页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山见专家象征十九大人事讨价还价展开
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年8月10日 转载)
    刘云山见专家象征十九大人事讨价还价展开


    北戴河火车站近景
    图:维基 - Azylber
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)根据大陆官媒新华社报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山今日在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。观察人士指出,按照惯例,一旦常委级别的领导人现身北戴河,意味着中共正式公开进入“北戴河时间”,为十九大召开做好准备。*
    
    事实上,北戴河会议的重要性在于人事决定的拍板,到了十九大召开全国党大会时,人事任命只不过是属于走过场的形式。
    
    报道指出,每年暑期邀请优秀专家人才到北戴河休假,是人才工作的一项制度安排。参加今年休假活动的57位专家,主要是国家科技重大专项、国家重点工程建设专案和重大基础研究专案等的总指挥、总设计师、首席科学家和专案负责人。
    
    刘云山指,以习近平为核心的党中央高度重视科技创新,摆在国家发展全域的突出位置,开启了科技强国的新征程。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际亦参加看望活动。这是刘云山自中共十八大以来,第五次代表习近平慰问各行业的专家学者。
    
    中外观察人士指出,中共政治局常委现身北戴河看望专家,是始于毛泽东时代的北戴河会议会议机制即将召开的信号。每年8月初,中国政府“五套班子” 中共中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委的领导人,都要在河北秦皇岛市北戴河区举行党内高层秘密会议,讨论党内重大问题。
    
    据悉,高层已于8月3日悉数抵达北戴河,而北京通往北戴河的多条高速公路,近日已安排多处安全检查和人员盘查。香港传媒报道,“是不是去秦皇岛”是必问的问题,因北戴河属于秦皇岛管辖。
    
    香港明报指,今次北戴河会议将为高层人事安排拍板,此前已在7月的金融会议上进行摸底,人事安排的决定将于今秋的十九大上公布。 (博讯 boxun.com)
4361954


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平北戴河会议遭遇什么挑战?
·北戴河会议:中共元老最后一搏 江泽民影响力就无处不在
·北戴河会议:习近平走向独裁的最后一关?
·习近平神隐多日疑北戴河会议召开 (图)
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·北戴河会议戒备森严远超江胡 十九大卡位战进入深水区
·传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会
·刘晓波"被毁尸灭迹"与孙政才"蒸发' 北戴河会议前习近平出招
·神隐40天 王歧山北戴河会议前现身辟谣
·北戴河会议开始筹备 19大高潮即将来临
·北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围 (图)
·博闻视频:北戴河会议到底商议了些什么? (图)
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·北戴河会议没讨论接班 传习近平谋延长任期
·紫禁城来鸿:北戴河会议习近平接掌中国经济 李克强退当配角 (图)
·习近平现身唐山 北戴河会议随时开始? (图)
·北戴河会议 最高层将讨论这两件大事 (图)
·传北戴河会议结束 习近平担心军队会乱
·北戴河会议:反腐获共识清除周令徐郭余党 经济有分歧
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·林保华:军事演习与北戴河会议
·北戴河会议两个重点/林保华
·死去活来的北戴河会议/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*