页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

19大前夕解放军高层大地震 释放重要信号
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年9月02日 转载)
    
    来源:香港01
    
    19大前夕解放军高层大地震 释放重要信号
    
    中共十九大临近,党政军人事调动频繁。日前,原陆军司令员李作成以中央军委联合参谋部参谋长新职亮相,解放军高级将领调整引外界关注。现年64岁的李作成曾参与1979年中越战争并被授予“战斗英雄“称号,有分析指,李作成作为为数不多具实战背景的解放军上将,或也显示出中共十九大军队人事布局的整体考量。
    
    另一边厢,《星岛日报》引述消息人士称,十九大前夕军方高层现大地震,中央军委委员房峰辉和张阳涉严重违纪,落马受查,为首次被调查的现职中央军委委员。
    
    “实战“成升迁关键
    
    有评论人士指出,李作成是少数具有实战经验的解放军上将,从出任军改后首位陆军司令员,到被委任参谋长一职,正是因为习近平多番强调的“实战第一“。仔细梳理习近平近期有关军队的系列讲话中,“聚焦打仗“、“实战“一定是高频词汇——在7月底举行的内蒙古朱日和沙场閲兵中,习近平讲话强调“全部心思向打仗聚焦“。
    
    也有论者认为,中共在“军改意见“中写明,“坚持向打仗聚焦“,这一特点在人事调整中频频可见──不少卒伍出身、了解基层需求且对军事发展潮流认识深刻的将领得到重用,曾是“战斗英雄“的李作成是典型一例,此外如战略支援部队司令员高津,也是二炮基层战士出身。
    
    “双非“出身成焦点
    
    值得注意的是,李作成为“双非“将领,即既非中央委员,也非中央候补委员,这表示他是在十八大后获得提拔的高级将官。早在李作成以此身份晋升陆军司令员时,就曾引发媒体关注,而今再进一步,更显罕见。
    
    不过这也恰显示出目前军队人事布局的特点──如在早前三大军种新成立之时,6位军政主官中便有一半是“双非“,分别为陆军司令员李作成、陆军政委刘雷以及火箭军政委王家胜。
    
    19大前夕解放军高层大地震 释放重要信号

    星岛消息指,中央军委委员房峰辉(左)、张阳(右)涉严重违纪受查。(资料图片)
    
    继续肃清郭伯雄、徐才厚流毒
    
    十九大前夕,更有传军方高层大地震——据《星岛日报》报道,刚刚被免去中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉上将,以及被免去中央军委政治工作部主任的张阳上将,因为涉嫌严重违纪,双双接受军纪委调查。报道指,房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是徐才厚的嫡系,这是由中央军委主席习近平亲自下令调查,也为十九届中央军委调整铺路。
    
    据悉,两人均是中央军委委员,如消息属实便意味着首次有现职的中央军委委员被调查,而早前落马的中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚都是在退休后才受查。至于已经退休的中央军委政工部原副主任杜恆岩上将,同样正接受调查。报道引述消息透露,这三名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的,将“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒“推向高潮。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4970314


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·19大军委副主席2变4 习近平要三个一切 (图)
·中共19大在即 习近平个人宣传再现高潮 (图)
·习近平19大人事布局“将效忠者安排到位” (图)
·中共19大 朝野都想早开早散 (图)
·中共19大:“习思想”和人事备受关注 (图)
·中共19大 专家:习思想及人事受关注
·视频:全运会开幕 为19大营造氛围 (图)
·19大人事布局先军后党习家军阵势已成 (图)
·19大安保史上最严 严防政治大事件最紧要 (图)
·王岐山19大是否留任 朝日独卖都说无 (图)
·读卖新闻:王岐山19大退休 陈敏尔两级跳入常
·中央社:19大前播江天勇认罪庭审杀鸡儆猴 (图)
·19大前出版《习近平的七年知青岁月》 (图)
·网络暗码消息惊传19大布局 汪洋将任总理? (图)
·19大维稳 WhatsApp又被封
·19大维稳 WhatsApp又被封了
·北戴河迷雾:今年极可能没有19大布局会 (图)
·北戴河迷雾浓 今年可能根本没有19大布局会 (图)
·19大固权? 集团军主官全换岗 (图)
·内行看门道:中共19大看什么?
·东北病和新流民:19大前夕中国政局观察(二) (图)
·习近平19大称帝,自取灭亡
·致习近平主席先收回藏南地区再开19大之建议/陈尔晋
·世界报:习近平在19大前搞肃清 (图)
·中共:先合法反击入侵,再非法开19大
·19大,江泽民和习近平巩固皇权帝制的贼会
·郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念 /赵服
·19大权力洗牌 这三个人的任命至关重要
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·时事大家谈:中共19大将有颠覆性动作?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。