您大概是这篇文章的第122601个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央军委原参谋长房峰辉转任全国政协接受调查
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2017年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社独家】本社从北京军方消息人士处获悉,中共十九大前军方高层此波人事调整,将是一次重新洗牌式大震荡,部分现职将领离任后,将面临当局清算式调查。其中原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉,日前被免职后已确定安排到全国政协任闲职,同时接受军纪委调查。房的问题与郭伯雄有关,不排除成为军方又一个出事的现职上将。
    

    房峰辉去职颇为突然,8月21日他还以军委联合参谋部参谋长身份,在八一大楼会见泰国武装部队最高司令素拉蓬。8月15日房峰辉在同一地点与到访的美军参联会主席邓福德(Joseph Dunford)举行会谈。甚至今年4月他还陪同习近平出访美国,作为中共军方代表参与中美外交安全对话。外媒还有分析认为他会在十九大高升,甚至可能问鼎军委副主席。
    
    军方消息人士透露,房峰辉去职后,初步确定到全国政协出任闲职,同时接受中央军委军纪委的反贪腐调查。
    
    消息指,房峰辉的问题与中共前朝遗留的军队普遍存在的买官卖官、贪污受贿一样。十八大后军纪委接到有关房峰辉问题的举报,房已经向当局退赃逾亿人民币。
    
    房峰辉曾受前总书记胡锦涛的倚重。在2009年中共建国60周年阅兵庆典中,时任北京军区司令员房峰辉是阅兵总指挥。后来房获委以军委总参谋部总参谋长,位高权重。此头衔一直到前年习近平大刀阔斧军队改革、总参谋部被大幅削权后,房峰辉一直稳戴不摘。
    
    直到本月26日中国国防部网站透露,中央军委联合参谋部参谋长已经换成原陆军司令李作成,外界才惊悉房峰辉原来并非“前程远大”。
    
    海外有报道指,中共总书记习近平是几天前突然宣布中共中央军委成员全数免职,重新任命职务。并指这是习近平“防止政变的又一特别措施”。官方目前尚未证实有关报道。
    
    现任中共中央军委成员共11人,包括军委主席习近平,范长龙和许其亮两名副主席,还有8名委员,分别是国防部长常万全、原联合参谋部参谋长房峰辉、军委政治工作部主任张阳、军委后勤保障部部长赵克石、军委装备发展部长张又侠、原海军司令吴胜利、空军司令马晓天、火箭军司令魏凤和。
    
    中央军委委员享受准副国级待遇。按中共“七上八下”的退休年龄划线,到今年六月为止现任中央军委委员中,除习近平之外其他10人至少有五人将到龄退休。留下许其亮、房峰辉、张阳、魏凤和、张又侠五人。
    
    本社日前已经披露,张又侠将接替范长龙,出任军委副主席。如果房峰辉堕马,将是中共十八大后首位出事的军委委员。
    
    消息人士透露,房峰辉与原中央军委副主席、已落马被判囚的“西北狼”郭伯雄关系密切,曾经是郭手下的得力干将之一。
    
    66岁的房峰辉解放军国防大学国防研究系战略指挥专业毕业。1968年参军。一直在新疆军区下辖部队任职,历任排长、作训参谋、科长、团参谋长、团长、师参谋长,新疆军区副参谋长。后调兰州军区下辖陆军第二十一集团军副军长、军长。
    
    2003年12月,调任广州军区参谋,2007年7月,调升北京军区司令员,是当时中国人民解放军七大军区中年龄最小的司令员。
    
    2012年10月,在中共十八大召开前夕,房峰辉接替陈炳德出任解放军总参谋长,循例进入中央军委委员,2016年1月,任新成立的中央军委联合参谋部首任参谋长。1998年晋升少将,2005年晋升中将。2010年晋升上将。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
911414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军队参谋长换人,李作成取代房峰辉 (图)
·解放军参谋长换人 李作成取代房峰辉 (图)
·房峰辉参谋长不带“总” 其实是被架空靠边站
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·参谋总长房峰辉下课 对台将领蔡英挺接捧
·总参谋长房峰辉:坚决听从习主席指挥
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·军中盛传范长龙、房峰辉、常万全策划政变 (图)
·中央军委总参谋长房峰辉会见美军太平洋总部司令
·习近平和总参谋长房峰辉各说各话
·房峰辉:中国在西沙的钻井一定要打成 (图)
·房峰辉任总参谋长自曝:曾任国庆阅兵总指挥
·“胡锦涛心腹”房峰辉将出任总参谋长
·军委大局已定 常万全、许其亮和房峰辉有望进入政治局
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
博客最新文章:
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 台湾小小妮239
  • 滕彪国庆还是国难
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。