不包的企业集团持有这么高比例股份的,一直是个谜。这对流亡的中国商人郭文贵的爆炸性腐败爆料起到了推波助澜的效果。
    
      2016年,居住在纽约的航空业高管巴拉特•拜斯(Bharat Bhise)把自己所持的29%的海航股份转让给了贯君。接着,这些股份在今夏被转移至纽约的一家基金会。
    
      今年7月,海航首席执行官谭向东(Adam Tan)告诉英国《金融时报》,这一大笔股份只是名义上由贯君持有,实际上代表的是海航内部人的权益。
    
      贯君在视频中对自己成长于北京普通家庭的解释,并未揭示出一家号称资产规模达1470亿美元的公司何以把这么高比例的股份转让出去,却未引起国内外监管机构或银行的审查。
    
      在视频中,身着黑色马球衫的贯君否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥了郭文贵所称的他是中国中纪委书记王岐山的亲属或姻亲的说法。“这个是胡说八道的,是无稽之谈。我和我父亲都很生气,”他操着浓重的北京口音说。
    
      海航已驳斥了郭文贵有关海航受益于同王岐山家人的不正当关系的指控。海航正在应对中国监管机构发起的针对民企海外投资的大规模打压行动。海航也想避免引起海外银行家和监管机构的担忧:一家在两年内完成400亿美元并购的企业竟然被控制在少数个人的手中。
    
      周一,英国《金融时报》无法立刻通过电话联系上贯君,以证实视频中的贯君是否为他本人。不过,视频中人物的声音和口音跟英国《金融时报》之前与贯君电话联系时他的声音相似。
    
      今夏早些时候,海航高管曾私下里暗示,贯君将很快站出来解释自己的背景。海航没有对视频置评。这段视频是以专业手法制作的,于周一一大早上传至YouTube。
    
      在政治权力争夺战的背景下,郭文贵的爆料令中国精英们不知所措。中国国家主席习近平正在努力巩固他对执政党中共的控制权。
    
      中共也在努力削弱郭文贵的可信度,并把他带回中国。在纽约,郭文贵已成为几宗诽谤诉讼和商业官司的被告。郭文贵拒绝就中国官员透露给美国媒体的近期一项强奸罪指控置评。
    
      视频并未试图解释贯君与海航的关系。他最早浮出水面时,身份是海航旗下一个融资机构的投资者,一家海航控股的投资基金的员工把贯君描述为该基金高管刘呈杰的朋友。
    
      海航高管对英国《金融时报》表示,跟一些人的猜测不同的是,贯君从未在海航担任管理职位。
    
      刘呈杰和他的哥哥也出现在视频中。他们否认了郭文贵所说的刘呈杰有当高官的亲属。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1411200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·郭文贵在美寻求政治庇护 (图)
·被指王岐山私生子 贯君反击郭文贵 (图)
·郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节 (图)
·夏业良:十九大习近平恢复主席制吗?郭文贵强奸女助理案
·郭文贵强奸再次被通缉 十九大后中国将走向何方?
·中国拟向郭文贵一宗强奸案再发通缉令似要他十九大前闭嘴 (图)
·北京对郭文贵再动杀手锏 (图)
·海航告郭文贵否认王歧山是股东 索赔3亿 (图)
·郭文贵的爆料抑或习近平来定王岐山的去留? (图)
·郭文贵继续爆料,王岐山依旧神隐,将有大老虎?/李方时评
·付振川专访高智晟律师1:谈中共政权灭亡、郭文贵
·杨丹荷、刘晓东:谈郭文贵的爆料
·薄瓜瓜开推特了?称要出席郭文贵发布会 (图)
·各民运组织与郭文贵划清界线的共同声明
·郭文贵遭诉讼案围攻被索债数百亿 (图)
·郭文贵前下属被指职务侵占在大连受审 (图)
·谁是习近平真正的敌人?薄熙来、郭文贵辜负了历史机遇
·评习近平阅兵讲话、美韩国撤侨、谁收了郭文贵的钱
·孙政才帮郭文贵逼王岐山下台 习近平出手 (图)
·给郭文贵的公开信:你等着,这一切都是刚刚开始!
·吴国光:郭文贵爆料构成了对中国经济模式的严重挑战
·高洪明:郭文贵爆料逼迫中共党国反腐从黑箱到阳光
·泼猴郭文贵的前世今生
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·郭文贵胡说八道宗教请回答几个问题/关茶
·美国保护郭文贵半心半意
·郭文贵透露的模糊政治风向试探/关茶
·喻智官:民运要角们为何反对郭文贵爆料?
·郭文贵DNA比较基准数据是假的
·公刘:创造“民主革命”概念的祖师爷是毛泽东 郭文贵是谁
·古懿:非民运分子点评郭文贵、郭卫兵、骗捐门和小粉红
·郭文贵引发政治基本知识普及/关茶
·郭文贵网红女友谜底揭开/关茶
·郭文贵以反间计断掉了中共的最后希望/曾节明
·严厉谴责郭文贵破坏国家统一原则/汉评
·郭文贵破防火墙就断网
·郭文贵事件对雾亭说几句/关茶
·郭文贵现在最怕一样东西
·郭文贵爆料频率的奥妙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。