页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河
(博讯北京时间2017年9月05日 转载)
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    海外网9月5日电 据中央纪委监察部网站消息,继《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》之后,中央纪委宣传部和中央电视台再次联手,制作全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,将于9月7日到11日每晚8点在中央电视台综合频道播出。
    
    中国共产党如何破解自我监督的历史性难题?如何自己给自己治病动手术,练就“绝世武功”?如何跳出“历史周期率”?
    
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党肩负的历史使命出发,把全面从严治党摆上战略布局,把巡视工作提到前所未有的新高度。巡视,成为党之利器、国之利器。
    
    中央纪委宣传部和中央电视台再次联手,制作全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》,将于9月7日到11日每晚8点在中央电视台综合频道播出。“中央对我进行组织审查是完全正确的,自己落得如此下场绝非突然、而是必然,我心服口服、认错认罪······” 这是甘肃省委原书记王三运面对镜头说出的忏悔。
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    除此以外,你还将听到天津市委原代理书记、市长黄兴国,辽宁省委原书记王珉,福建省原省委副书记、省长苏树林,国家统计局原局长王保安等严重违纪违法的中管干部现身说法,从中感受到巡视全覆盖的强烈震慑。
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    
    在十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视为什么能发现这么多问题?专题片中,将有数位中央巡视组组长出镜,披露巡视从准备、出发、进驻、反馈等的全过程,介绍巡视组发现问题的各种“独门绝技”——
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    
    查档案,查出“五假干部”卢恩光;下沉一级,发现王保安、杨振超、陈树隆的许多违纪违法行为;通过听兰州干部群众的声音,了解到甘肃省副省长虞海燕违规提拔干部的问题······除此之外,巡视组还通过个别谈话,召开座谈会,进行民主测评、问卷调查等方式开展工作、发现问题。
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    
    巡视利剑所向披靡,关键在于真巡视、真发现问题、真整改落实,党员干部和广大群众对党充分信任,说真话、道实情。巡视组来了,群众很高兴很期待,但是对一些有问题的干部来说,则是心惊胆战、忧心忡忡。
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    
    专题片还透露了巡视组曾经遇到的一些阻挠——福建省原省委副书记、省长苏树林在2014年中央巡视组巡视中国石化时关注着巡视组的一举一动,千方百计打听;甘肃省副省长虞海燕把家里跟相关老板的合影都剪碎了往马桶里冲,把和老板们联络的手机用醋浸泡后扔进了黄河;巡视组在天津工作期间,为了提防武长顺,专门用仪器设备对会议室、宿舍全面扫描,看看有没有窃听器······
    
     落马副省长剪碎与老板合影冲马桶 手机泡醋扔黄河


    
    再多阻挠也挡不住巡视利剑的锋芒,更印证了巡视制度有效管用,我们党完全有决心、有自信、有能力解决自身存在的问题。巡视既是治标之举,也是治本之策。只要我们敢于正视现实、直面矛盾,把党的自我监督和人民群众监督有机结合起来,就一定能探索出中国特色的自我监督道路,永葆党的先进性纯洁性。
    
    巡视永远在路上,还要重整行装再出发。 (博讯 boxun.com)
4101431


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员出狱都去哪:开茶馆 收废品 还有人当学者
·"二进宫"落马官员出狱后 还能当国企高管? (图)
·落马官员忏悔:"也许没事"的想法改变了我的命运
·盘点落马官员“身边人”:保姆和司机成掮客
·落马官员10年间边升边卖官:受贿2万让人当上副局长
·落马官员的情妇们有人获刑有人被追杀 (图)
·落马官员忏悔录:他们想拉我下水 而我也主动配合
·落马官员3种常见贪腐心态:侥幸 贪欲 不平衡 (图)
·落马官员被公诉:表面穿布鞋吃剩饭 私下收黄金 (图)
·落马官员5年"协调"1700万 家中保险柜装48根金条 (图)
·落马官员怎样布"风水局"?有人设佛堂拿洋酒供菩萨 (图)
·落马官员豪宅供十几尊佛像 唯一书刊“少儿不宜” (图)
·落马官员常大谈清廉 被调查后多人感意外 (图)
·落马官员手机存几千商家号码为敛财 自称穷怕了
·落马官员:不收钱是不近人情 劫富不劫贫 (图)
·媒体揭江西落马官员如何给副国级"老虎"苏荣送钱
·落马官员:在看守所里 还会想起当领导时的样子
·湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回 (图)
·叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事 (图)
·落马官员曾与多名女性有不正当关系 含女下属
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。