您大概是这篇文章的第108817个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要来北戴河 重要“小贴士” 尽快卸微信 或者换手机
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北戴河特别报道】尽管当下的北戴河,气氛堪比APEC和G20峰会期间的北京和杭州;但是中国大陆的阵阵热浪,还是会将越来越多的人,源源不断地“冲”向北戴河。
    
    北戴河会议,安检加强 BOXUN
    要来北戴河 重要“小贴士” 尽快卸微信 或者换手机


    
    博闻社率先推出的北戴河系列特别报道,似乎也起了某种程度的“推波助澜”作用;在紧张的工作之余,博闻社驻京记者刚刚发回急电,提醒各位,无论要来北戴河,还是已经身处北戴河,不妨参照以下重要“小贴士” ,或许还能度过一个“相对安稳”的假期:
    
    1. 中国公民最好带身份证,不要使用护照、港澳台通行证或其他证件,以免无法通过身份证识别和扫描专用仪器、设备和电脑;否则,还有可能遭至怀疑和盘问。
    
    2. 外国公民要注意在华签证有效期,千万不要逾期,否则会被立即遣返。
    
    3. 记者,尤其是境外媒体同行,最好不要随身携带记者证,以普通游客身份最佳。
    
    4. 在出发或上街前,最好先进行手机备份,并卸载或删除所有社交媒体,尤其是微信聊天内容;当然最佳的方法是,使用一部全新手机,或者使用“一干二净”的旧手机。
    
    5. 尽量不要选择在北戴河市区内居住,可以前往5公里以外、气氛相对缓和、但同样拥有风景优美和优质沙滩的南戴河和昌黎黄金海岸等区域。
    
    6. 通过非社交媒体的方式(尤其不要通过微信),提前告知最信任的亲朋好友,如果不幸遣返、或被关进“小黑屋”、或暂时失联,千万不要惊惶失措;待北戴河会议结束,应该可以“重见天日”。
    
    近期中共一连串的“网上动作”,充分证实了博闻社此前的独家特别报道《中南海内幕:中共十九大前“防火墙”全面升级 军方领衔完成各项测试 VPN突然断网 翻墙瞬间失灵 全网封杀和精准秒杀均易如反掌》。
    
    博闻社驻京记者反复强调,即使是普通游客,在北戴河,手机尤其是微信,“突然被查”的机率很高;中共北戴河会议期间,也正是中共进一步严控网络和社交媒体的“最佳实践”。
    
    来到北戴河,千万不要被北戴河街头的美女交警所“迷惑”;还是多想想一旦被巡警或便衣拦下,如何处变不惊和应对自如吧。但愿博闻社驻京记者的上述“贴心贴士”,能帮你“防患于未然”!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3960730


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·北戴河安保史无前例 重点清查三种人 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·北戴河鸣锣 习近平班底初现 (图)
·北戴河令人不寒而栗:“五查” 新疆西藏内蒙列重点目标
·北戴河会议戒备森严远超江胡 十九大卡位战进入深水区
·十九大前的「北戴河聚會」氣氛緊張 (图)
·北戴河戒备森严 访民旅游被查包遣送 (图)
·博讯实拍:北戴河“会议”期间秦皇岛戒备升级 (图)
·北戴河三件事 维港湾一段情 (图)
·习近平与胡温已达成妥协 北戴河会前先拿下孙政才
·19大“卡位战” 元老齐赴北戴河 (图)
·传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会
·李鹏“爬着”去北戴河 江泽民因健康原因再度“缺席” (图)
·刘晓波“头七”中国一位女士独自在北戴河海边祭奠 (图)
·刘晓波"被毁尸灭迹"与孙政才"蒸发' 北戴河会议前习近平出招
·北戴河即将迎来“沙滩政治” (图)
·中共军方动作暗示:北戴河开启休假模式
·神隐40天 王歧山北戴河会议前现身辟谣
·北戴河会议开始筹备 19大高潮即将来临
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。