页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵下属被判刑
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年8月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
郭文贵下属被判刑

    被告肖艳玲(左起)、郭丽杰、张新成。(public domain)
    
    中国河南开封法院星期五对河南裕达公司骗贷案宣判,在美国频频爆料引发舆论关注的中国富商郭文贵,其三名前下属一人被免予刑事处罚,一人被判一年半监禁缓刑两年,一人被判两年监禁,河南裕达公司被判罚款一亿五千万元人民币。
    
    官媒新华网8月4日报道,河南省开封市中级人民法院当天上午开庭,对河南裕达置业有限公司、该公司职员张新成、郭丽杰、肖艳玲三人骗取贷款、票据承兑案进行一审公开宣判。法院审理认为,河南裕达置业有限公司和三名被告人是受郭文贵指使,违反贷款、票据承兑管理规定,以欺骗手段取得银行贷款、票据承兑共计人民币14.95亿元,至案发有2.12亿余元贷款未归还,其中张新成实施骗取贷款、票据承兑14.35亿元,郭丽杰、肖艳玲实施骗取票据承兑6000万元,其行为扰乱了国家金融管理秩序,危及金融安全。
    
    法院认定河南裕达置业有限公司及三名被告骗取贷款、票据承兑罪名成立,判处裕达置业公司罚金人民币一亿五千万元,以骗取贷款、票据承兑罪判处张新成有期徒刑二年,并处罚金;以骗取票据承兑罪对被告人郭丽杰判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金;以骗取票据承兑罪对被告人肖艳玲免予刑事处罚。报道说,河南裕达置业有限公司诉讼代表人、三名被告人均当庭表示服从法院判决,不上诉。
    
    路透社8月4日报道称,郭丽杰是现居纽约的中国逃亡富商郭文贵的侄女。郭文贵星期五透过网络发布视频称,河南法院的宣判完全是捏造证据虚假指控,“欲加之罪,何患无辞”。郭文贵说,他的侄女郭丽杰大约10天后可以获释,而河南裕达置业公司法人代表杨勇因为拒绝交纳罚款,已被限制人身自由。
    
    美国纽约中文政论杂志《北京之春》主编胡平对此评论说,
    
    “它用来说服外界,落实一点,就是让外界知道郭文贵按照中国的法律是有问题的,要外界得到这么一个印象。”
    
    郭文贵近几个月透过社交媒体频频爆料,其中涉及中纪委书记王岐山的贪腐问题,称中国海南航空集团疑与中纪委书记王岐山家族关系密切,该集团内有个叫贯君的大股东实为王岐山的“私生子”。《纽约时报》中文网7月27日报道称,贯君已把价值180亿美元的海航集团股份,转至纽约的一个私人基金会。这样的捐赠足以让他和比尔?盖茨、沃伦?巴菲特这样的捐助者处于同一个级别,而这笔款项几乎相当于2016年所有美国公司的捐款之和。
    
    对于郭文贵的爆料,深圳网民李先生8月4日晚间接受记者电话采访时表示,
    
    “海航作为一个航运公司,它不是新科技公司,没什么发明创造,是一家很传统的公司,怎么能在短短十几年里,资本剧增到这个程度?一家正常的公司,无论这个公司的业绩多好,这种增长速度都是不可能的。”
    
    在此次河南法院对郭文贵实际控制的公司雇员作出宣判前,辽宁省大连市西岗区法院6月16日曾对郭文贵属下的北京盘古氏投资有限公司及高管涉骗贷骗汇案作出宣判,认为盘古氏公司及其职员吕涛、解洪淋、杨英受郭文贵指使,骗取银行贷款,骗购外汇,判处盘古氏公司罚金2.45亿元人民币,吕涛有期徒刑二年三个月,解洪淋有期徒刑二年,缓刑三年,杨英有期徒刑二年,缓刑三年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4630715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵水军证据曝光、和李友录音露出狰狞之像 (图)
·郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿 (图)
·王岐山看涨 郭文贵看衰? (图)
·郭文贵盘古金泉物业持续遭债主围堵
·郭文贵北京金泉广场出事了
·《财新周刊》:郭文贵的底牌
·郭文贵的底牌 揭开神秘的阿中基金
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·郭文贵电话录音曝光:韦石不进监狱、博讯不关掉,就没完
·郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·姚庆闹双包?郭文贵战新华社
·中国官媒指郭文贵造谣 郭再爆料反击 (图)
·郭文贵7.26惊天大爆料精华摘要 (图)
·郭文贵大赞:孙政才是天才中的天才 (图)
·郭文贵的律师:中方诉郭是为让他闭嘴 (图)
·夏业良谈孙政才被双规,郭文贵与谢建升?与昭明电话录音
·黄艳副部长纽约起诉郭文贵 (图)
·郭文贵7月17日爆料已经事先被公布,郭文贵又被骗
·郭文贵爆料频率的奥妙
·大学生评郭文贵爆料/徐梅
·阿行:郭文贵嘴里任何人都能成为囚徒
·郭文贵滚开生活就会很美好
·《财新周刊》长文起底郭文贵海外敛财之道
·“冷眼行动”给郭文贵出个绝招
·郭文贵全球发布会内容泄密
·郭文贵中了美人计
·郭文贵爆王岐山DNA视频造假穿帮
·刘呈杰又是郭文贵在钓鱼
·郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来另有亲爹
·郭文贵真把自己当新闻联播了
·郭文贵故伎重演千万不要上当/汉评
·阿行:郭文贵那点能量破不了中共独裁局
·郭文贵想当“领袖”想疯了,竟把《参与》网给“全窝端”了!
·王歧山回应郭文贵717爆料
·美国警察随时会抓郭文贵!
·郭文贵极其卑鄙无耻指使手下黑客黑掉了民运网站
·郭文贵事件西方开始动手/汉评
·郭文贵该动动王岐山美国房子的脑筋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。