页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年8月30日 转载)
    
    中国维权律师王全璋。(独立中文笔会)


    中国维权律师王全璋。(独立中文笔会)
    
    709被逮捕关押的著名维权律师王全璋入围今年荷兰郁金香人权奖的提名。流亡荷兰的张英先生呼吁欧洲各异议团体及关注中国人权现状的人士积极到网上投票支持。
    
    由荷兰政府在二〇〇八年设立的郁金香人权奖,现在进入第十个年头,已经成为世界上具有重要影响的人权奖。记者获悉,二〇一七年郁金香人权奖的提名评奖活动已经展开。这个奖今年的提名评选活动中,由于中国的著名维权律师王全璋先生获得提名,因此在中国维权人士及中文网络上产生了相当的反响。为此,记者八月二十九号中午采访了流亡荷兰的张英先生。
    
    七十五岁的张英先生从六六年文化大革命开始时就不断因为异议而遭到整肃,八九民运后流亡荷兰。对于郁金香人权奖,他对记者介绍说,“众所周知,荷兰王国是民主的荷兰。荷兰政府于二〇〇八年设立了郁金香人权奖,获奖者的奖品是铜质的雕像和十万欧元的奖金及维权工作基金。”
    
    中国的著名维权人士倪玉兰女士在二〇一一年度曾经获得该奖。因此这个人权奖在中国的维权人士、异议人士,以及中国社会中享有相当的影响。关于今年的评奖情况,张英先生介绍说,“今年二〇一七年度的荷兰郁金香人权奖已经在昨天八月二十八号中午开始举行网络投票,到九月六号结束。中国二〇一五年709大逮捕期间被捕至今两年多的著名维权律师王全璋先生已经进入了这个人权奖的前十名的入围名单。”
    
    对于王全璋律师,张英先生说,“王全璋律师正被关押在天津第二看守所受到迫害摧残,他的家人多次去探访都遭到拒绝。现在天津正在举行第十三届全国运动会,对照起来真的是莫大的讽刺。”
    
    为此对于王全璋先生的被提名,张英先生说,现在是一次可以有效地以实际行动来支持709被逮捕的律师及其家属的时机。他希望大家利用这个机会,让世界及中国知道人们对于中国人权状况及被捕律师的关心和支持。对此他说,“我衷心地希望,我们中国的朋友,特别是我们欧洲的人权、民运组织和民运人士、维权人士,能够踊跃地在这一个星期中到郁金香人权奖的网页上直接投票,支持王全璋律师获奖。”
    来源:自由亚洲电台
    
     (博讯 boxun.com)
4620039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709王全璋妻子李文足:亲人不回绝不休
·709案王全璋妻子斥当局株连老家家人 (图)
·痛斥政府镇压维稳手段 709王全璋律师之妻李文足今日重要发声 (图)
·709被捕律师王全璋妻李文足发声明 家人被恐吓
·无锡四代维权世家王金娣第四次举牌声援709案王全璋等受迫害者 (图)
·709王全璋亲属聘请的律师再赴天津要求会见被拒 (图)
·709王全璋律师又被失踪/李文足
·律师申请会见被拒 王全璋再度“失踪” (图)
·关于余文生律师执业、年检及代理王全璋案的简要说明
·陈有西律师再发文引争议 王全璋辩护律师起诉侵犯名誉权 (图)
·被抓中国律师王全璋之妻再声明拒绝官派律师 (图)
·王全璋妻子李文足再发声明拒绝官派律师
·上海公民再次上街举牌要求“立即释放王全璋律师” (图)
·上海公民上街王全璋发声“敦促中共立即释放王全璋”
·王宇包龙军公开声援王全璋
·李文足:关于709案王全璋被指定官派律师的声明
·王全璋:余文生、程海要求会见遭拒 将采取法律行动
·709王全璋案又出新骗局/李文足
·709大抓捕:王全璋“颠覆案”已由官方指派律师
·余文生律师递交王全璋律师案件的维权申请 (图)
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·陈建刚律师:王全璋律师这个人(全文)
·纪琼铭:王全璋印象
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。