页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:十九大前军方高层大地震的背后
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月02日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    
揭秘:十九大前军方高层大地震的背后

    
    中共“十九大“将召开之际,共军高层传出人事变动。官媒昨证实解放军陆军司令已由原中部战区司令韩卫国接任,而原陆军司令李作成已出任共军参谋长。至于原本的参谋长房峰辉,传因与落马的中共中央军委前副主席郭伯雄关系密切,已遭免职调查,另有两名军系大老也在近日落马。一连串人事异动,除彰显中国国家主席习近平对军系的掌控力度快速提升,国际舆论也指习在十九大后将扩权,中国对外将展现更强硬态度。
    
    中国官媒《北京日报》官方微信“长安街知事“昨报导,前天闭幕的中共北京卫戍区第九次代表大会上, 61岁的韩卫国正式以陆军司令员身分出席并发表谈话,证实韩已接替李作成的职务。
    
    韩卫国曾在驻地为福建厦门的解放军31集团军服役多年,习近平也曾在厦门、福州任职多年,两人早有渊源,韩更是习上台后积极推动军改下所提拔的上将,上月1日习近平在内蒙古朱日和训练基地进行阅兵,也是由韩卫国担任总指挥,显见其“习派人马“色彩浓厚。
    
    2军系大老落马
    
    学者分析,习用中部战区司令掌陆军,反映习欲借军队维护自己安全,并震慑党内大老的目的。
    
    而解放军原参谋长房峰辉、解放军政治工作部主任张阳,昨传因严重违纪已遭当局免职调查。外传房峰辉是中共中央军委前副主席郭伯雄旧部,张阳则是另名落马的中央军委前副主席徐才厚嫡系。
    
    习找盟友担要职
    
    另有消息指习近平有意藉十九大让原设有2名副主席的中共中央军委,扩增至4名副主席以便分权,避免重蹈过去郭、徐两副主席在任时权力过于集中的教训。
    
    美国《纽约时报》昨分析,习近平正致力安排亲密盟友担任党内要职,预计十九大后将拥有更大权力,他还可能藉由延迟指定接班人,为延长任期奠定基础。《华尔街日报》也认为习掌权以来,利用反腐整肃重组党和军队,集中权力速度超越历届领导人。
    
    华盛顿国际战略研究中心高级顾问詹森坦言:“习在十九大上若大获全胜,会让他得到充分的行动自由,来用自己选择的方式对待中美关系“,亦即对其他国家会更强硬。
    
    中共十九大
    
    “十九大“是中国共产党第十九次全国代表大会的简称,现行中共《党章》规定,会议每5年举行一次,其职权包括听取和审查中央委员会、中纪委的报告,讨论和决定中共的重大问题、修改党章、选举中央委员会和中央纪律检查委员会,再由中央委员会选出中共总书记与中国“最高领导层“的政治局常委。
    
    在《党章》中,中共总书记虽然没有任期规定,但过去多年延续中共《宪法》中关于国家主席的任期规定,亦即可连任两届,总任期10年。外界关注现任中共总书记习近平此次会否打破惯例,寻求延长任期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3340625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·权贵倾巢反扑 十九大成生死之搏 (图)
·王军涛:“全党姓习“或是十九大要解决的重要问题 (图)
·中国拟向郭文贵一宗强奸案再发通缉令似要他十九大前闭嘴 (图)
·政治局开会:中共十九大会期敲定 (图)
·揭秘:习近平欲9月开十九大流产 高层博弈10月方见分晓
·中共十九大定于10月18日召开 (图)
·新华社:十九大提前至10月18日召开,10月11日开七中全会
·只因为这个原因 十九大今年要提前召开? (图)
·港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
·十九大將星閃爍 軍方人事已浮現 (图)
·独家:十九大估计会提前 常委已定六人
·十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天 (图)
·史上最严安保措施为十九大护航 “严防政治大事件”最为紧要 (图)
·十九大政治局常委名单曝光,习近平亲信陈敏尔鸡犬升天 (图)
·日本读卖:十九大新常委名单出台 (图)
·中共十九大的终极追求 习近平志在30年 (图)
·中共十九大或重大举措——党内选举/李方时评
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·十九大万事俱备只欠"人事" 新一轮“造神”运动
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·要求列席十九大/关茶
·高洪明:关注中共十九大,重申坚持对中共的原则立场!
·王德邦:十九大前對反腐的體制性圍剿
·北木观察:十九大前,习江胡各派势力的此消彼长
·十九大上争常委新华社里争驸马/关茶
·小丑政治登上舞台:十九大前中国政局观察(一) (图)
·台媒文章:十九大前哨战 (图)
·何清涟:中共十九大前夕的“战场”清扫 (图)
·曾传出性丑闻 陈润儿十九大前夕想投靠栗战书
·【未普评论】 十九大动向之一:孙政才出局 (图)
·北木观察:十九大前后习近平将有三大政治行动
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·未普:为十九大造势「习近平思想」来势凶猛 (图)
·鲍彤四答:中共十九大如能顺利召开将是一大奇迹 (图)
·北木观察:习王联盟会不会在十九大破局?
·未普:十九大的最大悬念:王岐山是进还是退? (图)
·习近平十九大前有必要出台大惠民政策/汉评
·十九大迫近 专家指习人事布局存在三大变数 (图)
·中共十九大面临的四大挑战 (图)
·中共十九大前的人事调整不断加快 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。