页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒指刘霞申请丈夫海外就医家人上月已与刘晓波会合
(博讯北京时间2017年6月28日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/liuqi.

    刘晓波和他的妻子刘霞。
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)据香港明报引述刘霞的友人报道,刘晓波妻子刘霞已向当局申请让刘晓波出国治疗,原不愿赴海外的刘晓波已改变主意,愿意尊重刘霞意见。美国驻华大使馆等发表声明,要求中国让刘晓波自由选择就医方式,但中国外交部发言人昨称,“中国是个法治国家”,任何其他国家不得利用任何所谓的个案干涉中国内政。*
    
    该报报道,刘霞的好友作家野渡向本报记者表示,刘霞已向当局申请让刘晓波出国治疗,刘晓波会尊重刘霞意见。北京维权人士胡佳亦证实,数周之前还未知道刘晓波病情时,他已跟其他朋友合力就刘晓波以就医名义前往海外启动外交努力,“刘霞已经答应出国了,刘晓波原本也答应在服刑期满后出国生活”。
    
    此外,南华早报根据消息指,诺贝尔和平奖得主刘晓波上个月经诊断患上末期癌症之后,已被送到监狱外的医院救治,并且与其家人8年来首次会合。
    
    根据刘的友人野渡透露,刘晓波的妻子刘霞和刘的弟弟刘晓暄一个星期前,已到了刘就医的辽宁省沈阳中国医科大学附属第一医院,探望刘晓波。
    
    刘的家人告诉野渡,他们受到“巨大的压力,人人都被监视,而且被当局下令封嘴”。
    
    野渡说:“他(刘晓波)所有的朋友都希望他能够接受到最好的治疗,最好到外国就医。我们大家都明白,他不可能在国内得到有效的治疗。但这视乎他个人的意愿,以及北京会否让他成行。”
    
    野渡补充说:“以目前情况来看,这个机会不大。他的病情非常严重,标靶治疗对他作用有限,他最好的机会就是得到肝脏移植,但我们看在国内这个机会不大。”
    
    日前在网络上流传一段只有10秒的视频,显示刘霞在电话上向友人哭诉,刘晓波的病情显然已经到了难以治疗的地步。刘霞在视频中说刘晓波已经“不能手术,不能放疗,不能化疗”。
    
    一直在北京遭到当局软禁的刘霞,外界难以跟她取得联络,以确认视频的真伪,不过将视频上载网络的野渡,证实刘霞的视频确实无讹。野渡说:“录下刘霞讲电话视频的人,目前不想向传媒透露身份。”
    
    在此同时,根据法新社报道,美国国会中国事务委员会的一些成员,已经要求特朗普总统介入此事,希望促成刘晓波到美国接受治疗。 (博讯 boxun.com)
4121945
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·忧亲人成刘晓波第二 709案律师家属致信联合国求助
·传刘晓波希望出国就医 “死也要死在西方”
·高敬文:刘晓波 案“让香港人再度为自己的前途担忧” (图)
·胡佳透露 刘晓波及妻子数周前同意往欧洲某国
·纽约异议人士抗议中国当局迫害刘晓波
·刘晓波保外就医后终与家人团聚 (图)
·刘晓波若痊愈能否获得减刑或假释? (图)
·莫少平:刘晓波若允境外治疗将是特例 (图)
·刘晓波希望出国就医“死也要死在西方” (图)
·刘晓波狱中患癌引发愤怒震惊和难过
·悲惨刘晓波 仅他有两个“唯一” (图)
·沈阳维权人士看望刘晓波,医院方:查无此人 (图)
·刘晓波生命垂危 中共罪责难逃 民运将有大变局
·刘霞:刘晓波不能手术 不能放疗 不能化疗 (图)
·网传刘霞哭诉刘晓波“不能手术”踢爆会诊谎言 (图)
·唯色:狱方6月看刘晓波不行了才送院就医 (图)
·海外八方声援刘晓波 (图)
·中国要为刘晓波状况承担负责
·紧急呼吁:还刘晓波彻底自由
·“对刘晓波的慢性谋杀” (图)
·刘晓波尚遭如此虐待 其他狱中异议人士堪忧 (图)
·我看刘晓波/张三一言
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·刘晓波肝癌晚期才救治 狱方不能说无责任
·北木观察:希望刘晓波活下去
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》
·诺贝尔和平奖得主刘晓波 自由之死 (图)
·刘晓波 身可亡 精神不可灭
·章小舟:宽衣“圣君”和河蟹大帝是谋害刘晓波先生之罪魁
·刘晓波与“刘晓波们”:付振川时政调侃系列之二十
·刘晓波2010年荣获诺贝尔和平奖的推荐信 (图)
·王澄:(创作中)大型音乐故事《刘晓波》第二章
·胡平:写于刘晓波六十华诞——《刘晓波文集》(第一卷)《黑暗中的呐喊》序言
·雷鸣声:刘晓波狱中度过六十岁生日谁之耻? (图)
·曾仁全:写在刘晓波六十岁生日 (图)
·诺奖在中国走红和备受尊崇是为刘晓波开路/王宁 (图)
·杨建利:昂山素季应为刘晓波仗义执言
·魏京生:94年曾和刘晓波在毕福剑家吃饭
·郭宝胜:刘晓波的空椅子和高俊明牧师的空椅子
·刘晓波入狱后的刘霞生日聚会/廖亦武 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*