页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盗窃工资450万美元 五中餐馆业者面临监禁
(博讯北京时间2017年6月15日 转载)
     涉案四家餐馆都是类似图中的自助餐饭馆
    

    
    旧金山地区四家中式自助餐馆的八名店东被控盗窃员工薪资450万美元,三人逃往中国,其余五人周五判决,可能面临三到五年不等的徒刑。
    
    加州州政府的调查人员指出,这些中餐馆的店东从2009年到2013年强迫员工每周工作六天,每天工作十二小时,不但没有中间休息时间,也没有按照法律支付最低工资,克扣盗窃他们的工资多达450万美元,他们同时逃漏加州税捐200万美元。
    
    八名涉案店东被起诉后,大陪审团去年十二月裁定这些餐馆的前店东和经理有罪,包括密谋、盗窃工资和劳工工伤赔偿诈欺等28项罪名。与此同时,政府主管部门突袭调查跟这个自助餐连锁店相关的四个地点,但已经有三人逃走,官员表示,这三名被告可能已经逃回中国。其余五人同意就部分罪名认罪,检察官求刑三到六年不等,法官预定本周五宣判。
    
    涉案的自助餐馆从南加州的一个职业介绍所招工,多数是新移民。检察官表示,当他们来到北加州打工,有些人的时薪低于六美元。当员工和警方合作的风声传出后,一个店东据称把工人赶出去,还威胁要打电话给移民局。
    
    加州劳工部门官员表示,这是当地最大的盗窃工资案例,但看的更全面些,这不过是冰山一角。
    
    加州劳工委员会主席朱莉·苏去年接受采访时表示,盗窃工资是对民众安全和加州社区最严重的威胁。她认为一般人以为劳工不会抱怨,调查员不会进行抽查,员工也不会挺身而出。而她和其他一些人试图改变这些。
    
    起诉本案的检察官指出,在调查本案期间,加州政府调查员唐娜·陈赢得自助餐馆员工的信任,他们后来出面在陪审团前作证。这些员工的身份受到保护,其中一人描述自己每天在寿司自助餐馆工作12小时,和其他十四人住在车库里 。
    
    作证的员工还指出,和他住在一起的全是拉美裔,在另外一个房子里住的都是华人。
    
    加州劳工委员会两年多前曾接到对旧金山海湾和萨克拉门托地区的自助餐馆的抱怨申诉,进行深入调查后,发现餐馆服务员每周工作72小时,只得到一点五美元的时薪,有些服务员根本没有薪水,有的每月领两百美元。厨房工人的固定工资非常低,工时长也得不到任何加班费。
    
    委员会主席朱莉·苏当时对涉及盗窃工资的十家自助餐馆处以一千六百万美元的罚款。
    
    朱莉·苏表示, 加州的许多餐馆都发生这些相同的违规事件,显示盗窃工资现象多么猖獗。 她要运用所有法令来打击不法,让工人得到辛苦挣来的工资。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
4401721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国破获大型黑客集团捕20人 盗窃7亿个人资料卖诈骗团伙
·广东摧毁60余“两抢一盗”团伙 首现二次盗窃手法 (图)
·广东一盗窃嫌犯在医院检查时脱逃 警方连夜追捕
·湖南"孕妇盗窃团"流窜全国行窃 官方:坚决打击
·小偷反腐 一起盗窃案让这些官员人人自危
·山西屡现壁画失窃:地处偏僻 盗窃者手法"专业" (图)
·江苏赵长福不堪迫害逃离中国,警察登门盗窃 (图)
·清东陵又发盗窃案 国家文物局约谈唐山市政府
·西安女子盗窃季羡林的古籍文物 受审时表情亮了 (图)
·武汉一小偷盗窃未遂遭追打身亡 涉事人员或负刑责 (图)
·徐崇阳绝世抗议:状告北京警察酷刑、盗窃不立案 (图)
·宜宾南溪逃犯今晨被抓获 因盗窃抢劫被判19年
·湖南一盗窃犯被传唤至派出所 不慎摔倒后死亡
·湖南"瘾君子"染毒23年 为筹集毒资多次盗窃被捕
·男子因吸毒“三进宫” 时隔两年因盗窃再被刑拘
·女子染毒瘾盗窃被抓不认罪 胸罩内响手机铃暴露
·五旬工程师为寻刺激屡屡盗窃被拘
·广东少年团伙为筹上网费砸车盗窃 最小者才8岁 (图)
·“奇葩男”盗窃后于网吧中“监视”警察破案被抓
·男子专偷拆迁房并纵火 仅判盗窃被指"避重就轻" (图)
·“盗窃中央档案馆核心机密”案真相/孙宇亭
·李光谟:郭沫若如何盗窃李济的殷墟研究成果?
·观点:科技盗窃将让中国在“钓鱼岛之战”打败美军
·曾伯炎:抗日胜利果实被盗窃举证
·炒股的本质是不受法律追究的盗窃
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·为毁灭犯罪证据之盗窃案\李凤华 (图)
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。