页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年8月04日 转载)
    来源:观察者网 
    
    
郭文贵的公司骗贷案宣判    被罚1.5亿

    据新华社8月4日报道,河南省开封市中级人民法院4日上午开庭,对被告单位河南裕达置业有限公司、被告人河南裕达置业有限公司高管、职员张新成、郭丽杰、肖艳玲骗取贷款、票据承兑案进行一审公开宣判。法院认定被告单位及三名被告人骗取贷款、票据承兑罪名成立,判处裕达置业公司罚金人民币一亿五千万元,分别判处三名被告人相应刑罚。宣判后,被告单位诉讼代表人、三名被告人均当庭表示服从法院判决,不上诉。
    
      2017年7月12日,开封市中级人民法院对该案进行了一审公开开庭审理。在合议庭主持下,控辩双方进行了举证质证和法庭辩论,被告单位、被告人及辩护人对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均无异议。同时,被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲及其辩护人均提出他们的行为系郭文贵授意或指使,三被告人系从犯,请求从轻、减轻或免除处罚的辩解和辩护意见。被告单位诉讼代表人和三名被告人在最后陈述中,均当庭表示认罪悔罪,并对办案机关依法文明办案、充分保障其诉讼权利表示感谢。
    
      法院根据公开开庭审理查明的事实和证据认为,被告单位河南裕达置业有限公司、被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲受郭文贵指使,违反贷款、票据承兑管理规定,以欺骗手段取得银行贷款、票据承兑共计人民币14.95亿元,至案发有2.12亿余元贷款未归还,其中张新成实施骗取贷款、票据承兑14.35亿元,郭丽杰、肖艳玲实施骗取票据承兑6000万元,其行为扰乱了国家金融管理秩序,危及金融安全,应当认定为刑法规定骗取贷款、票据承兑罪的“有其他严重情节”,被告单位河南裕达置业有限公司、被告人张新成均构成骗取贷款、票据承兑罪,被告人郭丽杰、肖艳玲均构成骗取票据承兑罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。
    
      法院认为,被告人张新成、郭丽杰、肖艳玲受郭文贵指使实施骗取贷款、票据承兑犯罪行为,系从犯,依法可从轻处罚;被告人张新成、郭丽杰到案后,均能如实供述自己罪行,认罪悔罪,依法可从轻处罚,其中对被告人郭丽杰依法可适用缓刑;被告人肖艳玲主动到案接受调查,如实供述犯罪事实,具有自首情节,且犯罪较轻,依法可免除处罚。
    
      法院根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,以骗取贷款、票据承兑罪对被告单位河南裕达置业有限公司判处罚金人民币一亿五千万元;以骗取贷款、票据承兑罪对被告人张新成判处有期徒刑二年,并处罚金;以骗取票据承兑罪对被告人郭丽杰判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金;以骗取票据承兑罪对被告人肖艳玲免予刑事处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
821622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山看涨 郭文贵看衰? (图)
·郭文贵盘古金泉物业持续遭债主围堵
·郭文贵北京金泉广场出事了
·《财新周刊》:郭文贵的底牌
·郭文贵的底牌 揭开神秘的阿中基金
·夏业良:海航贯君与王岐山私生子无涉 黄燕挑战郭文贵
·郭文贵爆料之后 习近平拍板调查海航 (图)
·郭文贵电话录音曝光:韦石不进监狱、博讯不关掉,就没完
·郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征 (图)
·揭开海航股权转让之谜:习王在下郭文贵看不懂的大棋
·姚庆闹双包?郭文贵战新华社
·中国官媒指郭文贵造谣 郭再爆料反击 (图)
·郭文贵7.26惊天大爆料精华摘要 (图)
·郭文贵大赞:孙政才是天才中的天才 (图)
·郭文贵的律师:中方诉郭是为让他闭嘴 (图)
·夏业良谈孙政才被双规,郭文贵与谢建升?与昭明电话录音
·黄艳副部长纽约起诉郭文贵 (图)
·郭文贵7月17日爆料已经事先被公布,郭文贵又被骗
·郭文贵再爆海航及王岐山“私生子”敛财内幕 (图)
·郭文贵再爆:中共曾找女星陪睡国民党高层 (图)
·大学生评郭文贵爆料/徐梅
·阿行:郭文贵嘴里任何人都能成为囚徒
·郭文贵滚开生活就会很美好
·《财新周刊》长文起底郭文贵海外敛财之道
·“冷眼行动”给郭文贵出个绝招
·郭文贵全球发布会内容泄密
·郭文贵中了美人计
·郭文贵爆王岐山DNA视频造假穿帮
·刘呈杰又是郭文贵在钓鱼
·郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来另有亲爹
·郭文贵真把自己当新闻联播了
·郭文贵故伎重演千万不要上当/汉评
·阿行:郭文贵那点能量破不了中共独裁局
·郭文贵想当“领袖”想疯了,竟把《参与》网给“全窝端”了!
·王歧山回应郭文贵717爆料
·美国警察随时会抓郭文贵!
·郭文贵极其卑鄙无耻指使手下黑客黑掉了民运网站
·郭文贵事件西方开始动手/汉评
·郭文贵该动动王岐山美国房子的脑筋
·郭文贵大总统如同当年袁世凯,郭家军早已卡位流亡政府重要职位 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。