页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

茉莉谈唐柏桥其人其事
(博讯北京时间2017年8月17日 转载)
    
    
     我和唐柏桥都是六四后入狱的湖南政治犯。他先出狱到香港,后来我出狱也逃出来。当时香港“亚洲观察”的英国人罗宾问我:是否收到他委托唐柏桥转我的一笔捐款,我说没有。罗宾很生气,说我一定忘记了,因为他交给唐柏桥一笔钱是救助我们湖南这些政治犯的。我还是坚持说实话,罗宾对唐柏桥很失望。

    
    当时唐柏桥已经去美国了,我们湖南的流亡者在香港开了一个会,就谁收到捐款谁没收到做了一个当面调查。结果发现,唐柏桥只给了他几个哥们。后来主持者税力(现在英国)打电话给美国的唐柏桥汇报情况,说我们多人没收到钱怎么办,唐柏桥要我们“向前看”。
    
    1993年底我到了瑞典,后来刘青和刘宾雁来瑞典,我和他们谈过此事。当时刘青与唐柏桥要好,不肯过问此事。后来还有封从德等人问过我,表示不相信。此外海外民运不少人知道。有人传口信给我,说唐柏桥希望我不要提此事了,我说请他把钱还给我,我每年都要资助国内政治犯。他没有给钱。二十年过去,我没提了,去年三妹公开了郭罗基先生给他写的信涉及我的事情。(附后)我也没有吭声。因为我也老了,不想和这种无赖有什么交道。
    
    由于自己的遭遇,我对所有揭发唐柏桥骗捐的人都很理解。其他人如曾宏等说唐柏桥骗了他们的钱,我都不想管。但高智晟一家的遭遇实在太悲惨了,我作为最早的受害者,要是不说句话,对不起国内受害者。 (博讯 boxun.com)
1812228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·茉莉新书:反弹的弯枝与巨无霸 (图)
·艾未未采访江天勇律师:谈2011年茉莉花被酷刑经历
·请向王清营伸出援手/吴洪森、茉莉、肖雪慧 (图)
·扩大追查“公民杯” 严防二次“茉莉花运动” (图)
·终于能面对茉莉花运动期间曾经的酷刑创伤/刘德军
·敏感时刻访美 李小鹏听茉莉花、飙英文 (图)
·支持香港占中内地抓人潮 规模超茉莉花革命 (图)
·涉茉莉花运动被捕穗异见人士梁海怡判缓刑 (图)
·涉茉莉花行动梁海怡被判三缓二 (图)
·周永康篡权始于2011年茉莉花运动,趁维稳扩权 (图)
·中国茉莉花革命: 民抗议海南五指山暴力征地挖祖坟 (图)
·股市不听党中央的话 甲午中国茉莉花革命 (图)
·梧州几千乡民集体上访抗议长期断电 -中国茉莉花革命
·百余访民请愿美国大使馆被扣 烧中国茉莉花革命
·我茉莉花期间被绑架酷刑关押的经历/刘德军
·上海市政府前民众喊打倒法西斯、原茉莉花聚集地爆发游行/视频 (图)
·粤西青年会兄弟会遍地 泛中国茉莉花革命
·广西访民潘振娟茉莉花被抓劳教2年期满获释 (图)
·官2代泛滥要命,青年需中国茉莉花革命
·中国茉莉花革命发起人首次接受采访/《博讯》杂志独家
·茉莉:李光耀冷血与阴谋鲜为人知 曾制造“冷藏行动” (图)
·天下围城,纪念六四-中国茉莉花革命
·胡平茉莉的偽善論有理/張三一言
·伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
·茉莉:教廷有令,信徒有所不受 (图)
·茉莉:映照乡村文革的一面魔镜 (图)
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·茉莉:中共和纳粹对待律师如出一辙
·茉莉:中共和纳粹对待律师如出一辙 (图)
·茉莉:从心理学看习近平的恐怖政治 (图)
·茉莉:出版人识乾坤之自在——读廖志峰《书,记忆着时光》 (图)
·茉莉:当北欧知识分子面对纳粹——瑞典托格尼与挪威汉姆生 (图)
·茉莉:艾未未蹩脚的行为艺术 (图)
·茉莉:他往毛皇的神龛上吐唾沫—谈德国人雷克乱华 (图)
·茉莉:当美丽女人成为国家“软实力”——再谈独裁者夫人 (图)
·茉莉:对抗“大外宣”的个人声音——陈光诚自传的西方反馈 (图)
·茉莉:欧洲版911,中国舆论发生转变 (图)
·茉莉:“比温和”的后果是自杀性的——从声援信力建谈公民权利意识 (图)
·茉莉:从瑞典坼迁看中国“坼迁市长”——一部被禁记录片引发的议论 (图)
·茉莉:等待女儿——忆我的父亲 (图)
·茉莉:慈故能勇——高瑜最珍贵的品质 (图)
·茉莉:我把头颅解下来交给你——读老木的爱情诗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。