页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国“民代幼”教师1000余人进京上访维权讨公道
(博讯北京时间2017年9月08日 转载)
    全国“民代幼”教师1000余人进京上访维权讨公道


    (维权网信息员姚立法报道)2017年9月7日,来自陕西、北京、湖南、黑龙江、辽宁和河北等10多个省市的吴社云、张树全、唐玉生和李志民等1000余位被辞退民办、代课和幼儿园教师,殊途同归于国家教育部上访维权讨公道。
    全国“民代幼”教师1000余人进京上访维权讨公道


    老师们以省市为群体行动,今天早上9点钟前,各省市的老师们就汇合到了教育部。各省市的老师们在“教育部人民来访接待室”前,先后集体合影“留恋”。辽宁省的老师们特地穿着印有“民师教书几十年,如今没有生存权,步行进京喊清官,谁为民师来申冤?”的文化衫,有的省的老师们戴着红领巾,还有的省的老师们手拿小国旗。据一些省市的老师们告诉维权网信息员,不少老师因被“稳控”失去“自由”而无法进京。
    全国“民代幼”教师1000余人进京上访维权讨公道


    今天老师们的维权谈判代表有5人,他们是北京市的张树权、湖南省的唐玉生、黑龙江省的李志民和河北省的庞姓女老师。
    
    教育部派出了两位谈判代表,一位是教育工作司的陆姓处长,另一位是负责信访接待的干部。
    
    谈判从中午1点钟开始,到下午4点多钟结束。
    
    附件1:教师节活动方案和预案
    
    1、2017-9-7全国下岗教师集体回娘家(教育部)过教师节,所有参加活动的老师必须怀着一颗爱党之心,爱国之心,任何老师不得邀约外媒记者,不能接受外媒记者采访。否则一切个人行为后果自负。
    
    2、各省代表要把本省参加活动的老师组织好,先在教育部信访接待室(教育部后门)把队伍集合好,上午九点钟以省为单位准时进入教育部信访接待室院内。(参加活动的老师要佩戴红领巾,手拿小国旗。)
    
    3、老师们到接待室院内可以自发地进行娱乐活动庆祝教师节。如教育部信访部门
    要求选派代表约谈,代表们可以尽量要求多部门领导参加约谈。如果政府动用警力将老师们拉去久敬庄,一定不要把身份证交给警察,要采用不下大巴车的方法等待接谈代表回来向大家讲完约谈情况后再分流,希望老师们要懂得坚持,把握分寸。
    全国“民代幼”教师1000余人进京上访维权讨公道


    附件2: 2017.9.7教育部约谈内容
    
    1、全国久拖不决的民代幼教师问题,老师们多次到教育部(国家信访局)维权,教育部(国家信访局)每次都说“中央已有的文件仍具有法律效益,永远不过期,要督办······”可是至今没有一个部门给我们一个明确的答复。
    
    2、由于各省所出文件都不一样,均以微不足道的教龄养老补助替代养老保险的错误做法作为解决方案。所以至今很难统一,不曾改变。老师们从地方满怀希望到中央来反应情况,再打回到地方,走完所有程序后,发现各省均是有法不依,有令不行,公然对抗党中央的文件,拒不执行党中央的文件,置全国民师苦难于不顾,面对现实,请中央主管部门到底如何处置民师,要给一个负责任的回答。针对这些问题,教育部(国家信访局)该不该对地方政府实行问责?另外各省均有被政府一阵风,一刀切(从上岗到下岗,从来没给转证机会)的合格合法的民师,严重违背了党中央国务院相关政策,该不该追责问责,如何纠错改错?
    
    3、由于地方政府的不作为、乱作为,把老师们一次次逼上了维权路,并遭到地方政府的围追堵截,我们依法维权何罪之有?全国的民师无论到教育部还是国家信访局维权,反应情况,递交诉求,结果发现无法贯通,处处脱节,各个部门都是在来回推诿扯皮。老师们要求把相关部委联合到一起进行座谈或开个听证会,结果政府就动用警力把老师们拉去久敬庄分流······针对这种现状,请各位领导赐教:我们该怎么办?
    
    4、从地方到中央维权、维稳,前后十多年了,民师的问题不解决,怎么维也不会稳的。党中央始终提倡:依法治国、依法行政。习主席也曾经说过:说到的就要做到;承诺的就要兑现;要把群众的合理诉求解决到位。我们只想问问:党中央对民代幼教师的承诺究竟什么时候能够兑现?民师的合理诉求啥时候能解决到位?
    
    5、为什么云南陆良能严格按照中央〔88〕100号文件〔92〕41号文件和〔1997〕32号文件解决民办教师的问题?难道全国只有云南陆良是在党的领导之下吗?而其它省都可以无视国家法律,不执行中央文件,各自为政吗?在全国云南陆良解决了民办教师的问题,是落实〔97〕32号文件的典范,北京平谷根据〔2011〕 8号文件精神解决了代课教师的问题,为全国树立了榜样。
    
    6、我们全国下岗教师强烈要求:以国家的法律为根据;以党中央原有的文件为标准;以云南陆良和北京平谷的解决方案为风向标。中央出台统一的解决方案,给地方政府制定好解决民师问题的时间表,线路图。并且国家财政要给予各省专项资金支持。本着“全面覆盖,区别对待”的整体解决思路,在同一时间内分层次合理解决下岗教师的生活待遇问题。
    
    2017-9-7 (博讯 boxun.com)
2150930


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央政法委出台最严厉关于打击处理上访人员的要求规定
·辽宁近百民师继续在省教育厅上访维权
·成都机头镇被强拆户熊克金北京上访被截访后遭遇公安训诫
·辽宁张雪春上访被以“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘 (图)
·山东滕州市参战老兵因上访被强送精神病院
·江苏老兵江仁明与王红军夫妻要求报销上访费用被行政拘留 (图)
·陕西王余因上访被精神病四年 现要求国家赔偿 (图)
·四川罗江文仁贵三次遭警察抢劫 上访遭警察折磨 (图)
·视频:广东廉江石城镇村民集体游行上访
·湖南幼师连续14天在省府前集体上访维权
·维权人士北京法院外举牌求见院长 访民京城上访归来被刑拘
·访民上访遭殴打鼻梁骨折 (图)
·被奸杀的女兵陈啸之父陈大山81怒骂党魁不作为 孙自卿继续上访
·云南曲靖民办和代课教师集体赴市政府上访维权 (图)
·请为失联的上访维权人王金玲姊妹祈祷/徐永海 (图)
·黑龙江、陕西千余名下岗教师再次维权上访
·天津郑建慧、河北王心灵到最高法院立案庭上访 (图)
·母子染艾滋因上访被判刑老妈上吊老爸昏厥 河南又传喊冤声 (图)
·在京访民打横幅 呼吁中央对上访问题清仓见底 (图)
·2600多各地民师聚集国家信访局上访
·大饥荒年代迫害上访者史料
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
·刘红霞:中国冤民档案馆愿接受占中者委托上访
·井悠:『上访』北京对话如履薄冰
·泣血的“草根声音”(三十一)——北大荒垦区上访问题调查/蒋巍
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。