页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房峰辉将军或处境不妙
(博讯北京时间2017年9月05日 转载)
     美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议。 (2017年8月15日)
    

    
    星期一(9月4日),传来先前去向成谜的中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉上将不好的消息。
    
    路透社从北京发出报道根据三个消息灵通人士提供的消息报道说,房峰辉正在因经济问题接受询问。
    
    在当今中国的官方话语中,“经济问题”通常是贪污受贿的委婉说法。
    
    中国官方媒体在8月26日报道,中共中央军委联合参谋部参谋长已经换成了李作成。中国官方迄今为止没有公开说明房峰辉在什么时候被替换,为什么被替换,被替换之后是否另有任用,房峰辉现在在哪里,在做什么。
    
    9月1日,日本《产经新闻》援引两个中国方面的消息来源提供的消息从北京发出报道说,房峰辉和中共中央军事委员会政治工作部主任张阳因涉嫌违纪正在接受调查,目前在中央军委所在的八一大楼内被“双规”。
    
    对外界的有关报道,中国官方和官方媒体不证实,不否认,不评论,不报道。
    
    在当今中国,“涉嫌违纪”通常也是指贪污受贿之类的不法犯罪行为。而“双规”则是指“在规定时间规定地点交代问题”,即中国特色的法外执法、法外羁押,被羁押者不得与家人和律师联系,外界对他们是死是活都无法知道。
    
    外界评论家普遍认为,中国共产党第19次全国代表大会即将召开之际,习近平担任主席的中共中央军委出现这种人事异动是习近平收揽权力、巩固自己的军权努力的一部分。
    
    自2012年11月成为中共总书记从而成为中国事实上的最高领导人以来,习近平展开了所谓的打击贪污腐败的运动。中国政府、军队、各行各业的成千上万的卸任和在任的中共官员、包括房峰辉这样的高官被整肃。
    
    随着习近平所推行的反贪运动的持续和深入,中国有越来越多的人对所谓的反贪运动感到幻灭乃至憎恶。许多民众抱怨民众并没有从所谓的反贪中得到什么好处。批评者则认为,习近平的反贪运动与打击贪污腐败背道而驰,而以所谓的法外执法、无法无天的手段推行反贪反腐只是导致更大规模的贪腐。
    
    许多被整肃的官员则抱怨说,反贪运动只是政治清洗,是整肃在政治上倒运的或在政治上站错队的人;习近平当局对习近平的家人,对跟他出身背景类似的所谓“红二代”(中共元老的后代)涉嫌贪腐或拥有大笔来源不明财产的问题则是不管不问,甚至动用国家力量对有关消息进行封杀和掩盖。
    
    在国际调查记者联盟先前报道习近平的姐夫有不对外公开的离岸公司资产并引起中国网民的议论之后,“姐夫”一词旋即成为中国互联网上的禁忌词、敏感词。国际媒体先前报道中共前总理李鹏的女儿有大笔外国银行存款并提供了存款银行的信息,中共的网络主管部门随后对有关消息进行全面的屏蔽。
    
    房峰辉将军就是在这种大背景之下失踪的。
    
    路透社星期一的报道说,“现在不清楚房峰辉被讯问是否会发展为被正式起诉。中国官员有时候会受到非正式的讯问,然后获释。中国国防部也没有对房峰辉是否被拘留或受到讯问的问题作出回应。现在也不可能与房峰辉或其代表联络请他被本人或代表说话。现在也不清楚他是否获准聘请律师。”
    
    2012年10月,在中共十八大召开前夕,房峰辉接替陈炳德成为中国人民解放军总参谋长,并成为中央军事委员会任委员。2016年1月,在习近平对中国军队进行大改组之后,房峰辉转任新成立的中央军委联合参谋部首任参谋长。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
01158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了 (图)
·中央军委原参谋长房峰辉转任全国政协接受调查
·中国军队参谋长换人,李作成取代房峰辉 (图)
·解放军参谋长换人 李作成取代房峰辉 (图)
·房峰辉参谋长不带“总” 其实是被架空靠边站
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·参谋总长房峰辉下课 对台将领蔡英挺接捧
·总参谋长房峰辉:坚决听从习主席指挥
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·军中盛传范长龙、房峰辉、常万全策划政变 (图)
·中央军委总参谋长房峰辉会见美军太平洋总部司令
·习近平和总参谋长房峰辉各说各话
·房峰辉:中国在西沙的钻井一定要打成 (图)
·房峰辉任总参谋长自曝:曾任国庆阅兵总指挥
·“胡锦涛心腹”房峰辉将出任总参谋长
·军委大局已定 常万全、许其亮和房峰辉有望进入政治局
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。