页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满
(博讯北京时间2017年6月09日 转载)
    
    来源:中新网
    
    
13架歼15现身辽宁舰甲板 专家:或已满

    近日,一组13架歼-15舰载机同时现身辽宁舰的照片曝光,这是目前为止辽宁舰上搭载歼-15舰载机数量最多的一次。军事专家杜文龙在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,13架歼-15应该只是辽宁舰可搭载舰载机数量的一半。13架歼-15同时现身辽宁舰甲板,说明我军已经摸透了飞机在航母甲板上进行检测和补给的一整套工作流程。
    
    据悉,网上的这组照片是2016年12月海军辽宁舰进行远海训练时拍摄的。据媒体报道,当日上午11时许,两架歼-15舰载战斗机快速准确地滑向辽宁舰舰首的各自起飞位,在起飞助理的动作指引下,战机依次呼啸着直冲云宵。此后,在身着不同颜色马甲的舰面官兵引导下,数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。
    
    近年来,歼-15在辽宁舰上的训练可谓一步一个脚印,2015年5月,央视首次公布了辽宁舰连续放飞歼-15的训练画面。2015年10月11日,央视新闻节目再次报道了歼-15舰载机在辽宁舰上的训练情况,从报道画面可以看到,辽宁舰甲板上同时停放着5架歼-15舰载机。2015年12月24日,中国海军辽宁舰在渤海某海域进行了舰机融合训练,从媒体公布的训练照片上看,辽宁舰甲板上首次出现了6架满挂载全战斗任务状态的歼-15战机。2016年8月,央视还曾播出了多达8架歼-15舰载机齐聚辽宁舰甲板的画面。直至最近,辽宁舰远海训练的画面被公布,13架歼-15在辽宁舰甲板上同框现身。有媒体指出,越来越多的舰载机上舰,势必不断提升我国航母的战斗力。
    
    杜文龙指出,13架歼-15应该是辽宁舰所能搭载舰载机数量的一半,应该还有数量相当的舰载机在机库中进行维护和保养。
    
    杜文龙还表示,航母甲板上能够停放的飞机数量是一个技术问题,舰载机要在不同的功能区进行不同项目的检测或补给,还要进行区域流转。辽宁舰甲板上出现的歼-15数量从5架到8架,再到如今的13架,应该已经接近了极限。13架歼-15同时现身辽宁舰甲板,说明我军已经摸透了舰载机在航母甲板上进行检测和补给的一整套工作流程,今后只要通过进一步的熟练性训练,便可逐渐使运作效率达到极致。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1140944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部:国产航母吸收辽宁舰经验 许多方面有改进
·辽宁舰总设计师:中国起码需要3艘航母 (图)
·日本将派出云号赴南海 中国或出动辽宁舰
·一张图 看懂山东舰/辽宁舰 (图)
·辽宁舰坦然穿越台湾海峡 越来越有底气 (图)
·辽宁舰发射舰空导弹 拦截来袭目标 (图)
·辽宁舰穿越台湾海峡 背后有几重警告
·焦点访谈15分钟披露辽宁舰演习哪些细节 (图)
·辽宁舰出岛给分裂分子看 为战事做必要准备 (图)
·警告?辽宁舰回程时将真正绕行台湾一周 (图)
·辽宁舰突破岛链 「虽远必诛」成现实 (图)
·台方称将密切监视辽宁舰编队 国防部回应 (图)
·跟辽宁舰突破第一岛链,为何选这5舰? (图)
·重磅 辽宁舰航母进攻火力首次曝光 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·辽宁舰王牌飞行员:曾在习近平面前冒暴雨起飞
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。