页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“一带一路”支点日照出事 张高丽不妙
(博讯北京时间2017年7月10日 转载)
    来源:Epochtimes 
    
    
“一带一路”支点日照出事 张高丽不妙

    7月8日政府公告,山东日照市政府原党组成员、日照市发改委调研员王泽晓被查。
    
      王泽晓在2015年退休之前,是在任达十年之久的日照市发改委一把手。现在他于退休两年后被调查,这除了显示“日照港集团”的问题进一步升级外,也开始扩大由集团内部延烧当地官场。
    
      日照港集团近期成为关注焦点,是因为窝案不断发酵,在两大高管──杜传志、孔宪雷分别于去年12月及今年3月相继被查后,集团管理层(含子公司、关联企业)就现骨牌效应,截至6月底的不完全统计,包括杜、孔一、二把手在内的9名高管皆在落马后遭到迅速“双开”。
    
      在王泽晓落马前,窝案披露的案情似乎只能归到杜传志这条线,但在王泽晓落马后,可以观察或许会有更多官员牵连其中,且从王泽晓退休后被追查,及这些落马高管的年资来看,许多问题都不是短期的,是长期积累的。另据业内人士曾经透露,发生在这些高管任期间的腐败,即很多的不良业务操作往往涉及的官员,不仅是市领导,还有省领导。
    
      公开资料显示,日照港集团成立于2003年5月,而据市政府大事记、省政府批文、会议记录等,事涉市港务局、市发改委等市政府单位,以及省发改委、省交通厅、省经济体制改革办公室等多个省政府部门。
    
      当初成立日照港集团为了发展日照港的“港口经济”,并在日照港进入“亿吨大港行列”时,在《齐鲁晚报》等山东当地媒体的报导中,就被做为时任党政领导张高丽书记、韩寓群省长的政绩宣传。
    
      例如2006年12月由韩寓群秘书主持的一场主题庆祝会上,一众省领导及时任日照港集团董事长的杜传志出席,张高丽、韩寓群在贺信中指出“认真贯彻省委、省政府的决策部署”。
    
      但日照港从前看似发展迅猛的数字背后,就是现在日照港系统遭遇反腐风暴,据说问题很长期很严重。目前披露资讯,集团班子带头谋私、腐化堕落,还利用关联贸易等手段大肆侵占国有资产、监守自盗,尤其应收欠款数额之庞大,更是令人瞠目结舌。
    
      可算是日照港集团“首虎”的杜传志,曾在2015年6月一场公开会议大谈日照港致力“一带一路”。没错,日照被纳入“一带一路”6大经济走廊城市名单之中的“新亚欧大陆桥经济走廊”,而日照港被指是新亚欧大陆桥(又名:第二亚欧大陆桥)东方桥头堡,即“一带一路”重要支点。
    
      按窝案已披露的内情来看,如此腐败的“支点”,简直会害死“一带一路”。如今这里的腐败总算开始清理了,那么主政山东时期“始终热切关注著日照港发展”的张高丽,有没有纵容腐败,甚至在此系统带病提拔哪些人?因为据悉,日照港系统长期不受监督,正是因为后台够硬,始终没人敢动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3911503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内幕!落马天津副市长与张高丽隐秘关系 (图)
·北京或派张高丽访朝 阻止最坏局面发生 (图)
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·张高丽的为官之道:八面玲珑
·肖建华将引爆鲁能案 挖出张高丽入局线路 (图)
·国务院举行国庆招待会 习近平出席 张高丽主持
·张高丽会见库克 苹果拟在华设研发中心
·中共常委张高丽老家虎嘯不斷 疑中共走入末路 (图)
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·中国发展论坛在京举行 习近平派张高丽撑台
·张高丽与习近平和李克强很合拍 分量被低估
·张高丽主持召开国务院食品安全委员会全体会议
·张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
·黄奇帆要真的一上,张高丽就歇菜了 (图)
·习近平爱将 也是张高丽的校友
·张高丽7次视频29次批示:不放过任何人
·张高丽:彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景
·习近平对天津爆炸被追责 张高丽内部请辞
·张高丽会见俄官员:天津合资炼厂等都在推进
·张高丽等人要为目前的互联网“金融诈骗”引咎辞职
·张高丽黄兴国应该尽快引咎辞职
·陈破空:天津大爆炸,拿下张高丽,正是绝佳时机
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。