页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁舰穿越台海赴港? 台密切关注
(博讯北京时间2017年6月26日 转载)
    
    香港特派员李春、特派记者林克伦/香港—北京26电
     习近平29日将首次以中国国家主席身分视察香港,中国首艘航空母舰“辽宁舰”于25日启航南下,也将现身香港。

    
    以中央军委主席身分视察解放军驻港部队石岗基地,是习近平访港的重头戏之一。与此同时,辽宁舰、中国空军“歼-20”新式隐形战机也将到访香港。习近平将在香港停留三天,主要行程是出席“庆祝香港回归20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并视察香港特别行政区”。
    
    新华社报导,辽宁舰25日从青岛的航舰军港启航,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。解放军海军航舰编队由辽宁舰、导弹驱逐舰“济南舰”和“银川舰”、导弹护卫舰“烟台舰”,以及多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机组成,将采取“连续转移海区”的方式,赴相关海域开展编队队形、舰载机飞行训练和舰基战术等多个课目训练。
    
    辽宁舰“南下”路线并未对外公布,但辽宁舰访港势必要经过台湾周遭海域。从“连续转移海区”看,则是指东海、西太平洋与南海等海域的转移与训练,目前辽宁舰航舰编队正在东海进行演练;不排除跟去年底一样,会穿越第一岛链,从西太平洋通过巴士海峡进入南海。
    
    不过,攸关航舰真正战力的“夜间起降”训练,目前仍未有相关报导,舰载机飞行员是否具备此能力,外界颇为好奇;以去年底辽宁舰编队通过台湾东部海域为例,整个夜间航程并无舰载机起降作业。
    
    对于台湾而言,辽宁舰无论穿越台湾海峡,或由东部海域南下,都可能引起不同揣测,目前一般看法认为,由于时间紧迫,辽宁舰直接穿过海峡的可能性较大。
    台湾国防部25日表示,对媒体臆测没有评论,国防部持续掌握周边解放军动态。国防部发言人陈中吉表示,对于媒体有关访港臆测,国防部没有评论,国防部持续掌握周边解放军动态,并依规定做好应处作为。有关辽宁舰将穿过台海或东部海域,由于舰队刚刚离开青岛,目前难以研判。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
582018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满 (图)
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。