页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

隋牧青律师:再遭酷刑—陈云飞案通报
(博讯北京时间2017年6月14日 转载)
    昨天(2015.6.12)上午十时许,与郭海波律师一道依约再到成都中院,承办林法官再次要求我们确认是否申请合议庭法官回避,我们拒绝确认,要求二审开庭,在庭审中进行这一程序。
    
     我郑重申明,除上次见面已阐述的事实及法律根据外,希望成都中院也从未来的错案追责、注重社会影响、推动法制进步等角度来考虑二审开庭的必要性。

    
    下午三点半到五点在新津县看守所会见云飞。
    
    令我震惊的是:云飞因不甘屈辱而再遭酷刑!
    
    五月七日,云飞因在看守所所长巡视时拒绝遵令喊首长好而遭酷刑处罚,酷刑方式是十四天不间断地戴手铐脚镣,并把手与腿铐在一起(俗称龙抱柱),期间吃喝靠喂食,走路几分钟便汗如雨下,躺卧时腰腿疼痛难忍致彻夜难眠。
    
    虽然“龙抱柱”酷刑非常残忍,但比起上次遭受“鸡啄米”酷刑(把手与脚铐在一起)还是舒服很多:上铐部位没有溃烂,还勉强可以走路,腰腿疼痛感比上次轻一些。比起上次遭受的酷刑,这次酷刑是不是要看作所方人道的奖赏呢?这是不是人权状况的黑色幽默?
    
    陈云飞目前仍睡地上,因三十人的监仓只有二十张床。因地面潮湿,每次睡醒都会感到腰酸背痛。谈起被捕两年多来所受酷刑、虐待,云飞笑言非常向往渣滓洞白公馆生活,毕竟那是相对文明的时代。
    
    新津县看守所是我见过的最霸气看守所,曾因我欲拍照云飞遭酷刑留下的伤痕而一次非法拘禁我达五个多小时,随后移交其兄弟单位派出所继续扣押我八小时,是我办案中遭非法扣押我最久的一次。
    云飞两次遭酷刑惩罚分别系前任所长鲁俊和现任所长张林所为,辩护律师将依法刑事控告鲁张两位所长。
    
    陈云飞的酷刑遭遇并非个案,而是新津看守所的普遍现象,云飞的特别之处在于其不甘屈辱、捍卫尊严而遭酷刑。
    
    酷刑泛滥的看守所、监狱,堪与苏联古拉格、纳粹集中营比肩,不仅是中国法制的毒瘤,也是人类文明之耻辱。
    
    隋牧青律师
    
    2017.6.13 (博讯 boxun.com)
2211014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·隋牧青、郭海波律师:陈云飞案通报——狱中遭酷刑虐待 (图)
·隋牧青与欧阳彪看谢阳案开庭被延期 (图)
·隋牧青律师:苏州徐文石、顾晓峰寻衅滋事案通报
·陈云飞案:隋牧青律师谴责成都武侯区法院侵权违法
·隋牧青律师会见陈云飞时遭警方传唤
·黄力群、隋牧青两律师获释 其他人命运将揭晓 (图)
·隋牧青律师回家续被监视居住 浦志强戴定位装置 (图)
·被大抓捕的隋牧青律师:暂时因病得以返家
·狱中政治犯王清营就其酷刑控告感谢隋牧青律师的艰辛付出 (图)
·隋牧青律师被与世隔绝 不准看报仅供育童读物 (图)
·隋牧青律师遭软禁状况曝光:只准看育童读物
·郭飞雄对隋牧青律师遭强迫失踪及非人道对待担忧
·狱中郭飞雄:对隋牧青律师遭受待遇感到担忧
·刘正清律师:隋牧青案通报递交会见申请十日无音信
·刘正清:隋牧青案通报递交会见申请十日无音信 (图)
·笑 蜀:隋牧青,维权路上“死磕”的拼命三郎
·广州律师隋牧青被以寻衅滋事罪带走 (图)
·隋牧青律师:探访陈云飞小记 (图)
·隋牧青律师:唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案开庭记 (图)
·隋牧青律师:唐袁王煽颠案阻止拍照被殴打经过
·刘正清律师:隋牧青律师二三事
·隋牧青:维权路上的拼命三郎/笑蜀
·王德邦:八九一代的翘楚,南国法律界的奇士——隋牧青律师 (图)
·八九一代翘楚,南国法律界奇士——隋牧青律师 (图)
·隋牧青:律师会见区伯受阻,呼吁公民声援
·隋牧青:我为什么尊敬区伯
·隋牧青律师:改革现行羁押制度是消减、监督警权的有效途径
·隋牧青:要求人大批准加入《公民权利和政治权利公约》之公民呼吁
·访隋牧青律师:从郭飞雄案现状看公权力违法
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。