页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁大连破获17人特大跨省武装贩毒案 缴毒8公斤
(博讯北京时间2017年7月03日 转载)
     辽宁大连破获17人特大跨省武装贩毒案 缴毒8公斤


    抓捕现场。 杨那 摄
    
    中新网大连7月3日电 大连警方3日对外披露,大连市公安局禁毒支队近日侦破一起特大武装贩毒案,成功打掉一条横跨辽宁、广东等地的跨省贩毒链条,现场缴获毒品冰毒8公斤,山猫气步枪1支,子弹600余发,抓获犯罪嫌疑人17人,扣押运毒车辆1台。
    
    2016年11月初,警方在工作中获取了一条重要线索,一名居住在大连市甘井子区山东路附近的内蒙古籍男子石某贩毒活动猖獗。为了查清其毒品来源,侦查员迅速将该男子纳入视线作为重点人员进行侦查研判,并顺线经营发现石某毒品来自辽宁抚顺的孙某。
    
     辽宁大连破获17人特大跨省武装贩毒案 缴毒8公斤


    缴获毒品。 杨那 摄
    
    警方进一步侦查发现,该团伙有着严密的分工,孙某主要负责从广东上线王某手中联系购买和运输毒品,且每次购入毒品交易数量巨大。该团伙所有运进辽宁的毒品由石某及其马仔石某岩在大连分销给吸贩毒下线。至此,以孙某为核心的跨省贩毒团伙逐渐浮出水面。
    
    为追根溯源,彻底打掉这一跨省毒品链条,专案组多次研究方案,南下深圳对上线采取侦查布控,最终查清了以孙某为核心的整个贩毒网络结构。
    
     辽宁大连破获17人特大跨省武装贩毒案 缴毒8公斤


    缴获枪支及管制刀具。 杨那 摄
    
    3月5日,警方得知孙某独自驾车从抚顺驶向深圳。专案组派精干警力于当日乘机至深圳,并围绕王某开展布控侦查工作。3月9日,孙某分两批共从王某手里购买了合计8公斤的冰毒,并于9日下午驾车返程。为防止途中出现毒品转移等情况,专案组派出一组人员全程驾车跟踪,一组留守深圳伺机抓捕王某。3月11日凌晨7时,专案组在土羊高速机场口成功将石某和石某岩抓捕,当场缴获冰毒两公斤。
    
    石某到案后,辽宁抓捕组和深圳抓捕组先后将孙某和王某抓获,并在孙某家中缴获冰毒6公斤,在其车内缴获山猫气步枪1支,子弹600余发。随后专案组对孙某团伙的贩毒下线进行收网,此案共抓获犯罪嫌疑人17人。
    
    目前,案件正在进一步的工作中。
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
651502


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贩毒团伙高速出口被抓获 3人携带海洛因17.6公斤 (图)
·北京三中院:扫码支付、微信群成贩毒吸毒新手段
·警方打掉一个吸贩毒团伙 顺线破获贩毒案件16起
·QQ群暗藏跨省网络贩毒案 警察出击抓获嫌犯16人 (图)
·云南开远铁警侦破跨国贩毒案 抓获毒犯38名 (图)
·武汉一高校化学教授制贩毒品"丧尸药"被判无期 (图)
·2016禁毒:1876名外籍嫌犯被捕 在华贩毒活动增多
·非法集资被公诉 为获缓刑又贩毒
·湖北襄阳警方破获特大贩毒案 缴获毒品100余公斤 (图)
·辽宁摧毁特大制贩毒团伙 缴获致幻毒品230公斤
·云南铁警摧毁一跨国贩毒团伙 缴获毒品逾38公斤
·吉林男子潜逃俄罗斯17年 盘踞华人区组织卖淫贩毒 (图)
·男子被追逃多年涉嫌贩毒 实为老乡偷证件冒用作案
·湖北黄石警方摧毁一特大跨境贩毒网络 (图)
·日本人在中国被执行死刑 贩毒8公斤 (图)
·福建破获特大贩毒案 逾一公斤冰毒藏匿柚子中 (图)
·广州快递小哥举报货运藏毒 警方捣毁特大贩毒集团 (图)
·在潜逃犯去看守所探视贩毒同伙 被当场擒获
·湖南岳阳破特大贩毒案 抓获30多人缴获毒品60公斤 (图)
·5名大学生吸毒被抓 为维持开销做起贩毒生意 (图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。