页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安邦集团凌晨发声明 证实吴小晖因个人原因不能履职
(博讯北京时间2017年6月14日 综合报道)
     【博闻社】今年以来,安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖多次被传带走调查,又多次被澄清。安邦集团6月14日凌晨在官方网站发布声明称, 吴小晖先生因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。此前有媒体报道称吴小晖被有关部门带走。
    

    在13日的新闻中,《财经》记者从多个渠道获悉, 6月9日, 吴小晖被有关部门带走。次日, 保监会相关人士赴安邦集团开会, 小范围宣布了吴小晖被带走的消息, 但对于具体原因, 并未详细解释。
    
    多位接近吴小晖的人士证实,自上周末以来,未再和吴取得直接联系。与此消息相伴随,有关安邦集团后续资产管理模式的议论,亦在一定范围内出现。但迄今尚未有权威部门给予定论。
    
    安邦的集团介绍称安邦保险是一家全球化的保险公司,总资产约为19710亿人民币。安邦在全球聘用了3万多名员工,拥有超过3500万客户和遍布全球的服务网络。业务领域涵盖寿险、财产险和意外险、健康险、养老险、银行和资产管理。
    
    本月初,吴小晖被传已被禁止出国。一位密切的业务伙伴告诉英国《金融时报》,“吴董事长不能离开中国”。中国某家国有金融公司的一名高管也证实了这一禁令,并提到官方对安邦及其他企业为资助境外收购而使用金融产品收紧了控制。他说,监管机构“想要阻止金融机构做疯狂的事情”,以免引发金融危机。
    
    近年安邦成为在海外最活跃的中资公司之一,仅在2016年就买下60亿美元境外资产,但其雄心近来已受到北京遏止资本外逃努力的抑制。同时该公司还被卷入不同政治派别之间的权力争斗。
    
    安邦发展历程
    
    2015年,安邦保险集团全资收购荷兰VIVAT保险公司;随后,收购韩国东洋人寿并保持东洋人寿上市地位。
    
    2014年,安邦保险集团收购纽约华尔道夫酒店。此外,全资收购比利时久负盛名的保险公司FIDEA以及德尔塔·劳埃德银行。
    
    2013年安邦养老保险股份有限公司经保监会批准设立
    
    2012年安邦保险集团股份有限公司成立
    
    2011年安邦财产保险股份有限公司注册资本变更为120亿人民币,跃居行业第二。同年,保监会批准安邦产险进行集团化改组;安邦资产管理有限责任公司、和谐保险销售有限公司成立
    
    2010年安邦人寿保险股份有限公司成立。同年,收购瑞福德健康保险股份有限公司,并更名为“和谐健康保险股份有限公司”。至此,安邦保险已经拥有产险、寿险、健康险等多块牌照,安邦保险金融集团雏形已经基本形成。
    
    2009年安邦财产保险股份有限公司注册资本变更为51亿元人民币
    
    2008年保监会批准安邦财险在全国37家分公司开展电话销售业务,安邦财险是产险行业第一家获许同时在全国所有省份开展电话营销的企业
    
    2007年GPS系统工程顺利完成,实现全国范围的集中管理和调度
    
    2006年在全行业推行“见费出单”“零应收”等举措,受到保监会认可,推动行业发展
    
    2005年辽宁、福建等22家分公司开业,基本上完成了业务网络在全国范围内的铺设
    
    2004年安邦财产保险股份有限公司(以下简称“安邦财险”)正式成立,并在北京开设第一家分支机构
    
    中金网等报道综合 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
861150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安邦保险集团声明:吴小晖因个人原因不能履职 (图)
·《财经》报道安邦吴小晖被带走 很快被删 (图)
·《财经》:安邦集团董事长吴小晖被带走
·邓小平外孙女婿吴小晖 已获证实被带走调查 (图)
·吴小晖危矣 人民日报揭秘安邦帝国 (图)
·吴小晖真悬了?保监会禁安邦申报新产品 (图)
·不止邓家外孙女 吴小晖三任妻子均有背景 (图)
·吴小晖微妙露面大谈一带一路战略与生意经 (图)
·吴小晖接受新京报采访露面简介辟谣 (图)
·朱镕基之子当面直指吴小晖:空手套白狼 (图)
·吴小晖已经被抓 邓小平孙女要当尼姑? (图)
·传邓小平外孙女婿吴小晖出事邓家称已离婚 (图)
·吴小晖被抓:背叛邓家、"经济政变"涉案千亿,谁是下一个?
·吴小晖被调查 邓小平家族抛弃了他 (图)
·富豪大逃亡,邓家女婿吴小晖也跑路预示2017危矣!/刘路时间
·安邦未解之谜:吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·纽时:安邦未解之谜-吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·安邦吴小晖没离婚,仍是邓小平的驸马
·吴小晖现身哈佛:19.5亿美元买华尔道夫不算贵
·吴小晖并未离婚 邓小平外孙女患严重抑郁症。 (图)
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。