页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西一律师向《战狼2》剧组喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法
(博讯北京时间2017年8月09日 转载)
    江西一律师向《战狼2》剧组喊话:电影使用虚假护照涉嫌违法


    8月9日,江西籍律师王才亮针对近日热播电影《战狼2》喊话,原因是在电影结尾亮出的一本中国护照并非真实护照。王律师称,护照的持有者涉嫌变造国家机关证件,理由是该护照背面印有六行大字:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后。有一个强大的祖国!”而真正的中国护照背面空无一字。
    王才亮告诉中国江西网记者,有很多朋友和网友看了电影后,非常不解为何自己的护照与电影中的护照不一样,是不是只有名门、当领导的才有电影中的那种护照?为此,他还向公安部门的朋友求证,这位朋友告诉他,全国人民的护照都是一样的,并没有《战狼2》中护照背面显示的六行大字。
    网友不禁纳闷,所有的媒体都在热捧的《战狼2》怎么会捏造护照呢?王才亮律师称,《战狼2》此种行为带来了诸多不良影响,应该立刻做事后澄清,告诉公众影片中护照乃虚假道具。
    
    “首先,对国家颁发的要件不能随意更改,对公众有很大的误导,容易制造社会矛盾。《战狼2》剧组涉嫌违法行为。”王才亮对中国江西网记者说,“其次,中国现在需要韬光养晦,低调一点。尽管电影宣扬了爱国主义,但是应该在尊重事实的基础上。我觉得不应在影片护照背后写那六行字。”
    据了解,《刑法》第二百八十条规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑”。 (博讯 boxun.com)
3442325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·闻宇律师会见汪美菊 天天提审外加强迫劳动 (图)
·专访:律师愿尽一切努力 让刘霞离开中国 (图)
·律师吴有水“言论不当”案听证会即将举行 (图)
·NINA SHERIDAN:中国流亡律师滕彪,要做黑暗中的闪电
·付爱玲律师会见汪美菊(汐颜)未果 存生活费遭遇刁难软拒 (图)
·屠夫吴淦参与声援的乐平冤案四被告获国家赔偿 律师指金额过于保守 (图)
·中国人权律师“家狱”三年 网友发起探访 (图)
·李静林律师:终于见到黄琦 还是没有阅到黄琦案的案卷 (图)
·律师申请会见被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕重庆公民潘斌再遭拒 (图)
·刘霞是否活着?律师要北京提证据
·释大成法师被“寻衅滋事”罪正式逮捕 家属受到压力同意官派律师代理 (图)
·律师会见屠夫吴淦 该案计划在8月7日召开庭前会议 (图)
·葛永喜、燕薪律师:吴淦案会见及进展通报
·中国人权律师孩子受株连无学校可上 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(四):“谁会记住他” (图)
·曹雅学:谢阳律师失联,当局在谢家修建监狱 (图)
·“709” 辩护律师陈建刚7岁儿子遭株连无法入学 谢阳遭“家庭监狱”软禁 (图)
·中国人权律师的孤独战斗(三):“卑贱地活着” (图)
·黄沙律师:2017年8月1日深圳看守所会见董奇通报——我早就对警察失望了!
·中国人权律师的孤独战斗(一):“活在真理中”
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高洪明:北京当局须保障律师陈建刚之子入读小学权利
·葛永喜律师:致广州市律师协会听证申请书 (图)
·蔡瑛律师:致广东省高级人民法院龚稼立院长公开信
·杨学林律师:论死磕派律师
·官派律师侵犯了刑事被告人的基本人权——辩护权
·高洪明:官指律师陈有西是中国公检法违法枉法的遮羞布
·谭敏涛:中国法治之殇 死磕律师成祸害 官派律师受宠爱
·隋牧青律师:709之殇——我的709经历 (图)
·刘士辉在洛杉矶领馆前讲话:从“709律师劫”到“709律师节” (图)
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师完败告终!
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·张千帆:律师与宪政
·胥志义:寻求律师帮助
·徐琳:秘密关押的人权律师(附 歌谱) (图)
·毕德朋律师:美联航的赔偿金额
·高洪明:中国709人权律师案,程序不公,正义不在
·郭文贵攻击控告律师没有风度/汉评
·胥志义:寻求律师帮助
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。